Олеся писал(а):
Влад Кононов писал(а):
Угу.....А где на плакате Кавказ??? Там татарин, узбек и киргиз....ВСЕ в боевыми орденами и медалями. Еще раз вопрос - в чем проблема, что на плакате изображены ЧЕТЫРЕ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ с ЗАСЛУЖЕННЫМИ (я надеюсь) БОЕВЫМИ НАГРАДАМИ??
Я тоже особенной проблемы не вижу! Просто благодарна этим людям на плакате, Ветеранам, которые воевали и благодаря которым мы сейчас живы! И дай им Бог здоровья, долгих лет жизни и счастья!!
А иточно соблюдать пропорцию воевавших на плакате ... Это как - то мелочно... Ведь и так ясно, что большинство участников войны были русские! И погибло в той войне больше всех русских - это понятно и так! Я готова преклоняться и быть очень - очень благодарна всем нашим Ветеранам!
Вот здесь Вы неправы. Нельзя делать таких плакатов. Правильно было бы нарисовать большу. группу наших ветеранов - русских, украинцев, белорусов и меленькую группку всех остальных. А если хотели дружбу народов показать, то где белорусы, среди которых каждый четвертый погиб?
Известно также, что дивизии, состоявшие более, чем наполовину из нацменов, были недееспособны, и их быстро расформировывали. Этот факт замалчивается, но об этом говорят многие ветераны, в частности, - мой отец.
Это не значит, что мы с презрением относимся к ветеранам иных национальностей. Им - честь и хвала, прошли они тяжкий путь и заслуживают огромного уважения. Но... всё же... плакат гнусный. Приучают нас постепенно, что русские были так себе - одни из многих. А выиграл войну Русский М ужик на фронте и Русская Баба в тылу. Имею в виду, что белорусы и украинцы - тоже Русские. Все остальные помогали , спасибо им. Но главное действующее лицо - Русский Солдат.