Сергей Николаев. писал(а):
Философ, математик, богослов В. Н. Тростников о Кураеве:"Подлость и низость поступка Кураева, будем говорить прямо, выразились в том, что выражалось и раньше - кстати, его такое недостойное поведение замечается давно, потому что он все время выносит сор из избы. Вот это считается недостойным не только с точки зрения христианской морали, но и с точки зрения просто бытовой, человеческой морали.
Людей, которые выносят сор из избы, всегда презирали. Потому что изба знает, как бороться со своим сором и должна это делать это своими средствами. Кроме того, преступность Кураева состоит в том, что он, являясь клириком, т.е. солдатом церковным, без ведома начальства, самостийно начал разглашать, то что разглашать должно само священноначалие в той мере, в какой это будет полезно для изживания этого недостатка. Т.е. здесь нужно с вот этим злом, которое совершенно естественно проникает в христианскую церковь - нужно предоставить борьбу с этим злом высшему церковному начальству - это армейский закон. Понимаете, если каждый солдат будет разглашать планы и обстановку на фронте, как ему это кажется правильным - это достойно расстрела".
http://ruskline.ru/news_rl/2014/01/24/e ... a_iz_izby/ Вот что написал на сие суждение этот геройский диакон: "Может, я неправильно понял моего обличителя. Но и тогда, может хоть в ночь перед казнью кто-то утешит меня и расскажет - в чем замысел-то? Ради чего десятки епархий и сотни приходов отданы во власть
власовцев гомоиерархов?"
Вот так. "десятки епархий и сотни приходов отданы во власть
власовцев гомоиерархов?" Десятки и сотни свидетельств очередного излива, как обычно, отсутствуют.