Цитата:
можно и технику развивать, и западным мерзостям не поддаваться.
Чтобы не поддаваться мерзостям, нужно просто быть порядочным человеком. У нас вопрос стоял по-другому: возможно ли в условиях современной цивилизации развитие страны при отсутствии равных политических прав и свобод личности независимо от верисповедания, рассовой принадлежности и т.д., т.е. без либерализма (или это Вы и называете мерзостью?).
Так вот, многочисленные исторические примеры тупиковых ходов, заканчивающихся стагнацией и гибелью (начиная с Тибета и заканчивая Северной Кореей), показывают, что нет, нельзя. Потому что интеллектуальный продукт - основу технологии - могут производить лишь свободные люди.
Здесь приводят в пример благополучное развитие России до 1914 года. Это верно, но в Росси развивалась не ТЕХНОЛОГИЯ, а ТЕХНИКА, почти исключительно на основе Западных технологических разработок. Впрочем, даже коса, которой косили русские крестьяне, называлась "литовка".
Цитата:
Вот даже Вы пишете, что Вам не надо такой страны, где все люди ходят в храм Божий и любят своего Царя... Это как же надо наркотиками напитаться, чтобы глаголить такое! А ведь такого народу - абсолютное большинство!
Я писал, что в такой стране был бы рад жить даже и за чертой оседлости. Ну вот такой я неисправимый индивидуалист. Помните, у Бродского:
"Если выпало в империи родиться
Лучше жить в глухой провинции уморя..."
Цитата:
Потому что бог нас любит и не хочет махнуть на нас рукой, ка на Америку и Европу.
Насколько я знаю христианскую догматику, любовь Бога к своим творениям проявляется в даровании им свободы воли.
Пусти Вас, Александр Робертович, в райский сад до грехопадения, Вы бы, наверное, насажденное Господом древо познания добра и зла просто срубили бы. Так сказать, от греха подальше. А между тем никто из ангелов Господних себе такого не позволил.
Цитата:
И для спасения наших душ накажет нас - как Отец любящий...
Вот мы и подошли к сути дела:Господь пас народ Израильский жезлом железным по определенной причине: этот народ должен был сформировать Пречистое Тело для воплощения Сына Божия. Поэтому в Пятикнижии сформулирован сложнейший свод правил очищения, запретов на определенную пищу, запретов на общение с иноплеменниками и проч. После того, как произошло Воплощение, этот народ утратил все преимущества перед остальными, и Ветхий Завет, Завет закона, сменился Новым Заветом, Заветом любви.
Вы же, вероятно, полагаете, что Русский народ имеет некую аналогичную по масштабам миссию, а потому удостоивается столь же ревностного внимания со стороны Вседержителя? Будь это так, Ваши устремления ограничить для этого народа свободу выбора были бы вполне оправданны. Мне лично это представляется сомнительным. Но здесь про Ваше Движение хочется повторить слова, сказанные Иосифом Аримафейским на Синедрионе по поводу преследования Апостолов:
"Оставьте их. Если дело это от Господа, оно устоит, как бы вы с ним ни боролись. А если нет - угаснет само собой".
Но если я не прав, и у Вас действительно апостольская миссия - что ж, дай Вам, Александр Робертович, Господь мудрости. Чтоб дров не наломать.
С уважением
Сергей