Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 16, 2025 7:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 2:52 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Евгений Планов писал(а):
Кто мешает, возрождайте культуру и духовный мир, большинство только за. Вопрос в том что НАЦИОНАЛЬНО-РАСОВЫЙ подход тоже очень важен.

Женя, ну кто бы с этим спорил, что она важен!

но духовно религиозный важнее значительно. Потому что Бог душу (с великим духовным багажом познания Бога) вкладывает в тело до рождения.
А так как душа все же в большей мере определяет сущность человека, то духовное важнее крови.
Но и кровь важна очень - спору нет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 9:30 pm 
Цитата:
Предстоятель отмечает, что в программах политических партий «сначала экономика, инфраструктура, а потом там где-то мораль, культура».

Ершов, слышишь? Это про тебя и твоих друзей-нацдемов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 10:02 pm 

Вероисповедание: Православие
Насчет взаимодействия казаков и кавказцев в 19в. Патриарх не прав. Вражда и борьба не прекращалась никогда. Вот у Мухина в книге "За что Сталин выселял народы" это подробно описано. Насчет всего остального... Да, объединят ся нужно, но нельзя опускаться до уровня дикарей. И все-таки, на основе руского происхождения, русской культуры. Наконец, русской души, но не идеологии, а то опять интернационал получится. А граждане, я думаю, должны делиться на 3 категории.
1.Русь (славяне, потомки народа Древней Руси).
2.Русские (люди нерусского происхождения, но принявшие русский язык, культуру, не исповедующие враждебных религий (ислам, секты и т.п.) В идеале русские душой, принявшие Православие).
3.Нерусь. (тут все ясно).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 11:35 pm 

Вероисповедание: Христианство
Полностью согласен с Патриархом!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 11:13 am 

Вероисповедание: православный
Андрей Антонович писал(а):
Насчет взаимодействия казаков и кавказцев в 19в. Патриарх не прав. Вражда и борьба не прекращалась никогда. Вот у Мухина в книге "За что Сталин выселял народы" это подробно описано. Насчет всего остального... Да, объединят ся нужно, но нельзя опускаться до уровня дикарей. И все-таки, на основе руского происхождения, русской культуры. Наконец, русской души, но не идеологии, а то опять интернационал получится. А граждане, я думаю, должны делиться на 3 категории.
2.Русские (люди нерусского происхождения, но принявшие русский язык, культуру, не исповедующие враждебных религий (ислам, секты и т.п.) В идеале русские душой, принявшие Православие).

Андрей?! Советую почаще ездить в метро. Там ваша теория, увы, будет напрочь разбита жизнью русского народа. А она в полном обыдлячивании и отсутствии русских как нации.

По Патриарху. Тяжело ему говорить Правду. Тяжело. Он те сам то знает, что Россия под еврейской оккупацией, что сегодня и русские и горцы - это всего лишь марионетки в руках евреев-кукольников.
Ну как Патриарх скажет? "Мы живем в России, где правит Еврейская власть"? "Где евреи убивают русские национальные традиции и обычаи и сами же потом натравливают русских на кавказцев, у которые эти традиции сохраняются".

По высказыванию Патриарха о взаимодействии "русских казаков и горцев".
Во первых: "Русский казак" сегодня также звучит как "турецкий курд". 1000 раз уже писал, а лучше О! Гля. Вот это гребенские казаки, по матери мои предки.
Изображение
Если вам не сказать, что это казаки, вы просто их также можете назвать чурками, а не то, что русскими.
Я спрашиваю. а ху из "украинские казаки"? А "калмыкские казаки"?, А "армянские казаки"? А "бурятские казаки"?
У русских у самих проблема - они сами не знаю кто они по национальности. Ни традиций не обычаев. Кстати, набрал в поисковике ради интереса " русская нация" и "картинки"...одна хренатень какая то вышла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 8:15 pm 

Вероисповедание: Православие
Дмитрий Кубанский писал(а):

Андрей?! Советую почаще ездить в метро. Там ваша теория, увы, будет напрочь разбита жизнью русского народа. А она в полном обыдлячивании и отсутствии русских как нации.

По Патриарху. Тяжело ему говорить Правду. Тяжело. Он те сам то знает, что Россия под еврейской оккупацией, что сегодня и русские и горцы - это всего лишь марионетки в руках евреев-кукольников.
Ну как Патриарх скажет? "Мы живем в России, где правит Еврейская власть"? "Где евреи убивают русские национальные традиции и обычаи и сами же потом натравливают русских на кавказцев, у которые эти традиции сохраняются".

По высказыванию Патриарха о взаимодействии "русских казаков и горцев".
Во первых: "Русский казак" сегодня также звучит как "турецкий курд". 1000 раз уже писал, а лучше О! Гля. Вот это гребенские казаки, по матери мои предки.
Изображение
Если вам не сказать, что это казаки, вы просто их также можете назвать чурками, а не то, что русскими.
Я спрашиваю. а ху из "украинские казаки"? А "калмыкские казаки"?, А "армянские казаки"? А "бурятские казаки"?
У русских у самих проблема - они сами не знаю кто они по национальности. Ни традиций не обычаев. Кстати, набрал в поисковике ради интереса " русская нация" и "картинки"...одна хренатень какая то вышла.

Э, не скажите. Вот сейчас русские и чурки тоже одеваются вроде бы одинаково. Джинсы там, футболки и т.п. Но все равно отличия есть. Кто-то носит более просторно, кто-то в обтяжку, цвета определенные, сезонность (кавказская молодежь, бывает, даже в 20-градусный мороз носит легкие мокасины). Сочетание разных предметов одежды... Прически, наконец - все это носит национальный характер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 2:38 pm 

Вероисповедание: Православный
Как это понимать? http://www.youtube.com/watch?v=V0U9ea1NfX0 http://www.youtube.com/watch?v=Gx8Y742P ... re=related

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 3:04 pm 

Вероисповедание: Католик
Отредактируйте, пожалуйста, свое сообщение, поставив пробел после знака вопроса и между ссылками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 3:23 pm 

Вероисповедание: Православный
отредактировал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 4:45 pm 

Спасибо!
Кураев, по-моему, как-то сказал на эту тему, что те, кто осуждают Патриарха за обмимания с другими религиозными деятелями и т.п., будучи даже монархистами и особыми ревнителями традиционализма, во времена Империи хулили бы и царя, за то, что тот поздравлял бы Английскую королеву с Рождеством Христовым (не нашего календаря) такими словами: "Дорогая возлюбленная во Христе кузина, сердечно поздравляю вас со светлым праздником Рождества Господа нашего Иисуса Христа" (неточная цитата).

Первая ссылка:
Ситуация: Была передача, по всей видимости о нравственной ситуации в стране. (полного контекста я не знаю, по ссылке не понятно).
Вне контекста это действие кажется мне вынужденным.
Если Кирилл на протяжении всей передачи рассказывал про общественное согласие, взаимоуважение и т.п., тут ведущий говорит возьмитесь за руку, а он стал бы отпираться и вдаваться в тонкости богословия и догматики, это вылилось бы в диспут (в лучшем случае), или в конфуз и дескредитирование нашей стороны, дескать "вот мы вас и поймали".
В худшем варианте, если это его личный грех, то учитывая его непосредственное исповедание по вопросу экуменизма (проповедь в храме, я создавал тему на форуме, могу дать ссылку), это никак не тянет на нечто страшное. Чай не собор, а шоу для обывателей.

Вторая ссылка:
Если наши иерархи любят и потому целуют католических, то нам повезло, ибо в таком случае иерархи у нас - настоящие христиане. Нам Христос заповедовал любить и врагов даже.

Главное, чтобы эта искренняя любовь к заблудшим братьям не затмивала любви ко Христу, не обращалась во вред, чтобы не было как с митрополитом Никодимом.

Не стоит забывать про банальную дипломатическую формальность, стремление избежать скандала (в том числе), но поцелуи (и даже руки) не означают совместного религиозного действия.

При всем неудовольствии, что может мы испытуем.

Грань между любовью к заблудшему брату и потоканием его грехам - крайне тонка, но очень важна.

И я покамест вижу относительное здравомыслие МП по этому вопросу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 10:00 pm 

Вероисповедание: православный
Вот сейчас русские и чурки тоже одеваются вроде бы одинаково. Джинсы там, футболки и т.п. Но все равно отличия есть. Кто-то носит более просторно, кто-то в обтяжку, цвета определенные, сезонность (кавказская молодежь, бывает, даже в 20-градусный мороз носит легкие мокасины). Сочетание разных предметов одежды... Прически, наконец - все это носит национальный характер.

Андрей? Вроде бы - это по-русски. Только вы вроде бы и ничего из моего поста, извините и не поняли.

Дайте, если хотите опредеение что есть "национальная традиция иль обычай". А то мы с вами спорим на разных языках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 8:58 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Как передает РБК, с неожиданным заявлением выступил депутат Европарламента от итальянской Лиги Севера Марио Боргезио. Он осудил убийство людей, однако подчеркнул, что некоторые из идей Брейвика «просто отличные».
По словам Боргезио, очень правильной является позиция Брейвика о необходимости общеевропейского сопротивления исламизации континента.
Мнение итальянца вызвало негативную реакцию среди других депутатов. Так, Никки Синклер, представляющая в Европарламенте Независимую партию Великобритании, назвала позицию итальянского депутата «шокирующей». По ее словам, такое заявление попросту «неприемлемо».
Стоит отметить, что в целом европейские националисты заняли достаточно осторожную позицию в этом вопросе. Так, например, известный своей жесткой позицией французский Национальный фронт Жана Мари Ле Пена снял с выборов в местные органы самоуправления Жака Кутеля, который в своем блоге назвал Брейвика «главным защитником западных ценностей». «Люди просто не понимают, ради чего он все это устроил», — написал Кутеля.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6441513/?frommail=1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 10:26 am 

И этот Марио, по-моему, сглупил. Не стоило вообще связывать себя или свою организацию с этим человеком.
Хотя не знаю. Можно было говорить об этих идеях, не называя имени Брейвика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 10:31 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
В открытую бороться с исламом, в Европе еще нельзя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 10:52 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Максим Алтайский писал(а):
Спасибо!
Кураев, по-моему, как-то сказал на эту тему, что те, кто осуждают Патриарха за обмимания с другими религиозными деятелями и т.п., будучи даже монархистами и особыми ревнителями традиционализма, во времена Империи хулили бы и царя, за то, что тот поздравлял бы Английскую королеву с Рождеством Христовым (не нашего календаря) такими словами: "Дорогая возлюбленная во Христе кузина, сердечно поздравляю вас со светлым праздником Рождества Господа нашего Иисуса Христа" (неточная цитата).

Первая ссылка:
Ситуация: Была передача, по всей видимости о нравственной ситуации в стране. (полного контекста я не знаю, по ссылке не понятно).
Вне контекста это действие кажется мне вынужденным.
Если Кирилл на протяжении всей передачи рассказывал про общественное согласие, взаимоуважение и т.п., тут ведущий говорит возьмитесь за руку, а он стал бы отпираться и вдаваться в тонкости богословия и догматики, это вылилось бы в диспут (в лучшем случае), или в конфуз и дескредитирование нашей стороны, дескать "вот мы вас и поймали".
В худшем варианте, если это его личный грех, то учитывая его непосредственное исповедание по вопросу экуменизма (проповедь в храме, я создавал тему на форуме, могу дать ссылку), это никак не тянет на нечто страшное. Чай не собор, а шоу для обывателей.

Вторая ссылка:
Если наши иерархи любят и потому целуют католических, то нам повезло, ибо в таком случае иерархи у нас - настоящие христиане. Нам Христос заповедовал любить и врагов даже.

Главное, чтобы эта искренняя любовь к заблудшим братьям не затмивала любви ко Христу, не обращалась во вред, чтобы не было как с митрополитом Никодимом.

Не стоит забывать про банальную дипломатическую формальность, стремление избежать скандала (в том числе), но поцелуи (и даже руки) не означают совместного религиозного действия.

При всем неудовольствии, что может мы испытуем.

Грань между любовью к заблудшему брату и потоканием его грехам - крайне тонка, но очень важна.

И я покамест вижу относительное здравомыслие МП по этому вопросу.

Максим, всё ты правильно сказал.

Но я бы не хотел, что бы наши иерархи католических в руку целовали.
Тем самым он признают их равными себе в апостольской традиции.
А просто обнять и поцеловать - это из любви, это замечательно. а вот в руку - положено только клириков. а не еретиков и раскольников.
А любить нам и еритиков положено. а вот признавать их иерархами христианской церкови - не следует

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа