Константин Николаевич писал(а):
Ну, во-первых, я не говорил лично о вас. Во-вторых, может и я, не совсем правильно термин подобрал, заменим его на "богоборчество". С остальным описанием "настоящего казака" вы похоже согласны? А где, интересно, существовали в истории подобные "казаки"?
Ну я не разбираюсь в тонкостях православного богословия, поэтому не знаю, что такое богоборчество. Современный казак может считать себя православным, но сочувствовать нынешней Московской Патриархии, которая требует введения ОПК в школах, он не может. Другое дело, что большевистская форма атеизма безусловно является преступной, т.к. большевизм проводил именно гонения на верующих, а не просто уменьшение влияния церкви на общество. По поводу остального описания - да, настоящий казак - анархист. И это было в казачестве в момент его появления. Что касается религии - да, казаки формально считали себя православными. Но во-первых, скажем, Иосиф Астраханский погиб от рук казаков, да я думаю, и не он один. Во время восстаний на церковные наказания им было явно плевать. Во-вторых, казаки противостояли католическому и исламскому авторитаризму, и в православии они видели явную альтернативу. Что касается евреев - когда их били, били не как евреев, а как барыг, что вполне в духе анархо-социализма. Про ЛГБТ - честно, никаких сведений нет. Но даже если отношение было самым негативным, приведу такой пример. Какие отношения между армянами и азербайджанцами, вам известно? Думаю, всем известно. Но вот почему-то в Москве они между собой неплохо ладят. Почему?
Да потому что сегодня всем меньшинствам, имеющим проблемы с неонацизмом, надо быть вместе. То же самое касается казаков и ЛГБТ.
И еще. Казак должен иметь какой-то внешний атрибут казачества (у меня вот чуб-оселедец) и интересоваться казачьей культурой. Ну и быть бойцом. В современный условиях - на уличной войне.