александръ владимирович писал(а):
Всего лишь проявление отношения к расово-неполноценной нации, к русским.
1) "Руины
Новгорода и Висби говорят так же громко о нравственной силе, как и ратуши Брюгге, Любека, Бремена" Альфред Розенберг «Миф ХХ века»
2) Но в России, однако, всё ещё существует много сил готовых к сопротивлению. Этот народ хладнокровно травят, но ещё раз он переходит в наступление, ещё раз
арийский русский народ вступает в битву. Становится возможным последнее решение.
ГЕНРИХ ГИММЛЕР "CC КАК АНТИБОЛЬШЕВИЦКАЯ БОЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ"
3) «
Если бы люди чисто нордической крови, будь то русские или итальянцы, будь то англичане, немцы, французы, испанцы и скандинавы, сумели выступить сплочённо, независимо от языков, сословий, цивилизаций во всех частях света, как это умеют делать евреи, то история всего Запада и Нового Света была бы иной».
Ганс Гюнтер «Рыцарь, Смерть и Дьявол. Героическая мысль»
4) «Возмездие
русского народа обрушится на них, и тогда во всей России не найдётся ни
одного жида, который бы вспомнил те «славные дни», когда он со всей своей, перемазанной
в крови бандой выплясывал на том, что предполагалось быть
трупом великой русской нации»
Alfred Rosenberg “Kampf um die Macht. Aufsatze von 1921-1932”.
5) Гиммлер о "восточных территориях"
"После полного восстановления мира и экономического процветания эти территории будут возвращены русскому народу, чтобы тот жил в полной свободе, и с новым правительством будет заключен мир и торговый договор на двадцать пять лет"
Генрих Гиммлер. Из беседы с Феликсом Керстеном в Харцвальде 15 января 1943 года.
Цит. по: Дмитрий Жуков, Иван Ковтун "Русские эсэсовцы в бою. Солдаты или каратели?" - М., 2009
Керстен Ф. "Пять лет рядом с Гиммлером. Воспоминания личного врача. 1940 - 1945 гг." - М., 2004
6) "
Нас обвиняют в том, что мы считали русских недочеловеками. Это неправда. Я привлекал к работе русских механиков из числа военнопленных – они были умны и изобретательны. Например, они сами догадались заменить рессоры наших автомобилей «Хорх – Кюбельваген» рессорами танков Т-34. Почему я должен был обращаться с ними как с неполноценными? Я решительный антибольшевик, но никогда ничего не имел и не имею против русских. Если, как говорят некоторые, Гитлер вначале недооценивал русских, то он совершил большую ошибку. У рейха была более хорошая стратегия ведения войны, наши генералы лучше знали проблемы взаимодействия моторизованных дивизий и обладали лучшим воображением. Однако, начиная с рядового солдата и до командира роты,
русские были равны нам. Они были мужественными, находчивыми, одаренными маскировщиками, а кроме того, ожесточенно сопротивлялись и всегда были готовы пожертвовать своей жизнью.
Если кто-то и считал русских недочеловеками, то это руководители большевиков, которые заставляли их по-скотски жить в деревнях и работать в городах. Ни один англичанин, француз или любой другой европеец не выдержал бы и месяца на месте русского крестьянина или рабочего, забитость и темнота которых превышали все допустимые границы. Многие военнопленные не верили, что в западноевропейских городах ездят трамваи; по их мнению, метро существовало только в Москве.
То, что мы увидели в центральной России и немного позже на Украине, убедило, что русский народ ждет от нас освобождения. К сожалению, люди типа Мартина Бормана или комиссара Украины Эрика Коха виноваты в абсурдной оккупационной политике. Вместо депортации жителей деревень их необходимо было освободить и обращаться с ними по-человечески. Так же считал и рейхслейтер Альфред Розенберг, но его благоразумное мнение встретило сопротивление. Розенберг имел балтийское происхождение, поэтому его видение нашей роли на Востоке, выраженное в «Мифе ХХ века», было более точным, чем философские размышления епископа цезарей Евзебия или полного добродетели Памфила."
