Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 26, 2025 5:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Демократы доходят до ручки
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 9:58 pm 

Вероисповедание: Православный
Ну вот пожалуйста! В который раз подтверждаются слова Святого Праведного Ионна Кронштадтского.
И самое страшное что ведь эта нечисть демакратическая к нам лезет. Ведь жиды и масоны делают свое дело: на нашей Русской Православной Земле уже немало католических, пратестанский и бабтиских церквей, которые ведут свою пагубную пропоганду среди нашего люда. Заманивают всеми методами: создают элюзию популярности, подкупают, агитируют...
Нужно противостоять им... Жаль законодательство не на нашей стороне. Но с нами Бог, а значит победа за нами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 10:37 am 
В Америке продают школьные оценки. Ответ на вопрос – «Как быстро и гарантированно пополнить фонд учебного заведения?» — нашли в Северной Каролине. Администрация одной из местных средних школ предложила ученикам «улучшить оценки» за деньги. Издание News-Observer приводит простую схему: пожертвование в фонд розвудской школы позволят добавить недостающие баллы — за каждые пожертвованные в фонд учебного заведения 20 долларов школьники смогут добавить по 10 баллов к оценкам за два любых теста…
:lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 4:13 pm 

Вероисповедание: Православие
Ксения* писал(а):
Да и в России уже создана "церковь" для пидорасов и прочих животных, так наз. "ЛГБТ-церковь" (аббревиатура ЛГБТ означает: лесбиянки, гомосексуалы, бисексуалы и трансгендеры). :roll:

Вот пакостная, но очень любопытная статья "батюшки" Якова Кротова и его интервью на "радио свобода" со "священослужителями" этой пидор-секты:

http://www.krotov.info/yakov/3_vera/3_r ... 070920.htm

А вот их сайт:
http://www.nuntiare.org/index1.htm

Кстати, в статье и Черную Сотню упомянули: гомофобию в обществе назвали "черносотеным бескультурьем". :lol: Каков пиар, однако! :mrgreen:

Скорее, это черный пиар. Коммунисты тоже называли наиболее верных православных людей "реакционным черносотенством". Так что это либералов больше характеризует, а не "Черную сотню".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 4:54 pm 

В ПРАВОСЛАВНОЙ религии - как и в иудаизме и исламе - собака, это проклятое животное, ему запрещенно быть в любом месте храма, и храм считается осквернёным если это животное там окажется!

Евреям вообще запрещается заводить это домашнее животное!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 5:44 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Ну что тут сказать, у еретиков все не как у людей.
А вообще скорбно, что Западная церковь в такое болото лезет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 3:05 am 
Чёрная Сотня

Таких случаев очень мало, их разносит желтая пресса.
Это все делается жидами, дабы отринуть людей от католичества и склонить их в секты, неоязычество, безбожие, пьянство, разврат, оккультизм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 11:20 am 

Тоже возможно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 11:30 am 

р.Б. Максим писал(а):
Ну что тут сказать, у еретиков все не как у людей.
А вообще скорбно, что Западная церковь в такое болото лезет...

Католики осуждены на Соборе 1283-го года (Константинополь).Уже к 1054-му году греческая Церковь не признаёт спасение у католиков.Святые Марк Эфесский, Паисий Величковский, Амвросий Оптинский, Феофан Затворник-считают католиков еретиками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 11:35 am 

Павел Д., ну и? Я тоже считаю католиков еретиками и прекрасно знаю об осуждении и т.д. и т.п. При чем здесь это?
Цитата:
Уже к 1054-му году греческая Церковь не признаёт спасение у католиков.

Не много ли взяла на себя греческая Церковь? Как говорится "не знаю, спасутся ли люди без Православия (католики те же), знаю, что я не спасусь без Православия"
По крайней мере они Христиане (хоть и исказили веру), и нам, Православным, намного ближе, чем те же могаметяне или даже протестанты. По этому мне их жаль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 11:42 am 

Ты определись брат, еретики они или церковь просто...
Насчёт ближе не ближе-есть слова из Апокалипсиса про теплохладность, к слову.
Слова ты привёл Брянчанинова, и рекомый Брянчанинов их называл еретиками.
Вопрос в том, признавать ли их таинства.Если ты осуждаешь греческую церковь,да и русскую в этом вопросе, приведи аргументы, что они неправы. Чем они ближе протестантов я не совсем понимаю (я не говорю о сектах их).У католиков иже во святых 2 гонителя православных-униат Йософат Кунцевич и клирофашист Алоизий Степианц.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 12:06 pm 

Павел Д., и к чему кипишь?
Я где то обмолвил себя филокатоликом? Говоря "Западная церковь", имею в виду Католическую.
Не вижу ничего плохого в том, что мне жаль людей, углубляющихся в своей ереси все глубже.
Цитата:
Вопрос в том, признавать ли их таинства.

А я как то не заметил такого вопроса в контексте данной темы. Не уводите разговор в ненужное русло.
Цитата:
Если ты осуждаешь греческую церковь,да и русскую в этом вопросе, приведи аргументы, что они неправы.

По моему, у вас слишком бурное воображение. Я лишь спрашиваю, не сильно ли много взяла на себя Греческая церковь в суждении о том, кто спасется, а кто нет. Спасется ли кто из католиков - считаю - решит Господь по Промыслу Своему.
Цитата:
Чем они ближе протестантов я не совсем понимаю

Протестанты не признают большинство таинств, относятся к Евхаристии как к чисто символическому действу, не почитают особенно Божью Матерь. "Отменили" труды св. Отцов Церкви, и стали на свой лад "толковать Библию". Естественно натолковались до сотен евангелистических сект, а-ля Свидетели Иеговы. Думаю, все и так об этом знают. Так что в вопросах Догматики католики ближе нам, чем протестанты. (при том, что еретики, я не спорю)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 12:24 pm 

Вероисповедание: Православие
Но в случае нужды, как постановил в 1969 г. Св. Синод Русской Православной Церкви, старообрядцы и католики могут исповедываться и приобщаться в православных храмах.
http://www.krotov.info/library/13_m/mye ... itva7.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 3:43 am 

р.Б. Максим писал(а):
Павел Д., и к чему кипишь?

Кипишь-духовно то как...

р.Б. Максим писал(а):
Я где то обмолвил себя филокатоликом? Говоря "Западная церковь", имею в виду Католическую.

За церковь католиков принимают не иначе как филокатолики.)

р.Б. Максим писал(а):
Не вижу ничего плохого в том, что мне жаль людей, углубляющихся в своей ереси все глубже.

Ну так мне мусульман тоже жаль.А РПЦ МП тебе не жаль, которая по сути уже в унии с католиками?

р.Б. Максим писал(а):
А я как то не заметил такого вопроса в контексте данной темы. Не уводите разговор в ненужное русло.

Не уходите от ответа).Не в контесте темы, а в контесте ваших слов.

р.Б. Максим писал(а):
По моему, у вас слишком бурное воображение. Я лишь спрашиваю, не сильно ли много взяла на себя Греческая церковь в суждении о том, кто спасется, а кто нет.

Не слишком много взяла...Церковь если говорит,значит неспроста.
р.Б. Максим писал(а):
Спасется ли кто из католиков - считаю - решит Господь по Промыслу Своему.

Спасение-оно зависит от соблюдения наибольшей заповеди в Законе.
И смысл любой ереси-отвлечь от неё.Католичества в том числе.Дальше думай сам.

р.Б. Максим писал(а):
Протестанты не признают большинство таинств, относятся к Евхаристии как к чисто символическому действу, не почитают особенно Божью Матерь.

Слово протестанты-широкое очень.Евангелисты, преситериане,сектанты.
Евхаристию и крещение они признают.А это единственные таинства, которые подчёркнуты Христом с особой важностью."Почитать особенно" Божью Матерь-это латынская ересь.Это они напринимали догматов о непорочном зачатии Богородицы, о её телесном вознесении, о её непогрешимости.Делают из неё новую богиню. Настоящее почтение Божьей Матери-у русских, сербов.

р.Б. Максим писал(а):
"Отменили" труды св. Отцов Церкви, и стали на свой лад "толковать Библию".

1. Да, есть такое.Хотя святых, не противоречащих Библии, многие протестанты признают.Только плохо что не слишком чтят.
2. А католики не толкуют а свой лад Библию? И отцы не толковали на свой лад Библию?
р.Б. Максим писал(а):
Естественно натолковались до сотен евангелистических сект, а-ля Свидетели Иеговы. Думаю, все и так об этом знают.

Свидетели Иеговы, как и мормоны, по сути и не относятся к протестантизму.Ну так а вспомни, откуда протестанты вышли? не из католичества ли?
р.Б. Максим писал(а):
Так что в вопросах Догматики католики ближе нам, чем протестанты. (при том, что еретики, я не спорю)

Ты сказал о минусах.Теперь о плюсах:
-протестанты не признают церковь непогрешимой, в отличие от католиков.
-протестанты не торгуют индульгенциями и не верят в чистилище.
-протестанты осуждают инквизицию
-баптисты использую так называемый "апостольский символ веры", и значит у них нет догмата о лжеучении филиокве.
-некоторые протсестанты стараются жить по Библии, а не по указаниям "антихриста Папы" (выражение Лютера, Уиклифа и Яна Гуса).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 3:46 am 

Дмитрий Бедный писал(а):
Но в случае нужды, как постановил в 1969 г. Св. Синод Русской Православной Церкви, старообрядцы и католики могут исповедываться и приобщаться в православных храмах.
http://www.krotov.info/library/13_m/mye ... itva7.html

Вообще то с 1994-го года РПЦ МП уже признаёт таинства у католиков.
А ещё у англикан, лютеран и баптистов.

Это постановление иначе как кощунством и не назовёшь, учитывая что "консенсус патрум" православных святых чётко заявляет о безблагодатности у латынян.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 6:02 am 

Пресс-служба Поместного Собора 27 января 2009 г

Кирилл напомнил, что сегодня христианство, с одной стороны, испытывает натиск агрессивного секуляризма, доминирующего в западном обществе, с другой стороны, оно страдает от попыток ряда протестантских общин радикально пересмотреть христианское учение и евангельскую нравственность, что по сути содействует упомянутому секулярному натиску. «Наш диалог с инославием направлен на то, чтобы поддержать тех партнеров, которые готовы вместе с нами противодействовать маргинализации религии, выступать в защиту права верующих людей строить жизнь в соответствии со своими убеждениями, отстаивать основополагающее значение нравственности в жизни индивидуума и общества», — сказал Местоблюститель Патриаршего Престола.

Кирилл особо подчеркнул, что речь не может идти о каких-либо вероучительных компромиссах с инославными: «Наоборот, многих из них привлекает именно наша твердость в православной вере. В ней они видят надежду на возрождение христианства в Европе и мире».

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа