Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 12:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 10:58 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ
Из статьи «Корван, Родина, чем бы ты от меня пользовалась...»
«Можно ли не любить Родину за то, что она была советской, социалистической? На православных форумах некоторые участники говорят примерно так: советское время — это болезнь Родины, а болезнь, то, что причиняет страдание Родине, любить нельзя. Это явная уловка, уход от ответа на вопрос: Родина в советское время никуда не исчезала, пусть даже и болела временами. Речь-то не о болезни Родины, а о ней самой. Разве не очевидно то, что Родина не умирала в советское время? Чем можно объяснить массовое самопожертвование времен Великой Отечественной войны, как не любовью к Родине? Эти миллионы, что отдали свою жизнь за жизнь своей Родины, все были слепы и не видели, что Родины нет? Люди, которые в то время полагали, что Родина «тяжело больна», «при смерти», как правило, переходили на сторону гитлеровцев, воевали в РОА Власова. К слову, это не стесняются признать упомянутые участники православных форумов, восхваляя «подвиги» гитлеровцев и власовцев. Они оправдывают действия предателей Родины тем, что они воевали, мол, не за Гитлера, а за освобождение России от большевиков, за веру православную. А когда речь идет о Боге, говорят они, то о Родине можно забыть. Родине можно сказать: корван (дар Богу) Родина, чем бы ты от меня пользовалась. Они не видят в советской Родине своей Матери, а потому не считают для себя необходимым проявлять к ней какие-то сыновние чувства. Они видят плоть, но не видят духа. Не видят того, что почитание Родины, любовь к ней есть полное соблюдение заповеди Божией о почитании своего отца и матери. Поэтому-то они считают, что Христос говорит не им: «И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное (Мар.7:9-13)».
Наиболее остро этот вопрос встал после того, как 29 июля 1927 Заместитель Местоблюстителя патриаршего престола митрополит Сергий издал Послание Православным Архипастырям, Пастырям и пасомым Московского Патриархата, в литературе обычно именуемое Декларацией митрополита Сергия или Декларацией 1927 года. Вот что он написал: «Нам нужно не на словах, а на деле показать, что верными гражданами Советского Союза, лояльными к советской власти могут быть не только равнодушные к православию люди, не только изменники ему, но и самые ревностные приверженцы его, для которых оно дорого, как истина и жизнь, со всеми его догматами и преданиями, со всем его каноническим и богослужебным укладом. Мы хотим быть православными и в то же время сознавать Советский Союз нашей гражданской родиной, радости и успехи которой – наши радости и успехи, а неудачи – наши неудачи. Всякий удар, направленный в Союз, будь то война, бойкот, какое-нибудь общественное бедствие или просто убийство из-за угла, подобное Варшавскому, сознается нами как удар, направленный в нас. Оставаясь православными, мы помним свой долг быть гражданами Союза "не только из страха, но и по совести", как учил нас Апостол (Рим. 13, 5)». После опубликования Декларации поднялась буря возмущения со стороны тех, кто в феврале 1917 года обрушил государственные устои России, предав монархию, посеяв смятение и хаос в стране, а затем, когда по воле Божией власть перешла в руки Советов, развязавших кровавую гражданскую войну в России. Они стали обвинять митрополита Сергия в предательстве Бога и Церкви. В своей ненависти к новой власти России они перешли грань допустимого, требуя от митрополита Сергия объявления войны советской власти, отказа от любви к Родине, которая обновила свои одежды на «красные». Они буквально требовали от митрополита Сергия: скажи, корван (дар Богу) советская Родина, чем бы ты от меня пользовалась. Митрополит Сергий поступил так, как требуют заповеди Божьи: не почитать Родину, не любить ее, не радоваться ее успехам и не страдать ее бедами - это не почитать отца и мать. Отказ от любви к Родине якобы во имя Бога стал врожденным изъяном РПЦЗ. Именно это привело ее в сороковых годах к сотрудничеству со смертельным врагом России — германским фашизмом.
Но это же заблуждение в начале девяностых годов подтолкнуло значительное число православных России на союз с либералами, называемыми также демократами. Что такое демократия по-американски? Это демонтирование национальных государств, разрушение культур народов, размывание нравственности ради создания глобального «человейника», в котором люди, потерявшие связь со своей Родиной, становятся кочевниками, бредущими за наживой: где много платят — там и родина. Что стояло на пути демократов в России? На их пути стояло сложившееся советское мироустройство, социалистические производственные отношения, советский патриотизм, имевший непосредственную связь с патриотизмом русским. Кроме «корванистов» в православной среде имеется и немало «сергиан», никогда не испытывавших вражды и ненависти к советской Родине. И именно «сергиане» 4 октября 1993 года были последними защитниками советской Родины, принявшими смерть в здании Верховного Совета России от рук ельцинских палачей».
Полностью со статьей можно ознакомиться по ссылке http://chri-soc.narod.ru/mak_korvan_rodina.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 11:28 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Лабуда...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 2:14 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Очень правильные слова в статье.

Такое отношение к Родине можно сравнить с такой ситуацией. Мать тебя выращивала, а заболела - долой её со двора!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 9:38 am 

Владимир Юрганов писал(а):

Такое отношение к Родине можно сравнить с такой ситуацией. Мать тебя выращивала, а заболела - долой её со двора!!

Согласен с Вами, только заболела наша Родина не при Советах, а значительно ранее, еще в царские времена, когда начал у нас насаждаться капитализм. Не приживалось это у нас тогда, не приживается и сейчас. И создание СССР было способом избежать физической и духовной гибели от этой болезни нашего народа. А сейчас идет опять процесс "капитализации", и вся мощь "вражеской прозападной", можно так сказать, пропаганды направлена полную дискредитацию советского периода нашей истории.
Отсюда и ненависть многих современных граждан, в том числе и патриотически озабоченных, ко всему советскому.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 10:17 am 

Константин писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):

Согласен с Вами, только заболела наша Родина не при Советах, а значительно ранее, еще в царские времена, когда начал у нас насаждаться капитализм. Не приживалось это у нас тогда, не приживается и сейчас. И создание СССР было способом избежать физической и духовной гибели от этой болезни нашего народа. А сейчас идет опять процесс "капитализации", и вся мощь "вражеской прозападной", можно так сказать, пропаганды направлена полную дискредитацию советского периода нашей истории.
Отсюда и ненависть многих современных граждан, в том числе и патриотически озабоченных, ко всему советскому.

Вы в каком веке живете, милчеловек? КАКОЙ НАХРЕН КАПИТАЛИЗМ, АНАНИЗМ, СОЦИАЛИЗМ и еще хренова туча жидоманской идеологии? 2008 год. Век интернета....
У власти в России - жиды. А в 1917 году кто замутил? Русские?
Нет ненависти к советскому. Нельзя ненавидеть эксперимент, который проделали на тебе. Это всеравно, что ненавидеть хирурга, который вам сделал операцию и давно уже умер.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 11:24 am 

Цитата:
Вы в каком веке живете, милчеловек? КАКОЙ НАХРЕН КАПИТАЛИЗМ, АНАНИЗМ, СОЦИАЛИЗМ и еще хренова туча жидоманской идеологии? 2008 год. Век интернета....
Нет ненависти к советскому. Нельзя ненавидеть эксперимент, который проделали на тебе. Это всеравно, что ненавидеть хирурга, который вам сделал операцию и давно уже умер.

Замутили жиды, а СССР - русский проект.
А вот замутить то и ничего не смогли бы у нас никакие жиды, если бы мы не принимали ихние игры с частной собственностью и деньгами. А если мы приняли условия ихней купли-продажи, то обзывайте это как хотите, можете хоть всех этнических жидов сослать на другую планету, а у нас поставьте везде трижды русских, "жид" проявится и воцарится среди своих или придет извне все равно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 11:26 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Дмитрий Валентинович писал(а):
А в 1917 году кто замутил? Русские?

А храмы опустевшие для хозяйственных нужд инопланетяне растаскивали?
А стены в этих храмах долбили, клады искали они же?
А детский сад на месте кладбища построили жители Гренландии?
А детей своих туда водили?
Народ был готов к этому безобразию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 11:36 am 

Димитрий Витальев писал(а):
Дмитрий Валентинович писал(а):
А в 1917 году кто замутил? Русские?

А храмы опустевшие для хозяйственных нужд инопланетяне растаскивали?
А стены в этих храмах долбили, клады искали они же?
А детский сад на месте кладбища построили жители Гренландии?
А детей своих туда водили?
Народ был готов к этому безобразию.

И что дальше?...У меня на родовом кладбище лежат мои предки, кто в этой Смуте жидовской участвовали. Вот один прадед - он был "красным". Его порубали "белые" казаки. А вот другой - "красный". Догадайтесь от чьих рук он погиб? А вот и третий прадед. Он в 33-м с голоду помер...........Миллионы людей сами себя убивали. Просто взяли и начали убивать сами себя. У вес в голове это укладывается?

Вы описываете "болезнь", не желая понять ее причину и "вирус". А главное! Кто этот "вирус" запустил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 11:45 am 

Константин писал(а):
Цитата:

.

"Жили врось, а дети были"...

Цитата:
А вот замутить то и ничего не смогли бы у нас никакие жиды, если бы мы не принимали ихние игры с частной собственностью и деньгами. А если мы приняли условия ихней купли-продажи, то обзывайте это как хотите, можете хоть всех этнических жидов сослать на другую планету, а у нас поставьте везде трижды русских, "жид" проявится и воцарится среди своих или придет извне все равно

Извините, но у меня порой уже просто слов нет...Ну понятно, когда тут изголяются жиды и пидоры. Но вы?! Че вы пишите? Какая "частная собственность", какие "деньги"?
Мы что? С древней Руси до вашего "капитализма" - все в натуральном хазяйстве жили, без денег. "Я вам шашку, а вы мне бидон молока"? :x
А Иван Калита? А Дмитрий Донской, А Юрий Долгоруков? А Витте? А Столыпин?...
Вы понимаете, что в 1913 году Россия полЕвропы кормила, а золотой червонец был ВАЛЮТА. Русская конвертируемая валюта. Причем тут ЖИДЫ?

Деньги - товар-деньги придумали не жиды. Маркс лишь (надо сказать гениально) обощил к 20 веку всю эту политэкономию...

Посмотрите на Россиию глазами чеченца и вы все поймете. :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 12:28 pm 

Цитата:

------------------------

Очень неправильные слова в статье.

Сергианское отношение к Родине можно сравнить с такой ситуацией. Мать заболела, а сын, вместо того, чтобы врача вызывать или в больницу её везти, говорит: "Ничего, маманя. Я тебя и такой принимаю и люблю!"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 12:40 pm 

Цитата:
.

СССР - это не то, что хотели Свердлов, Троцкий, Каменев и т.д
Цитата:
Извините, но у меня порой уже просто слов нет...Ну понятно, когда тут изголяются жиды и пидоры. Но вы?! Че вы пишите? Какая "частная собственность", какие "деньги"?
Мы что? С древней Руси до вашего "капитализма" - все в натуральном хазяйстве жили, без денег. "Я вам шашку, а вы мне бидон молока"?
А Иван Калита? А Дмитрий Донской, А Юрий Долгоруков? А Витте? А Столыпин?...

Зачем Вы смешали в кучу Дмитрия Донского с Иваном Калитой и Витте со Столыпиным?
При первых деньги и были только для того, чтобы "я вам шашку новую, вы мне деньги, я вам деньги, а вы мне молоко" И все было в порядке.
При вторых - "я вам деньги, а вы мне их вернете с процентами, а то заберу и твою землю, и шашку и молоко".
Разница есть?
Цитата:
Вы понимаете, что в 1913 году Россия полЕвропы кормила, а золотой червонец был ВАЛЮТА. Русская конвертируемая валюта. Причем тут ЖИДЫ?

Кормила за счет того, что недоедала сама.
Вы думаете, что крестьяне сами торговали с Европой?
Они отдавали зерно в счет платы за землю и за различные подати, вынуждены были продавать хлеб задешево, чтобы обеспечить себя промышленными товарами.
Вы знаете о том, что в начале 20-го века 40% призывников впервые в жизни попробовали мясо только в армии?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 1:09 pm 

Константин писал(а):
Цитата:
.

Цитата:

СССР - это не то, что хотели Свердлов, Троцкий, Каменев и т.д
Цитата:
и?

СССР - это эксперимент над русским народом (и не только русским, кстати) ценой миллионов 50 жизней. Эксперимент начался в 1917 году. Закончился......новым экспериментом над русским народом. Эксперимент называется жить как хочет "доллар". НАдеюсь вы меня правильно поймете.

