Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 10:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2015 2:33 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Степан писал(а):
Просто надо понимать, что за персонаж Иоанн В-ский. Автор сообщений про "тотемных животных у казаков" и прочий трэшак.
А если вспомнить, что это персонаж, сидевший тут ранее как "иоанн вармамонд" и загонявший горячечный бред про элитарастов, то тут у любого человека, хоть немного ценящего своё время, жажда к препирательствам с ним пропадёт.
Он и сейчас тут сидит на птичьих правах. И в общем старожилы форума его должны знать. Но некоторые всё равно ведутся.
Он как человек неглупый мог бы поинтересоваться и узнать, что Церковь о Кашпировском высказалась ещё в конце 80х вполне однозначно. Мог бы понять, что с этим мнением православные солидарны. Но он тащит сюда разнообразную муть и пытается начать разговор о том, о чём он давно закончен.
Это примерно как "а докажите мне, что астрология (или, там, магия) - это плохо и не по-христиански".
Поэтому я призываю не кормить тролля и всякий раз посылать его подальше. Самому "иоанну" могу сказать, что его, как и "дионисия", и ещё некоторых клоунов я не считаю за собеседников и в принципе нормальных добросовестных людей. Сидите вы тут для развлечения публики, но это не значит, что ваши исполнения кем-то воспринимаются шибко всерьёз. В случае особого обнагления вся шушера может отсюда вылететь, как уже случалось.

Ну так удаляли бы сразу подобные темы. А то ведь что получается, если не отвечать, то как-будто бы православные с ним согласились. Такое впечатление будет для случайных гостей форума.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2015 3:21 pm 

Алексий писал(а):
Понимаете, на научной основе не существует способа воздействия на организм путем вождения руками и произнесения мантр. Потому совершенно бесмысленно слушать, что он там об этом говорит, слушать этот бред - проявление невежества, а упорство в приверженности оккультному бреду свидетельствует о бесноватости.

Ну как же. А гипноз? А психотерапия? У нас на работе недавно тренинги проводили, так там нескольких поочередно здоровенных мужиков, моих коллег, укладывали на два стула (головой и ступнями ног) и они лежали. Я лично это видел. Просто ведущий мантру им произнес, и все. Не на всех, правда, это подействовало, но в принципе-то подействовало! Да что там, даже советская наука признавала силу внушения и самовнушения. У меня до сих пор лежит где-то научно-популярная книжка 70-х еще годов (а тогда такую книжку просто не могли выпустить без одобрения настоящих ученых), где объясняются такие вещи, как стигматы, образование рубцов, как после порки, паралич и слепота в результате в том числе и словесного внушения и самовнушения. Так что, не все так просто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2015 3:41 pm 
Она взяла обыкновенный ботинок, приподняла его и отпустила руку, а ботинок так и остался висеть в воздухе.
- Раиса Захаровна, а как это?
- Телекинез.
Движение предметов при помощи взгляда. Сейчас это явление широко изучается. Разумеется, не на официальных началах. Но генетику тоже не признавали. Но прогресс неумолим.

Экстрасенс делает запрос в космос: так, мол, и так, мол, как? Через астральные тела приходит ответ.И только после этого правительство
решение принимает.
- Да?
Но это губительно для экстрасенса -нервная система не выдерживает.

16 гуманоидов нашли на месте аварии.Небольшого роста, зеленые, бесполые.Знаете, такие мудрые, грустные глаза.
- А Вы чего их видели?
- Их никто не видел.Минуту полежали на солнце и растаяли. Превратились вот в такие 16 пятнышек. Только об этом ни-ни, это военная тайна.
("Любовь и голуби")

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2015 3:56 pm 

Степан писал(а):
Просто надо понимать, что за персонаж Иоанн В-ский. Автор сообщений про "тотемных животных у казаков" и прочий трэшак.
А если вспомнить, что это персонаж, сидевший тут ранее как "иоанн вармамонд" и загонявший горячечный бред про элитарастов, то тут у любого человека, хоть немного ценящего своё время, жажда к препирательствам с ним пропадёт.
Он и сейчас тут сидит на птичьих правах. И в общем старожилы форума его должны знать. Но некоторые всё равно ведутся.
Он как человек неглупый мог бы поинтересоваться и узнать, что Церковь о Кашпировском высказалась ещё в конце 80х вполне однозначно. Мог бы понять, что с этим мнением православные солидарны. Но он тащит сюда разнообразную муть и пытается начать разговор о том, о чём он давно закончен.
Это примерно как "а докажите мне, что астрология (или, там, магия) - это плохо и не по-христиански".
Поэтому я призываю не кормить тролля и всякий раз посылать его подальше. Самому "иоанну" могу сказать, что его, как и "дионисия", и ещё некоторых клоунов я не считаю за собеседников и в принципе нормальных добросовестных людей. Сидите вы тут для развлечения публики, но это не значит, что ваши исполнения кем-то воспринимаются шибко всерьёз. В случае особого обнагления вся шушера может отсюда вылететь, как уже случалось.

Степан. Я, честно говоря, вообще не представляю , что ты за человек и даже не видел твоего лица. Хотя, не скрою, определенное мнение о тебе сложилось, но высказывать я его все же не буду, т.к. возможно, ошибаюсь. Насчет меня. Да, действительно, и "троллинг" бывал с моей стороны. Я же живой человек, довольно еще молодой, мне иногда и пошутить хочется. Нет, не то, что хочется, скажем, так, пробивает иногда. Но я всегда старался это делать полегче и по-доброму. Не думаю, что я кого-то оскорбил, обидел и перешел какую-то грань. Если получалось плохо, ну простите, какой есть. Кормление тролля... слова какие-то страшные... Зачем? А по большей части, мои посты это не троллинг. Просто я нахожусь в поиске, понимаешь? Да, я не фанатик каких-то догматов, шаг вправо-шаг влево - расстрел. Я еще не тверд в соих убеждениях, я еще не нашел во что мне верить и к чему стремиться. И то, что я пишу, не обязательно я в это верю и с этим согласен. Я просто проверяю отношение разных людей к этим явлениям. Я просто смотрю реакцию. И по итогам делаю для себя выводы. Мне это очень помогает, иногда отрезвляет от увлечения ошибочными ложными идеями, иногда наводит на новые идеи, да и просто приводит в порядок мысли. Вообще, знаешь, легко выставить себя умным и адекватным, просто ничего не говоря. Просто осуждать кого-то "не такого" или поддакивать каким-то авторитетам, за которые ты уцепился. А самому рот отрыть и попытаться высказать свои собственные мысли, отличные от мнения кого-то, это, знаешь ли, страшно, это трудно. А со стороны смотреть, да, развлечение. Да, сейчас кнопочка в твоих руках. Но не думай, что это царский скипетр, который делает тебя выше меня или кого-то еще. Ты на своем месте, я на своем месте. И чье место выше, еще неизвестно. А такие слова, как шушера и прочее, поверь, не украшают тебя, как мужчину и как человека.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2015 6:05 pm 
Ну если вы и впрямь всерьёз пишете о Кашпировском как целителе и о "тотемных животных казаков", то тут всё ещё хуже.
Впрочем, дай вам Бог верно во всём разобраться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 12:11 am 

Иван В-ский писал(а):
Алексий писал(а):
Понимаете, на научной основе не существует способа воздействия на организм путем вождения руками и произнесения мантр. Потому совершенно бесмысленно слушать, что он там об этом говорит, слушать этот бред - проявление невежества, а упорство в приверженности оккультному бреду свидетельствует о бесноватости.

Ну как же. А гипноз? А психотерапия? У нас на работе недавно тренинги проводили, так там нескольких поочередно здоровенных мужиков, моих коллег, укладывали на два стула (головой и ступнями ног) и они лежали. Я лично это видел. Просто ведущий мантру им произнес, и все. Не на всех, правда, это подействовало, но в принципе-то подействовало! Да что там, даже советская наука признавала силу внушения и самовнушения. У меня до сих пор лежит где-то научно-популярная книжка 70-х еще годов (а тогда такую книжку просто не могли выпустить без одобрения настоящих ученых), где объясняются такие вещи, как стигматы, образование рубцов, как после порки, паралич и слепота в результате в том числе и словесного внушения и самовнушения. Так что, не все так просто.

1. Научного объяснения гипноза нет. Это явное дьявольское действо, причом с полным подчинением человека.
Психотерапия же бывает обычная (попытка успокоения беседой) и бывает колдовская маскировка под психотерапию.
2. Многие "научно-популярные книжки" уже при Брежневе содержали лженаучный бред.
3. И как же эти все вещи научно объясняются ? Нет этому научного объяснения, есть духовное объяснение - католики в прелести, вот у них и появляются стигматы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 12:43 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
1. Научного объяснения гипноза нет. Это явное дьявольское действо, причом с полным подчинением человека.

Именно так: физического обоснования "биополя" и прочие фантазии не имеют.

Про структуру воды почти всё спекуляции: мы слишком мало об этом знаем, чтоб делать мало-мальски серьёзные выводы. Живая-мёртвая вода ещё хоть как-то может быть объяснена с позиций окислительно-восстановительного потенциала. Но "зарядить" воду взглядом - неважно в личном присутствии или через телевизор - невозможно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 11:14 pm 

Вероисповедание: Православие
Иван В-ский писал(а):
Кто вам сказал, что Кашпировский оккультист? А кто сказал, что сатанист и прочее? От невежества это. Услышали где-то звон, а откуда он? Просто повторяете чужие слова и ярлыки. Степану. Моя учительница литературы и русского языка за слова "плохой-хороший" при оценке какого-либо явления или человека сразу ставила двойку. Об'яснить, почему? По Кашпировскому. Если вам не интересны интервью с ним, это ваше право. Но тогда как вы можете давать оценки тому, о чем даже знать не хотите? Не лучше ли просто сказать, не знаю, кто это, и знать не хочу? Так будет честнее, на мой взгляд.

А вы воду заряжали? А аккумулятор он, например, тоже зарядить может?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 7:26 pm 

Вероисповедание: Православный
Кашпиратор оголтелый жид и сатанист, знающийся с нечистью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 7:49 pm 

Алексий писал(а):

Если так примитивно мыслить, то мы получается, признаем магию...
Насколько понимаю, технике гипноза вполне можно научиться, не подписывая никаких сделок с дьяволом и т.д.
Получается, если гипноз - бесовское дело, однако достигается и контролируется известными отработанными методиками, то значит бесами можно управлять, получаем обычную магию...
Если бы гипноз был бесовским делом, как Вы пишите - то тогда бы об управляемости речь не шла... кто-то бы лежал смирно, кто-то бы бросался в окно, кто-то бы забил самого гипнотизера... что бесы-то делают, мы помним, см.рассказ о Гадаринском бесноватом...

Научного объяснения - нет, это верно, но научного объяснения памяти тоже нет, да и сознания вообще... много чему объяснения нет, и не будет :) ...
Что гипноз и иные сомнительные практики могут пагубно влиять на душу и делать ее более подверженной бесовским влияниям - это вполне допускаю, но вопрос тут весьма сложен, и не так однозначен, как Вы пишите...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 11:35 pm 

1. Странные какие-то у вас понятия. А вы не признаете существования магии ? Как-то противопоставляете действия бесов магии? Вас смущает, что бесы как бы повинуются приказам колдунов ?
Нет, они не повинуются, они просто обязуются выполнять желания тех людей, которые продали им душу, как бы договор такой заключают.
2. Гипнозу может научить только гипнотизер (ничего не напоминает?). И не каждого он может научить (бесы же чувствуют, способен человек продать им душу, или нет). И загипнотизировать они тоже могут не каждого.
3. Одно дело, когда бесы вселились в кого-то по попущению, а другое дело, когда они сознательно выполняют условия договора с теми, кто таким образом (продажей души) стал колдуном, магом и т.п.
4. Если гипноз и прочие сомнительные практики (другими словами колдовство и магия) не от бесов, то чем бы тогда они были плохи сами по себе, тогда к ним следовало бы относиться так же, как к острому топору, который можно использовать и во благо и во зло. Но это не так, Церковь всегда отлучала и преследовала занимающихся колдовством, запрещала пользоваться услугами колдунов.
5. По существу, говоря что все эти "сомнительные практики" не от бесов, вы стоите на позициях лженауки. Понимаете, нет физического механизма, через который могло бы осуществляться все то, что традиционно объемлется словами "колдовство" и "магия". Духовные же явления бывают только двух видов: от Бога или от дьявола.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 11:56 pm 

Управлять же бесами тоже можно, но только силой Божией, как вот некоторые благодатные батюшки изгоняют бесов молитвами. А вот Святитель Иоанн Новгородский даже ездил на бесе в Иерусалим.
http://azbyka.ru/days/sv-ioann-novgorodskij

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2015 12:35 am 

Вероисповедание: Имеется
Алексий писал(а):
Управлять же бесами тоже можно, но только силой Божией, как вот некоторые благодатные батюшки изгоняют бесов молитвами. А вот Святитель Иоанн Новгородский даже ездил на бесе в Иерусалим.

К стати - на основании этой истории была попытка высчитать скорость беса. :) Получилась около 800 км. в час. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2015 1:50 am 

Алексий, Вам столь известны законы поведения бесов, что как-то и спорить не хочется...
Из того, что я мог узнать о них из Евангелия и Св.Отцов, у меня сложился несколько иной образ, мягко говоря...
Что каждый 2-й психотерапевт продал душу дьяволу, и теперь бесы их слушаются, всех одинаково - бред, на мой взгляд...
Гипноз ничего сверхъестественно-бесовского не дает обычно, человек вспоминает, что с ним было, увеличивает силу, не чувствует боль и т.д. Т.е. активизирует свои собственные способности... да и не ведет себя как одержимый...
Впрочем, если везде бесы мерещатся - тут сложно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2015 8:17 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
дмитрий прянишников писал(а):
Алексий писал(а):

К стати - на основании этой истории была попытка высчитать скорость беса. :) Получилась около 800 км. в час. :)

Этож скорость самолета. Бесовская машина.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа