Цитата:
В ереси не надо обвинять - люди сами на себя оную принимают. К примеру, так полюбившийся неообновленцам теологический эволюционизм давно осуждён.
Где и кем осуждены в ереси конкретно Кураев и Осипов? Есть мнение церкви на этот счет? Или Вы лично сочли их представителями вышеозначенной ереси?
Цитата:
Чем упомянутые профессора так "заслужены" мне слабо понятно. Как максимум - довольно посредственные публицисты.
На то она и молодость, что кажется нет авторитетов, и все кругом-посредственности. Печально это слышать именно от Вас.
Цитата:
16 часов назад было, вроде как, авторитетным - Вы его противопоставляли большинству "неопытного молодняка" форума
По житейским и идеологическим вопросам- безусловно. Но не по богословским. Ибо он не богослов, впротчем как и мы с Вами.
Цитата:
Вижу, в расход пошёл даже старый добрый плюрализм мнений... Кто бы из нас прав не был, правильный вывод всегда один, а делать неправильный выводы ни у кого нет права, пусть даже по отношению к себе самому.
Плюрализм здесь не при чем. Вы не имеете права никому навязывать своего взгляда , тем более такого неопытного и горячного. Точно так же я не имею права кому-либо навязывать свою точку зрения. Но мы с Вами -православные христиане, значит слушаем свою Церковь. А Церковь что говорит по этому поводу?
Цитата:
Когда цитаты критики от священства стали из области поливания грязью? К сожалению, для проф. Осипова монархофобией всё не оканчивается - тянется вереница и других, скажем так, одиозный вещей (примеры привёл, и ни один любитель профессора не смог сказать, что это неправда, хотя могу и ещё привести).
И священники некоторые грешат "поливанием грязью". Они тоже люди, стало быть грешные. И вообще не стоит читать "грязные" статьи, от этого недолго в раскол удалиться.
Цитата:
Вы, судя из высказываний по форуму, Правых взглядов, но почему любите идеализировать умы популярных людей - непонятно.
Потому что мне не 20, а 53. У меня за плечами опыт духовный, церковный и просто житейский. Болезнью горячей молодости я давным-давно отстрадала, чего и Вам желаю. С возрастом появляется терпение и внимательность к людям. понимание того, что нельзя рубить с плеча-можно очень сильно ушибиться.
Мы с Вами действительно по взглядам совпадаем почти во всем, кроме этого пункта.