Скорцени О. Неизвестная война (воспоминания)
7)
Русские - это великий народ. Когда мы пришли на вашу землю, мы были уверены, что встретимся с марксистскими "унтерменшами" азиатского типа и варварской культуры. Так нам внушала наша пропаганда. Но очень скоро мы поняли, что это была ложь.
Русские и украинцы - великие народы, индо-европейские народы: мужественные, благородные и великодушные. Я восхищен ими. Столкнувшись с русскими, я понял, что они должны войти в состав Райха на равных основаниях. Как великий европейский народ. Идея колонизации России очень скоро стала представляться мне опасной и ненужной иллюзией. Я сразу же постарался высказать эту точку зрения и Гиммлеру и Гитлеру. Но, Вы знаете, как сильны были пангерманские предрассудки... Какого труда мне стоило переубедить Гиммлера даже в отношении валлонцев и французов, а также других европейцев негерманского происхождения. Этот процесс шел, но у нас было страшно мало времени, а потом война.
Я сражался не с русскими, я сражался с коммунистической идеологий, которая отрицает Дух, религию, традицию, национальные и расовые ценности.
А русских я считаю единственным молодым народом Европы, у которого есть еще шанс к национальному возрождению. От них придет спасение и самой Европе. Я хочу также сказать, что у меня гораздо лучшее мнение, в чисто военном смысле,
о русских солдатах, чем о русских офицерах. Я убежден, что огромного числа жертв можно было бы избежать, если бы в советской армии командовали более подготовленные и более профессиональные офицеры. Меня поражало, что они совершенно не заботятся о жизни солдат. Сколько бессмысленных смертей! Быть может, это следствие того, что Сталин как раз перед войной уничтожил наиболее дееспособные и подготовленные кадры.
Леон Дегрель. Бригаденфюрер СС и генерал-майор Ваффен-СС. Командир 28-й добровольческой гренадёрской дивизии СС "Валлония".
Цит. по: Залесский К.А. "Командиры национальных формирований СС". - М., АСТ, 2007
8.)
«Человеком арийского происхождения является, таким образом, человек, не имеющий примеси расово чуждой немецкому народу крови. В качестве чуждой здесь рассматривается, прежде всего, кровь евреев и цыган, проживающих в том числе и в Европе, а также азиатских и африканских рас и коренных обитателей Австралии и Америки (индейцев), в то время как, например, англичанин, швед, француз,
чех, поляк или итальянец, если он не имеет примесей таковой, чуждой также и ему крови, должен рассматриваться в качестве родственного, а значит и арийца».
«Паспорт Предков» (Ahnenpass)
9) «Наследственный облик человека имеет гораздо большее значение, чем его внешний облик.
Если присмотреться внимательнее к отдельным странам Европы с точки зрения их
расового состава, то сразу бросается в глаза, что почти во всех этих странах
представлены одни и те же расы. Нордическая раса присутствует, помимо Германии, в скандинавских странах, Англии и Голландии, а также
в России, Италии, Франции, Испании
и т. д.
СС Генриха Гиммлера «SS-Mann und Blutsfrage» («Эсесовец и вопрос Крови»)
10) «Нет ни одного индоевропейского народа, среди которого и сегодня не встречались бы люди чисто нордического типа. Больше всего их, разумеется, в Северной Европе, центре их распространения, но их очень много также среди
славян, литовцев, латышей; много их было и среди древних греков и римлян; галлов, которые завоевали Рим, также изображают как блондинов» Отто Рехе «Раса и язык»
1) "Большевистский режим целеустремленно уничтожал или ссылал в Сибирь
блондинов-русских, на их место в Европейскую часть России переселялись монголы, "чтобы и в расовом отношении
уничтожить русский народ и превратить его в азиатов"
Адольф Гитлер. Источник: Akten zur deutschen auswдrtigen Politik (ADAP). 1918-1945. Serie D: 1937-1941. Band XIII, Dok.Nr.509
2) «Еврейство может осуществить свои планы мирового господства только в том случае, если
Россия ослабнет, потеряет расовые инстинкты, утратит великую культуру»
Брошюра СС "Расовая политика"
3) «Интенсивно протекала театральная жизнь в Рейхе... Палату театра Рейха и отдел
театра в Министерстве Геббельса возглавлял Отто Лаубингер, главным драматургом стал
Райнер Шлоссер. Их организаторские и творческие усилия воплотились в достижениях
театра «Народная сцена», Берлинского театра им. Шиллера (директор - выдающийся
актер Генрих Георге) и полугосударственного «Немецкого театра» под руководством
Гейнца Хильперта. Классический и современный немецкий репертуар д
ополнялся русской
классикой. Уже в годы войны с СССР (!) в немецких театрах с успехом шли пьесы Чехова,
инсценировки Достоевского, Тургенева и других русских драматургов и писателей».И. Бестужев: Культура Германии 1933-45 годов. Опыт национального правления. Предпосылки и
последствия. Журнал «Золотой Лев» № 205-206
4) "Германская кровь не образует своей расы. Германский народ состоит из представителей разных рас. Но всем этим расам свойственно то, что их кровь взаимно совместима и смесь этих кровей в отличие от крови, которая им не родственна, не создает препятствий и напряжений. К германской крови можно, без сомнения, приравнять кровь тех народов, расовый состав которых родственен немецкому народу. Это относится ко всем народам, населяющим пространства Европы. Кровь, родственная немецкой, одинаково рассматривается по всем направлениям. Поэтому гражданами Империи могут стать представители живущих в Германии меньшинств, например,
поляки, датчане и т.д.".
"Организация Национал-Социалистической Немецкой Рабочей Партии". - Издательство «GRAMATU DRAUGS» Рига, 2002 г.
5) Известная актриса Ольга Чехова в своих воспоминаниях приводит такую сцену с участием доктора Геббельса: «У нас эксперт из России - фрау Чехова, - сказал Геббельс. - Не думаете ли вы, что эта война будет окончена еще до зимы и Рождество мы отметим в Москве?
- Нет, - ответила я спокойно. Геббельс холодно:
- А почему нет?
- Наполеон убедился в том, каковы русские пространства.
- Между французами и нами огромная разница, - снисходительно улыбнулся Геббельс. -
Мы пришли в Россию как освободители. Клика большевиков будет свергнута новой
революцией!»
Источник: А.Попов. Любимица Гитлера
6) "Немец и
истинно-Русский (echte Russen) всё ещё сохраняли некую отчуждённость от Жида. В обоих народах всё ещё жил здоровый инстинкт презрения к Жиду, и существовала большая опасность того, что в среде этих монархий однажды появится новый Фридрих или Вильгельм I, который пошлёт парламентскую демократию к дьяволу. Так евреи стали революционерами! Республика должна приносить им богатство и придавать силу. Они прикрыли это целью: долой монархии! Да здравствуют "суверенные" народы! Не знаю, можно ли сегодня назвать русский или немецкий народ суверенным! Во всяком случае этого не чувствуется! То, что немецкий народ каждый день в самой резкой форме видит перед своими глазами, является распущенностью, ненавсытностью, необузаднностью, открытой насмешкой со стороны евреев."
Из речи Адольфа Гитлера 13 апреля 1923 года в Мюнхене (цитируется по книге Д-ра Эрнста Бёппле "Речи Адольфа Гитлера (1922-1924), Дойче Ферлаг Д-р. Бёппле, Мюнхен/Dr. Ernst Boepple - Adolf Hitlers Reden (1922-1924), Deutsche Verlag Dr. Boepple, Muenchen стр. 49 )
7) «В 1917 году с «русским человеком» было покончено. Он распался на две части.
Нордическая русская кровь проиграла войну, восточно-монгольская мощно поднялась, собрала китайцев и народы пустынь; евреи, армяне прорвались к руководству, и калмыко-татарин Ленин стал правителем»
Альфред Розенберг. «Миф XX века»
8.) Самым страшным примером в этом отношении является Россия, где жиды в своей фанатической дикости погубили 30 миллионов человек, безжалостно перерезав одних и подвергнув безчеловечным мукам голода других, — и все это только для того, чтобы обеспечить диктатуру
над великим народом за небольшой кучкой жидовских литераторов и биржевых бандитов.
Адольф Гитлер MK гл. XI
9) «Без доброй воли
русских людей, целей достичь невозможно»
Генерал фон Рок. 6 сентября 1942 г.;Ibid., RH 22/283.
10) "Еврейское господство в России не может быть долгим, т.к. еврейство не
способно к государственной деятельности. Советской власти скоро наступит
конец, и поэтому какой-либо союз с ней является самоубийственным.
Нельзя иметь дело с еврейскими властителями России, а надо поощрять
русский народ сбросить жидобольшевистское иго, и только затем завязывать
отношения с
национальным русским государством."
Walter Werner Pese. Hitler und Italien 1920-1926 // Vierteljahrshefte für Zeitgeschichte, 1955. H. 2, S. 115.
1) "Рабочий должен был играть роль тарана против собственной интеллигенции, чтобы, посредством ее отрицания, передать руководство народными массами имевшемуся в наличности чрезмерному количеству литераторов и адвокатов. Идеалом для этих господ являлся приблизительно тот строй, который мы в настоящее время видим в советской России:
98% арийских физических работников и 2% еврейских комиссаров. И все это вместе взятое присваивало себе право называться "диктатурой пролетариата."
Источник: Черный PR Адольфа Гитлера. СССР в зеркале нацистской пропаганды
Раздел II. Направленность довоенной пропаганды и идеологии
Глава 2. Демократия и большевизм: речи Адольфа Гитлера, Альфреда Розенберга, Германа Геринга и Адольфа Гитлера на Нюрнбергском съезде НСДАП 5-12 сентября 1938 г.:
Гогун А. Черный PR Адольфа Гитлера: Документы и материалы. — М: Эксмо, Яуза, 2004. — 416 с.
ISBN 5-699-08701-Х
2) Вы все, пожалуй, почувствовали, что этот шаг был горек и труден для меня.
Немецкий народ никогда не питал враждебных чувств к народам России. Однако более двух десятков лет жидобольшевистские правители из Москвы трудятся над тем, чтобы поджечь не только Германию, но и всю Европу. Не Германия пыталась перенести национал-социалистическое мировоззрение в Россию, а жидобольшевистские правители в Москве неуклонно пытаются навязать нам и другим европейским народам свою власть, и не только с помощью идеологии, но прежде всего также военными средствами.
Die Proklamation des Fuhrers an das deutsche Volk am 22. Juni 1941 // Hitlers Reden
3) «В удивительном сотрудничестве демократия и марксизм сумели разжечь между немцами и русскими совершенно безрассудную, непонятную вражду; первоначально же оба народа относились друг к другу благожелательно. Кто мог быть заинтересован в таком подстрекательстве и науськивании? Евреи».
Цит. по: Гейден К. Путь НСДАП. Фюрер и его партия. М., 2004. С. 139–140.
4) «Не было больше высших и низших классов молодежи – была белая европейская молодежь. Мы открыли свои сердца, собравшись вместе, осознав свое единство. И не только в пределах Германии. Даже американцы,
русские и британцы были нам братьями по расе.
Пятая симфония Чайковского исполнялась громадными оркестрами на площадях немецких городов…».
Генрих Штихель «Дед или воспоминания о Третьем Рейхе с немецкой стороны».
5) «Германское Правительство поощряет и защищает крестьянскую земельную собственность. Поэтому, во всех освобождённых от большевиков областях вводится частная собственность на землю для трудового крестьянства. Основой передачи земли в частную собственность является плановое землеустройство, проводимое согласно постановлению о новом порядке землепользования от 15 февраля 1942 года. Земля, которая при проведении этого землеустройства по поручению Германского Управления была отведена крестьянам для постоянного единоличного пользования,
признаётся частной собственностью этих крестьян. Правом на землю пользуются все, обрабатывающие землю своим трудом. Наравне с крестьянами, проживающими в настоящее время в местах землепользования, землёй будут наделены в полной мере и все имеющие на неё право, но временно отсутствующие крестьяне, или напр.: находящиеся в настоящее время на работах в Германии, на военной службе, военнопленные, военнослужащие Красной Армии, эвакуированные или сосланные Советской властью. Введение частной собственности на землю для крестьян является признанием их заслуг в деле сельскохозяйственного производства. Приложение всех усилий к восстановлению сельского хозяйства в освобождённых областях и в дальнейшем является священным долгом крестьянства, которое этим содействует окончательному низвержению большевизма.»
От имени Германского Правительства - Имперский министр РОЗЕНБЕРГ
6) «Если сейчас мои международные противники обвиняют меня в том, что я отклоняю
сотрудничество с Россией, то я в ответ на это должен заявить следующее:
я отклонял и отклоняю сотрудничество не с Россией, но со стремящимся к мировому господству большевизмом...»Цит. по: Окороков А.В. Фашизм и русская эмиграция (1920–1945 гг.) М.:«РУСАКИ», 2001
Со ссылкой на: Войцеховский С.Л. Новая Германия и «Русский вопрос» // Часовой. 1937. № 194. 5 августа. С.2–3.
7)
Россия - это страна, которая сохранила в своей груди истинный образ Христа.Альфред Розенберг "Миф XX века"
8.) «Нельзя рассчитывать создать долговременный союз государств Европы, если
нации, в него входящие,
будут не равны в своих правах».
(Речь 24 октября 1933 г. в Берлине)
« ГИТЛЕР: Информация к размышлению. (Даты. События. Мнения. 1889—2000) »
9) воспоминания германского аса Ганcа Ульриха Руделя, из его бестселлера Пилот "Штуки":
"Я вспоминаю мое пребывание в Крыму и складываю два и два. Когда мы стояли в Сарабузе и поддерживали себя в форме, занимаясь подъемом тяжестей и метанием диска после вылетов, на аэродроме часто приземлялся самолет, выкрашенный черной краской и из него сходили очень загадочные пассажиры. Однажды член экипажа сказал мне по секрету, что происходило. Этот самолет привез
русских священников из государств Кавказа, которые вызвались выполнить важные задания немецкого командования. Одетые в рясы и с развевающимися по воздуху бородами, каждый из них нес на груди небольшой пакет либо с фотокамерой, либо со взрывчаткой, в зависимости от их задания.
Эти священники считали немецкую победу единственным шансом восстановить свою независимость и вместе с ней, свободу для своей религии. Они были фанатичными врагами большевистского мира и поэтому, нашими союзниками. До сих пор они стоят у меня перед глазами: люди с белыми бородами и благородными чертами лица, как будто вырезанными из дерева. Из глубины России они доставили фотографии, месяцами находились в дороге и возвращались после завершения своего задания. Если один из них исчезал, он, скорее всего, отдал свою жизнь за свободу или в результате неудачного прыжка с парашютом, застигнутый во время выполнения задания или на обратном пути за линию фронта. На меня произвел большое впечатление рассказ моего собеседника о том, как эти святые люди без колебаний прыгали в ночь, укрепленные верой в свою великую миссию. В то время мы сражались на Кавказе и их сбрасывали с парашютами над горными долинами, где жили их родственники, с помощью которых они намеревались организовать сопротивление и совершить диверсионные акты."