так... говорите писать с большой буквы, а антихрист или сатана, или скажем... вильзевул тоже по вашему следует с заглавной писать?
1 - инормация инцеклопедическая! я ссылаюсь на конкретных ученых-историков:
В. В. Лунеев, Н. Г. Охотин и А. Б. Рогинский, демографы С. Максудов и А. Г. Вишневский. или они неавторитетны?
2 - депортации по национальному признаку имели место!
я не говорю уже о депортации немцев с поволжья в среднюю азию и т.д., это можно обьяснить.
Во время правления И. В. Сталина в СССР был проведён ряд депортаций по этническому принципу. Эти репрессии связывались первоначально с подготовкой к предполагаемой войне с Германией и Японией, позднее — с самой войной. Так 28 августа 1941 года (через 2 месяца после начала Великой Отечественной войны), национальная автономия поволжских немцев была ликвидирована, а они сами депортированы в Казахстан!
28 апреля 1936 — постановление Совнаркома о переселении из погранзоны Украины в Казахстан 70 тыс. поляков и немцев;
17 декабря 1936 — постановление Совнаркома о выселении ряда лиц из Азербайджана в Иран;
9 января 1937 — соответствующая директива НКВД в исполнение постановления Совнаркома от 17.12.1936. Намечено к выселению из Баку и погранзоны Азербайджана 2500 иранских поданных, 700 семей «контрреволюционных элементов»;
21 августа 1937 — Постановление ЦК ВКП(б) и СНК СССР «О выселении корейского населения пограничных районов Дальне-Восточного края»;
28 сентября 1937 — Постановление СНК СССР «О выселении корейцев с территории Дальневосточного края». Депортировано в Среднюю Азию и Казахстан 171 тыс. 781 чел.;
11 октября 1937 — директива НКВД о депортации курдов из погранзоны Азербайджана в Казахстан;
10 июня 1938 — депортации китайцев из Дальнего Востока в Синьцзян;
Депортация народов в 1941—1944:
С началом Великой Отечественной войны репрессиям подверглись этнические немцы.
В 1944 были также проведены депортации ряда национальностей. По официальным документам причиной депортации крымских татар назывались дезертирства, коллаборационизм и активная антисоветская вооруженная борьба. Несмотря на то, что что представители крымскотатарского народа сражались в рядах Красной Армии и принимали участие в партизанском движении, крымские татары, сражавшиеся в частях Красной Армии, также были подвергнуты депортации. Были депортированы:
калмыки
чеченцы
ингуши
карачаевцы
балкарцы
крымские татары
ногайцы
турки-месхетинцы
понтийские греки
3 Сталинский террор был направлен таки против национализма и великодержавного шовенизма.
Количество осуждённых за «контрреволюционные преступления»:
В феврале 1954 г. на имя Н. С. Хрущёва была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р.Руденко, министром внутренних дел СССР С.Кругловым и министром юстиции СССР К.Горшениным, в которой называлось число осуждённых за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Согласно справке, всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами
3 777 380 человек, в том числе приговорено к
смертной казни 642 980 человек,
к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2 369 220 человек,
к ссылке и высылке — 765 180 человек..
Согласно справке, подписанной начальником архивного отдела МВД
Павловым, на основании данных которой, видимо, была составлена справка, направленная Хрущёву, за период с 1921 г. по 1938 г. по делам ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД и с 1939 г. по середину 1953 г. за контрреволюционные преступления было всего осуждено судебными и внесудебными органами
4 060 306 человек, из них приговорено к смертной казни 799 455 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах — 2 631 397 человек, к ссылке и высылке — 413 512 человек, к «прочим мерам» — 215 942 человекРасхождение между данными справки Павлова и данными справки, направленной Хрущёву, могут быть частично объяснены тем, что на подлиннике справки Павлова, хранящейся в
Государственном архиве Российской Федерации (ГАРФ), к цифре 2 945 тыс. (количество осуждённых за 1921—1938 гг.) неизвестной рукой карандашом сделано примечание: «30 % угол. = 1 062» — то есть произвольно было сочтено, что 30 % всех осуждённых с 1921 г. по 1938 г. по делам ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД составляют уголовники (следует также указать, что 30 % от 2 945 тыс. составляет 884 тыс., а не 1062 тыс.)
По данным комиссии «по установлению причин массовых репрессий против членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на XVII съезде партии» под председательством П.Н Поспелова (1956 г.), только в 1937-38 годах было арестовано по обвинению в антисоветской деятельности
1 548 366 человек, и из них расстреляно 681 692.
Из числа расстрелянных осуждено:
Особыми тройками НКВД по «кулацкой операции» — 436 тыс.;
По «национальным операциям» — 247 тыс.;
Военными трибуналами — 41 тыс.
Согласно подписанной Н. Шверником, А. Шелепиным, З. Сердюком, Р. Руденко, Н. Мироновым, В. Семичастным справке, которая была составлена для Президиума ЦК КПСС в 1963 г., всего с 1935 по 1953 г. были арестованы по политическим обвинениям 2 760 234 человека, из них расстреляны 748 146.
Согласно сообщению КГБ СССР от 16 июня 1988 г., с 1930 по 1953 г. были арестованы по политическим обвинениям 3 778 234 человек, из них расстреляны 786 098 человек.
Bсего в 1918—1953 гг., по данным анализа статистики областных управлений КГБ СССР, проведённого в 1988 г., органами ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ были арестованы 4 308 487 человек, из них 835 194 расстреляны. [43].
Российский исследователь В. В. Лунеев, ссылаясь на обобщённые отчёты ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ СССР по контрреволюционной (государственной) преступности, приводит следующие цифры за 1930—1953: по политическим обвинениям осуждено 3.613.654 чел., из них приговорено к высшей мере наказания 755.528 чел.
По данным С. А. Воронцова, по ст. 58 УК РСФСР 1926 года за период с 1930 по 1939 гг. было осуждено 2,8 млн человек, из них 1,35 млн — в 1937—1938. За эти десять лет 724,4 тыс. осуждённых были приговорены к расстрелу, из них 684,2 тыс. — в 1937—1938.
Количество депортированных:
По оценкам
демографа Анатолия Вишневского,
основанным на имеющихся архивных данных, в 1930—1953 гг. было депортировано не менее 6,4 млн человек (включая раскулачивание, депортации по национальному признаку и др.)
нет, вовсе не безумец, однако пораноик. и многие из его окружения этой параноей манипулировали. или я не прав???
далее... главным врагом говорите? а еще говорят, считал главным врагом диктора Леветана, карикатуриста, что рисовал фюрера смешно... не думаю.
на счет коллективизации:
в чем вы видете необходимость??? во многом из за коллективизации произошли все голода в ссср! или снова ложь? забирали абсолютно все! неправда, что комиссары забирали "в меру", выгребали ВСЕ! и у меня есть живые свидетели - бабушки. мой прапрадед имет среднее хозяйство. при коллективизации все раздал детям, оставил корову. и ее забрали! он умер от голода, однако не думайте, что только из за этого у меня отношение к сталину как к куску *****... комиссары неплохо нажились на этом

или они "такие все из себя честные", и не наживались, не грабили???
обоснуйте необходимость коллективизации! и раскулачивания!
кулаки были основой, костяком сельского хозяйства! уничтожили кулаков как класс, получили страшный голод!
уничтожение в концлагерях? быть может вы поддерживаете миф о холокосте? или о неком "злодейском плане Ост"?!, который кстати не найден вовсе...)
я ссылаюсь на конкретных историков, рассказов очевидцев сих событий и на здравый разум! историки, которых я упомянул проделали так же КОЛОСАЛЬНУЮ работу! ну и документы из архива, думаю вы не станете оспаривать.
кстати, а когда фюрер это говорил перед смертью, вы рядом были? откуда информация о таковых его словах?
П.С.: не привык обижаться