Цитата:
Зачем Вы смешали в кучу Дмитрия Донского с Иваном Калитой и Витте со Столыпиным?
При первых деньги и были только для того, чтобы "я вам шашку новую, вы мне деньги, я вам деньги, а вы мне молоко" И все было в порядке.
При вторых - "я вам деньги, а вы мне их вернете с процентами, а то заберу и твою землю, и шашку и молоко".
Разница есть?

Нет. Мне че? Маркса цитировать? :wink: Вы понимаете, что в молоке и в шашке разные потребительсткие стоимости? Их оценить можно посредством денег. Проценты? Есть понятие спрос на деньги. Молодой Сталин спрос удовлетворял грабежами банков. Инные берут в этих же банках деньги под проценты. Казаки когда то у жидов просто брали деньги, а самих в расход. И т.д....
Какие традиции, такая и экономика.

Единственное, что верно. Российская экономика МОНОПОЛЬНА ПО ИСТОЧНИКАМ ДОХОДОВ. В этих условиях: иль вариант Саудовской Аривии, иль Китай.
Но мы забыли кем управляемы нонь. Поэтому будет так, как хотят евреи в России.

Цитата:
Цитата:

Кормила за счет того, что недоедала сама.
Вы думаете, что крестьяне сами торговали с Европой?
Они отдавали зерно в счет платы за землю и за различные подати, вынуждены были продавать хлеб задешево, чтобы обеспечить себя промышленными товарами.
Вы знаете о том, что в начале 20-го века 40% призывников впервые в жизни попробовали мясо только в армии?

:D Казаки мясо ели всегда с Великой Степи....Я люблю с кровью...

О крестьянах. Рост производительности труда. Сравните до Столыпинской реформы и после.
Ваши аргументы о бесправии крестьян в бизнесе. Попробуйте догадаться сколько с 1 рубля с/х продукции современного крестьянина остается ему в доход?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 5:14 pm 

Цитата:
Нет. Мне че? Маркса цитировать? Вы понимаете, что в молоке и в шашке разные потребительсткие стоимости? Их оценить можно посредством денег. Проценты? Есть понятие спрос на деньги. Молодой Сталин спрос удовлетворял грабежами банков. Инные берут в этих же банках деньги под проценты. Казаки когда то у жидов просто брали деньги, а самих в расход. И т.д....
Какие традиции, такая и экономика.

Единственное, что верно. Российская экономика МОНОПОЛЬНА ПО ИСТОЧНИКАМ ДОХОДОВ. В этих условиях: иль вариант Саудовской Аривии, иль Китай.
Но мы забыли кем управляемы нонь. Поэтому будет так, как хотят евреи в России.

Так вот мы сейчас и управляемы и подавляемы потому, что признали абсолютную власть денег. Когда банкир оказался главнее любого правителя. И в начале 20-го века это уже все было. А Советы это дело ликвидировали.
Цитата:
О крестьянах. Рост производительности труда. Сравните до Столыпинской реформы и после.
Ваши аргументы о бесправии крестьян в бизнесе. Попробуйте догадаться сколько с 1 рубля с/х продукции современного крестьянина остается ему в доход?

Крестьянская община в Центральной России оказалась наиболее эффективной формой хозяйствования на земле.
Столыпинская реформа провалилась и явилась дополнительным толчком к революции.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 6:19 pm 

Константин писал(а):
Цитата:

Так вот мы сейчас и управляемы и подавляемы потому, что признали абсолютную власть денег. Когда банкир оказался главнее любого правителя. И в начале 20-го века это уже все было. А Советы это дело ликвидировали.
.

Вообще то в начале 20-го века признали не власть денег, а власть евреев. Хотя на первый взгляд это одного и тоже. Как одно и тоже их Советы...
Представьте, уважаемый, что с 1917 года нами управляют евреи. Вам станет сразу легче понимать кто мы и где мы...

Цитата:
Крестьянская община в Центральной России оказалась наиболее эффективной формой хозяйствования на земле.
Столыпинская реформа провалилась и явилась дополнительным толчком к революции

Субъективно. Представьте, сегодня крестьянская община вымирает. А почему?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 1:01 am 

Цитата:
Всякий удар, направленный в Союз, будь то война, бойкот, какое-нибудь общественное бедствие или просто убийство из-за угла, подобное Варшавскому, сознается нами как удар, направленный в нас.

А какого такого доброго самарянина там убили в Варшаве,что этот случай даже отдельно оговаривается?Он не говорил корван?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа