Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 22, 2025 12:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 8:10 pm 
Константин
Фильм "Остров" - однозначно шедевр. А Православным надо самим снимать кино, а не критиковать. Причем, что б как "Остров" - брал фильм за душу. А что в наших лавках храмовых лежит? Церковные службы и однообразные видеорассказы о паломничествах, набившие оскомину своей постной казёнщиной. Живого нет ничего, вот в чём проблема! "Остров" именно живой фильм, хотя сюжет - простенький.

Цитата:
Назовите хоть одного святого - нераскаявшегося предателя Родины!
Предатель - это человек сознательно, ради определенных целе предавший. А герой "Острова" смалодушничал, не захотел умирать. Я про себя не скажу с уверенностью, что смогу выйти на расстрел. А Вы сможете? Так что, здесь не предательство, о. Анатолий не предал, не выдал секрета, не сбежал воевать на сторону врага. А за свой проступок всю жизнь раскаивался.

Цитата:
Каются вообще-то Православные на исповеди батюшке,
и очень лицемерно бывает такое покаяние! т. к. многие воспринимают исповедь как инструмент по снятию грехов. А многие ли раскаиваются в своих грехах так, как должно каяться? сердем осознавая глубину падения и плача о содеянном? Нет, в основном так: грехи на бумажку, отчитали, епетрахиль с головы - тут же осудили, обругали... мне покаяние о. Анатолия болше нравится. На безлюдном острове, со слезными мольбами ко Господу.

Цитата:
а любой батюшка(я опять повторяюсь) и в царские времена, и в советские заставил бы свое духовное чадо пойти и искупить свою вину перед Родиной
особенно зная, что Родина поставит его чадо к стенке. Нужно ли ТАКОЕ искупление?

Цитата:
и не оставил бы его в монастыре заниматься экстрасенсорикой.
Что-то я не заметил экстрасенсорики... подробнее про это, пожалуйста!

Цитата:
Где Вы видели еще отчитку бесноватого, производимую вне храма и не духовным лицом?
Старица Матрона изгоняла бесов вне храма, и не она одна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 10:10 pm 

Цитата:
Предатель - это человек сознательно, ради определенных целе предавший. А герой "Острова" смалодушничал, не захотел умирать. Я про себя не скажу с уверенностью, что смогу выйти на расстрел. А Вы сможете? Так что, здесь не предательство, о. Анатолий не предал, не выдал секрета, не сбежал воевать на сторону врага. А за свой проступок всю жизнь раскаивался.

Цитата:
особенно зная, что Родина поставит его чадо к стенке. Нужно ли ТАКОЕ искупление?

Так где же тогда раскаяние, если снова собственная шкура превыше всего!
И секретов он никаких не знал, и врагу как вояка он даром не был нужен, а выбор был - стрелять или не стрелять, а потом была возможность искупить свою вину кровью, и многие тогда искупляли, возвращались к своим из плена, зная, что пойдут в штрафбат или могут расстрелять.

Цитата:

А как Вам заметить то было, сквозь слезки...
Процесс обмена бесами между "целителем" и "исцеляемой" дочерью адмирала явно проглядывается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 6:56 am 
Константин
Я вот не знаю как бы поступил в такой ситуации, в которой оказался герой "Отрова". Теоретически - я знаю КАК нужно ПРАВИЛЬНО поступать в такой ситуации, а практически - я не уверен, что захотел бы умирать. Вы можете с уверенностью сказать про себя, что вышли бы на расстрел? Если - да, то я пред Вами преклоняюсь, как перед сильной личностью, лишенной малодушия и прочих грехов. А я человек грешный, посему с уверенностью о таких вопросах судить не берусь. Может быть я и вышел на расстрел, если бы Бог укрепил, а может быть и обос...лся - не знаю.

Про экстрасенсорику. Не видел "обмена бесами", мне, грешнику, Бог прозорливости не дал, как Вам, потому не видел...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 2:21 pm 

Сергий Долманов писал(а):
Константин
Я вот не знаю как бы поступил в такой ситуации, в которой оказался герой "Отрова". Теоретически - я знаю КАК нужно ПРАВИЛЬНО поступать в такой ситуации, а практически - я не уверен, что захотел бы умирать. Вы можете с уверенностью сказать про себя, что вышли бы на расстрел? Если - да, то я пред Вами преклоняюсь, как перед сильной личностью, лишенной малодушия и прочих грехов. А я человек грешный, посему с уверенностью о таких вопросах судить не берусь. Может быть я и вышел на расстрел, если бы Бог укрепил, а может быть и обос...лся - не знаю.

Про экстрасенсорику. Не видел "обмена бесами", мне, грешнику, Бог прозорливости не дал, как Вам, потому не видел...

И я не герой, но все же мы с вами как-то стремимся в этой жизни достойно встречать опасности и невзгоды, правильно же?
И нельзя же возводить трусость и подлость в превосходную степень!
Я бы, да и многие, так бы и не посмотрели этот фильм, если бы его усиленно не рекламировали как "православный". И спорить на эту тему я бы не стал, мало ли их понаделано за последние десятилетия - так называемых "фильм-притча", а точнее "еврейский анекдот".
А тут, впервые на экране показана жизнь православного монастыря, и такой там беспорядок, пожалуй впервые показаны батюшки крупным планом, и такие недотепы, и подвижники благочестия смотрите откуда у них, у русских, появляются!
Цитата:

Там показано, "они" с самого начала начинают перекликаться между собою, не по человечьи...
Насколько я знаю про отчитку, это дело очень опасное и непростое для священнослужителя, очень немногие из них получают благословение на это действо. Все, кто этим пытались заниматься самочинно, закончили довольно трагически.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 6:44 pm 
Чёрная Сотня

Константин
Фильм "Остров" - однозначно шедевр. А Православным надо самим снимать кино, а не критиковать. Причем, что б как "Остров" - брал фильм за душу. А что в наших лавках храмовых лежит? Церковные службы и однообразные видеорассказы о паломничествах, набившие оскомину своей постной казёнщиной. Живого нет ничего, вот в чём проблема! "Остров" именно живой фильм, хотя сюжет - простенький.

Цитата:
Назовите хоть одного святого - нераскаявшегося предателя Родины!

Цитата:
Каются вообще-то Православные на исповеди батюшке,
и очень лицемерно бывает такое покаяние! т. к. многие воспринимают исповедь как инструмент по снятию грехов. А многие ли раскаиваются в своих грехах так, как должно каяться? сердем осознавая глубину падения и плача о содеянном? Нет, в основном так: грехи на бумажку, отчитали, епетрахиль с головы - тут же осудили, обругали... мне покаяние о. Анатолия болше нравится. На безлюдном острове, со слезными мольбами ко Господу.

Цитата:
а любой батюшка(я опять повторяюсь) и в царские времена, и в советские заставил бы свое духовное чадо пойти и искупить свою вину перед Родиной

Цитата:
и не оставил бы его в монастыре заниматься экстрасенсорикой.

Цитата:
Где Вы видели еще отчитку бесноватого, производимую вне храма и не духовным лицом?
Старица Матрона изгоняла бесов вне храма, и не она одна.

Должен согласиться с тезисом о нижайшем уровне Православных фильмов. Типичная картина: храм - девочка ставит свечку - небо - Крестны ход - и так раз двадцать. Правослваный фильм готов.

Единственны великолепны фильм о Соловках видел по жидовскому каналу - НТВ. По той причине, что делали его профессионалы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 7:47 pm 

Александр Робертович писал(а):

Должен согласиться с тезисом о нижайшем уровне Православных фильмов. Типичная картина: храм - девочка ставит свечку - небо - Крестны ход - и так раз двадцать. Правослваный фильм готов.

Единственны великолепны фильм о Соловках видел по жидовскому каналу - НТВ. По той причине, что делали его профессионалы.

Да и нет такой возможности у Православных профессионально сделать фильм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 8:17 pm 
Чёрная Сотня

Константин писал(а):

Да и нет такой возможности у Православных профессионально сделать фильм.

Есть такая возможность. Пусть камеры будут в 10 раз хуже, пус ть оператор будет работать не так профессионально, но сценарий-то не должен быть таким нудным!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 8:56 pm 

Есть такая возможность. Пусть камеры будут в 10 раз хуже, пус ть оператор будет работать не так профессионально, но сценарий-то не должен быть таким нудным!

На хороший сценарий и съемочная группа, наверное, уже нужна соответствующая. А вообще, мне кажется, словосочетания "православное кино", "православные фильмы" немного не корректные. Просто фильмы должны быть выпускаемые в традициях высоконравственного искусства.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 9:14 pm 
Константин
Цитата:
Просто фильмы должны быть выпускаемые в традициях высоконравственного искусства.
Чем же сюда "Остров" не угодил? Или по Вашему "высоконравственное искусство" это так:
Колокольный звон
Небо в свинцовых тучах
Суровый старец благословляет предателя умереть во искупление греха
Храм, экзорцист на службе изгоняет беса - крики, ругань (часто нецензурная), вой, визг (зрелище не для слабонервных)
И наконец -
Торжество Православия переданное камерой так:
Храм (с) А. Р.
Девочка ставит свечку (с) А. Р.
Небо (с) А. Р.
Крестный ход (с) А. Р.

...не, я лучше поплачу над "Островом", "высоконравственное искусство" а ля Константин не для меня, не вышел рылом я понимать столь высокие материи, буду дивитись поклёп на Православие жидовского Лунгина, в заблуждении полагая, что это - чистое и светлое кино.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 9:26 pm 

Константин писал(а):
На хороший сценарий и съемочная группа, наверное, уже нужна соответствующая. А вообще, мне кажется, словосочетания "православное кино", "православные фильмы" немного не корректные. Просто фильмы должны быть выпускаемые в традициях высоконравственного искусства.

Да есть и режиссеры хорошие и съемочные группы. У меня знакомый кинорежиссер - Сергей Князев. Но денег на съемки им не видать никогда (при нынешней власти). А картину в прокат не выпустят.
Был по приглашению в доме кино на просмотре фильма "...И тогда вы поймете, что такое война". Зал был битком набит, стулья стояли в проходах, но народ еще и стоял на свободных мечтах в нарушение всех норм пожарной безопасности.
Ну и что дальше? Конечно, ничего. Ни то, что еврейские СМИ не рекламировали, а вообще ничего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 11:24 pm 

Константин
Цитата:
Просто фильмы должны быть выпускаемые в традициях высоконравственного искусства.
Чем же сюда "Остров" не угодил? Или по Вашему "высоконравственное искусство" это так:
Колокольный звон
Небо в свинцовых тучах
Суровый старец благословляет предателя умереть во искупление греха
Храм, экзорцист на службе изгоняет беса - крики, ругань (часто нецензурная), вой, визг (зрелище не для слабонервных)
И наконец -
Торжество Православия переданное камерой так:
Храм (с) А. Р.
Девочка ставит свечку (с) А. Р.
Небо (с) А. Р.
Крестный ход (с) А. Р.

...не, я лучше поплачу над "Островом", "высоконравственное искусство" а ля Константин не для меня, не вышел рылом я понимать столь высокие материи, буду дивитись поклёп на Православие жидовского Лунгина, в заблуждении полагая, что это - чистое и светлое кино.

Превосходно! А что такое (с) А.Р.?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 10:22 am 
Константин
Цитата:
Превосходно! А что такое (с) А.Р.?

А это указание на авторские права А. Р. Штильмарка - см. его посты выше, поймёте :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 11:48 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Хороший фильм, мне понравился. Совершенно точно, что ничего подобного ещё не видел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 11:35 am 

Интересную рецензию прочитал. Православные священники о фильме:
http://kiev-orthodox.org/site/faithculture/1376/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 9:58 pm 

Лично я "Остров" через локальную сеть десяткам человек раздал - и надеюсь, что я им не яд раздал, а просветление.

А еще интересно мне, почему это А.Пушкареву понравился этот фильм. Почему он не бегает и не вопит, что персонаж по имени "отец Анатолий" был хлыстом-колдуном и развратником, и что мальчика, ходившего на костылях, старец вылечил с помощью черной магии.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа