|
Чёрная Сотня |
 |
|
Яков писал(а): 3. То есть ты говоришь о том, что хорошо бы было как при СССР в отношении церкви но зажимали бы отрицательные стороны "свободы". Позволь мне не соглашаться с тобой и на первое место вывести свободу Церкви. И кстати вспомни, что КПСС идеологически контролировало все сферы жизни. И ты не мог быть ни казаком, ни черносотенцем. Не читать историков, СВятых Отцов. Сейчас ты видишь в свободе исключительно свободу греха, а я вижу в свободе и возможность воспитывать детей так как считаю нужным без ленина и прочих жидов. Только не надо про свою семью... Отец писатель, православный и прочее. Я же рос в обычной семье инжинеров, ел пирожки на 7 ноября, рисовал деду открытки с тем как красные рубают белых шашками. Нормально так рос, по советски. И что бы выросло?
Фраза моя значит вот что. Я с тобой был в памяти. Над лениным глумились, советскую власть проклинали, над КПСС смеялись. Мы же перестройщики были. Все желали перемен и смену режима на русский. Что то от тебя я ни разу не слышал что надо под эгидой КПСС строить страну. Ну а когда все уже пошло под откос поняли что к чему. Так к чему эти словеса, что я боролся с режимом, но за Ельцина не боролся. Так никто не боролся. Только не надо делать вид что ты к падению советов не приложил усилий.
3. а) Ну, казаком-то можно было быть. Черносотенцем - нельзя. Историков читать было можно сколько угодно, любые историки, кроме таких как Башилов, продавались в букинистических магазинах. Стоили дорого, это факт. Процесс Бейлиса - стенографический отчёт - можно было купить за 600 рублей. Подлинник, между прочим. Ты вообще-то в букинистические магазины заходил когда-либо? Там даже черносотенная литература продавалась, включая полные подшивки журнала "Окраины России". По 50 рублей за годовой комплект. Любой мог купить. там же можно было купить и "Православный паломник" и "Жития святых" и прочую литературу.
В Ленинской библиотеке эмигрантский журнал "Перезвоны" находился в спецхране, а тот же Наумов спокойно покупал их в "Букинисте" по 7.50 за номер... Маразм, но купить было можно... В библиотеке им. Салтыкова-Щедрина журнал "Вестник Союза Русского Народа" находился в свободном доступе, а в "ленинке" - в спецхране...
По-настоящему запрещёнными были сочинения Кагановича, Берии, Маленкова и прочих, а вот черносотенные книги можно было купить довольно свободно, не говоря уже о "Житиях Святых". А вот сейчас "Набат" ни один букинистический не возьмёт...
б) Не передёргивай. Я вижу в основном (процентов на 95) свободу греха. И это правда. И это все видят, только ты почему-то видеть не хочешь. И лишь совсем мало - свобода Веры и свобода политическая.
Твои дети сейчас тоже живут не в обычной семье, ты возишь их в Православную школу, по монастырям, причём не только в России. Много могут позволить себе такое? Нет, единицы. остальные слушают Алсу и "руки вверх". Остальные обсуждают не богословские вопросы и не то, чем русские монастыри отличаются от македонских или черногорских, а то, сколько у Пугачёвой мужей. И 80 процентов трафика интернета - порнуха. И остальное далеко не сахар: мат, гнусь, жидовство... ты ТВ не смотришь? А я смотрю, гуляю по каналам. И газеты-журналы читаю. Так что даже не 95 процентов гадости получается, а больше. И что в итоге перетянет - тоже понятно. Ибо крайне мало у большинства народа прийти в храм Божий при подобной обработке.
в) Я НИКОГДА перестройщиком не был, не надо выдумывать. И при всей ненависти к Ленину и КПСС мы голосовали на реферундуме ЗА СССР, это было единогласное решение в "Памяти". Ещё в 1987 году я лично составлял и расклеивал листовки против Ельцина. И ненавидели мы всяческих яковлевых и прочих гадов - от новодворской до собчака. И воевали с ними сильнее, чем с КПСС.
Мы все тогда зачитывались В.Карпецом, который именно эту идеи перерастания КПСС в патриотическую партию активно продвигал и печатал свои работы в "Молодой гвардии" и "Нашем современнике". Разумеется, мы хотели Русской власти! И сейчас хотим того же. Но мы ладоши хлопали, когда неуклюжую задницу Новодворской ОМОН запихивал в ментовской автобус.
Я в одиночку пришёл к Белому дому 19 августа, пытаясь образумить обезумевшую толпу, можно сказать, был единственным из граждан, который вышел защищать СССР от развала. Я всегда был за единство страны и самой большой болью было отделение Украины, я ночами не спал из-за этого, понимая, что всё, страну мы жидам проиграли. Вот и смотри - принимал ли я участие в развале Советов...
|
|