Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 17, 2025 5:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 9:47 pm 

Вероисповедание: Православный
Степан писал(а):
17 мгновений весны
Аты-баты, шли солдаты
В бой идут одни старики
Хроника пикирующего бомбардировщика
Бункер
Штайнер: Железный крест

Ну у вас :D вкус?А штайнер то тут зачем?Или вы координацию потеряли,забыли что не в Германии живете. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 9:51 pm 

Что хорошего 17 мгновений?Никогда не любил этот фильм."Щит и Меч"и "Подвиг разведчика " намного лучше и естественний.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 10:01 pm 
про естественность тут странно говорить
17 мгновений сделан по умному - насколько вообще этот сценарий можно подогнать под жизнь
т.е. это те отношения и интриги, которые действительно случаются, и немцы похожи на немцев, и разведчики на разведчиков, и сыщики на сыщиков
кстати, немцы его очень хорошо оценили - говорят, блико к жизни
а "подвиги развездчика" и "варианты омега" - это наивные восторженные сказки для юношеского возраста
да, еще: не люблю тупые советские фильмы, где немцы изображены идиотами, и их головокружительно побеждают, таковых в своё время наснимали полно

Цитата:
А штайнер то тут зачем?Или вы координацию потеряли,забыли что не в Германии живете.

вот я вас забыл спросить, что мне смотреть
да, я живу в России. И что дальше?
его, кстати, сняли американцы, а не немцы, если уж на то пошло

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 10:02 pm 

Степан писал(а):
кал, который снимается про войну в наше время, не перевариваю
ни одного толкового фильма, сыграно бездарно
Из современных, на мой взгляд, можно отметить "Звезду" и "В августе 44-го". Также сейчас сняли "Бресткую крепость". На экраны ещё не вышел, но судя по трейлеру и кадрам фильм сильный и стоящий.
Сайт фильма:
http://brestkrepost-film.ru
Трейлер:
http://sarsembaev.livejournal.com/70331.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 10:03 pm 
"Звезда"? это где разведчики в советской форме шарятся по немецким тылам и их никак не могут убить до самого конца? где эти разведчики даже бороться в партере не умеют как следует?
извините, мне новые реинкарнации "Рэмбо" неинтересны

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 10:07 pm 

17 мгновений наивнейшая прекрасная чушь,ничего там правды вообще нет, по выдумкам Ю.Семенова.А вот те которые вы перечислили имело место в жизни и взято с натуры.
А Штайнер вообще какое к нам имеет отношение?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 10:08 pm 

"Звезда" старый,еще ч/б ,очень хороший фильм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 10:15 pm 

Степан писал(а):
"Звезда"? это где разведчики в советской форме шарятся по немецким тылам и их никак не могут убить до самого конца? где эти разведчики даже бороться в партере не умеют как следует?
извините, мне новые реинкарнации "Рэмбо" неинтересны
Вы про это про что? В новой "Звезде" все погибают, как это и было написано в литературном первоисточнике, в отличии от старой "Звезды". Не знаю, в чём Вы там увидели ассоциации с "Рэмбо".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 10:23 pm 
Роман Иванович писал(а):
17 мгновений наивнейшая прекрасная чушь,ничего там правды вообще нет, по выдумкам Ю.Семенова.А вот те которые вы перечислили имело место в жизни и взято с натуры.
А Штайнер вообще какое к нам имеет отношение?

я говорю не про сами события - понятно, что никакого такого Штирлица не было и не могло быть
я про работу органов, служебные отношения в аппарате (любом практически, а не только каком-то отдельном), следствие и многие другие вещи
но вам лучше смотреть, как герой пьет "за нашу победу"
Штайнер? К вам? никакого, наверное
а к нам имеет, потому что про войну, в которой наши предки воевали и победили, про человеческое на войне, которое для каждого актуально

Цитата:
Вы про это про что? В новой "Звезде" все погибают, как это и было написано в литературном первоисточнике, в отличии от старой "Звезды". Не знаю, в чём Вы там увидели ассоциации с "Рэмбо".

старую не смотрел, я про новую
все погибают... наверное, это должно меня заставить поверить и прослезиться
ассоциации в том, что там люди пытаются делать "экшн": это побежал, тот выстрелил, всё взрывается, красота
а характера человеческого нет, мыслей нет - снято то, что называется боевик
просто суперменов одели в старую форму и выдали им ППШ и др.
а так - "коммандо", "рэмбо" и пр. фильмы в одном флаконе
посмотрел на стрельбу, взрывы и драки - и забыл
и льётся на нас этот шлак с экранов... "последний бронепоезд"... "апостол"... "в июне 41-го"... несть числа им
я когда боевик захочу посмотреть, я сталлоне включу - у него лучше получается, спецэффекты на западе красочнее, морды бьют более живописно
от русского режиссера и актера я жду несколько иного, тем более, на такую тему, важную для всех нас

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 10:27 pm 

Цитата:
17 мгновений вы не осилили, потому как мозгов не хватило

у меня их хоть не хватило ,но у вас то их вообще нет ,потому как этот фильм для безмозглых.
И Кобзон: Ооооооблакоо,ля ля ля ля-ля

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 10:37 pm 

Степан писал(а):

старую не смотрел, я про новую
все погибают... наверное, это должно меня заставить поверить и прослезиться
ассоциации в том, что там люди пытаются делать "экшн": это побежал, тот выстрелил, всё взрывается, красота
а характера человеческого нет, мыслей нет - снято то, что называется боевик
просто суперменов одели в старую форму и выдали им ППШ и др.
а так - "коммандо", "рэмбо" и пр. фильмы в одном флаконе
посмотрел на стрельбу, взрывы и драки - и забыл
и льётся на нас этот шлак с экранов... "последний бронепоезд"... "апостол"... "в июне 41-го"... несть числа им
я когда боевик захочу посмотреть, я сталлоне включу - у него лучше получается, спецэффекты на западе красочнее, морды бьют более живописно
от русского режиссера и актера я жду несколько иного, тем более, на такую тему, важную для всех нас[/quote]

Вы, как я понял, смотрели невнимательно. Герои никаким образом не напоминают суперменов, скорее наоборот - обычные мужики. Фильм снят максимально близко к первоисточнику. Война показана в фильме довольно реалистично, по отзывам людей воевавших. Есть очень сильные сцены - когда нужно было убить пленного, который вроде простой рабочий парень. Также финальный бой. А последняя сцена, где немцы стоят у горящего сарая вообще похожа на документальные кадры, если бы была чёрно-белая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 10:42 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Евгений Жидобойцев писал(а):
Из современных - "Штрафбат" в свое время произвел сильное впечатление.

Полное фуфло!

Очень слабый фильм. Халтура.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 11:01 pm 
Цитата:
Вы, как я понял, смотрели невнимательно. Герои никаким образом не напоминают суперменов, скорее наоборот - обычные мужики. Фильм снят максимально близко к первоисточнику. Война показана в фильме довольно реалистично, по отзывам людей воевавших. Есть очень сильные сцены - когда нужно было убить пленного, который вроде простой рабочий парень. Также финальный бой. А последняя сцена, где немцы стоят у горящего сарая вообще похожа на документальные кадры, если бы была чёрно-белая.

Разведчики не бегали по тылам врага в своей униформе
сами подумайте, долго ли они пробегают так?
не супермены? нормальное явление для таких фильмов: наши попадают во всех, в наших не попадает никто. Ну не умеют немцы стрелять. Тупые они.
плюс то, что заметил я: сцена, где разведчик лежит на спине, а на нем сидит немец и его душит
я посетил самую малость занятий по самбо, но даже я запомнил, как в такой ситуации действовать, чтобы высвободиться
никогда не поверю, что этого не знал разведчик, военный
а он не знал
и ещё этого не знал в аналогичной ситуации Джон Рэмбо во второй части своих похождений, великий мегаспецназовец, блин
в чем реалистичность? в том, что группа бегает по лесам, и их никак не достанут, хотя они, повторюсь, в униформе советских войск?
и какую мысль несет фильм? что автор хотел сказать? в чем интрига, интерес? это тупой боевик - прежде всего, потому, что кроме батальных сцен там нет вообще ничего, что запомнилось бы
я "сволочей" и то лучше воспринял, потому что там серьезный вопрос: а можно ли ребенка отправить воевать? да, фильм тоже полный вымысел, но - он не про ножички и бомбы, а про судьбу человеческую, про извечные вопросы

бред сивой кобылы все эти россиянские фильмы, и о войне, и обо всем остальном, за крайне редким исключением

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 12:20 am 

Степан, Вы правда считаете, что батальонная и полковая разведка выходила в разведвыходы строго в немецкой форме? Где Вы в этом фильме увидели, что наши всех пачками валят, а немцы в них стреляют и не попадают? Напротив, как раз все разведчики в течении фильма по очереди погибали.
Где Вы видели боевик, в котором все положительные герои, включая главного, погибли? Кроме того, ещё раз повторюсь, что фильм снят очень близко к литературному первоисточнику - повести "Звезда" Казакевича, написанной сразу после войны. А он прошёл путь от рядового разведчика до начальника дивизионной разведки и помощника начальника армейской разведки. Какой тут Голливуд?
Про сцену с борьбой с немцем, я не понял в чём претензии - то Вы говорили. что все наши - супермены, а тут оказывается, что не супермены и даже не КМС по самбо. Насколько я помню, наш был раненый.
"Бегать по лесам", чтобы не поймали - это и есть задача разведгруппы. Так что Вас удивляет, что именно это они и делали? Или если бы их сразу перестреляли на нейтральной полосе, Вы бы сказали, что фильм реалистичный? Фильм мне, кстати, порекомендовали и сказали о его реалистичности друзья афганцы. Притом разведчики. Поэтому и посмотрел.
В фильме есть и характеры героев и показана самая суть разведчиков - полная самоотдача ради выполнения задания. Ведь возвращение группы из разведрейда считалось большой удачей. Очень часто это был билет в один конец, о чём все разведчики знали и всё равно шли.
Вообщем у меня сложилось впечатление, что или мы говорим о разных фильмах или Вы его не видели.

А вот "Сволочи" - полное г. во всех смыслах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 12:37 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Роман Иванович писал(а):
17 мгновений наивнейшая прекрасная чушь,ничего там правды вообще нет.

Фильм неисторический, согласен. Зато как воспроизведена атмосфера того времени, причём без лишнего пафоса. Как естественно играют актёры, причём нацисты только уж потом враги, а сначала они всё-таки люди. Я слышал, что одна дама из потомков настоящего Шелленберга послала Табакову письмо, где благодарила за то, как хорошо он изобразил её то ли дедушку, то ли дядю Вальтера.

Карл Вольф действительно пытался наладить переговоры с западными державами, контакты имели место, а уж остальное обыграл Юлиан Семёнов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа