Иван Донов* писал(а):
1) Вы мне приписали слова, которые я не говорил. Где я говорил, что они не люди? Я сказал, что эти люди воевали на стороне врага и многие из них были предателями. Обратите внимание -- ни "недочеловеками", ни "дегенератами", ни "вырожденцами" я их не называл, так что Ваша попытка приплести сюда алкашей и бомжей -- безосновательна. Также я не призывал "восславлять ... штык да приклад аглицкий", а наоборот, сказал, что англичане, по-своему обыкновению, поступили подло. Так что никакой логикой здесь не пахнет.
Да бросьте, какая разница как вы их там называли... Важен сам факт - в теме которая была создана для того чтобы, почтить память погибших
Русских людей вы начали цинично оспаривать цифры погибших, кол-во могил и еще Бог знает что. Не проронив даже дежурных фраз сострадания. Зато с пеной у рта защаили всяких алкашей и моральных уродов. Навеное совпатриотам большое удовольствие доставляет пляска на костях "гитлеровских недобитков".
Иван Донов* писал(а):
2) Я написал, что казаки кончали жизнь самоубийством, в т.ч. и женщины, которые убивали своих детей. Это не так? Это везде приводят, как пример героизма казаков и казачек, сравнивая их при этом почему-то с Христианскими мучениками. Где я говорил, что "никаких расправ вообще не было", а "казаки на самом деле дружно покончили с собой"?
Может прекратите изворачиваться уже?Вот ваши слова:
Цитата:
Никто никого не расстреливал и не сжигал. Отправили на спецпоселение на 6 лет по постановлению ГКО № 9871с. Повесили верхушку -- Краснова, Шкуро и др. В Лиенце казаки сами кончали жизнь самоубийством, чтобы их не отправили "на расправу большевикам". Женщины сами бросали детей с моста в реку. В самом Лиенце 27 могил казаков. Потом появилось число 300 захороненных, потом 600, здесь мы видим 700 и 600 в "различных местах вниз по течению". Недавно где-то читал, что в Лиенце погибло "около 12000". Очередной миф, со временем обрастающий всё новыми подробностями
Как еще прикажете это понимать?
Иван Донов* писал(а):
Митрополита Анастасия там не было.
А ну да конечно. Врет
"поп-эсесовец" (термин ваших красных единомышленников).
Иван Донов* писал(а):
А теперь послушаем что об этом говорят те, кто там был: "Немного придя в себя, я посмотрела по сторонам и увидела несколько неподвижных тел на площади".
И что это доказывает? Или вы хотите сказать что жертв и было несколько?
Иван Донов* писал(а):
Про реку понятно, а как можно не найти погибших на площади?
Это я как понимаю единственное ваше возражение по поводу свидетельства? И чем вас смущает цифра в 27
братских могил?
Вот свидетельство относительно расстела в Юденбурге:
Цитата:
английский офицер, свидетель расстрела казаков в Юденбурге, Эдуард Стюарт
«Ружейная стрельба продолжалась две ночи и день на фоне самого прекрасного, что мне довелось в жизни слышать, пения мужского хора. Казаки пели песни и с песней они умирали. По нашим подсчетам, было сделано более двух тысяч выстрелов... Я много раз пытался рассказать о трагедии в Лиенце, но мне не верили: разве такое преступление могли совершить цивилизованные страны?»
http://www.ki-gazeta.ru/rubrics/history/27470.html Тоже вранье?