Сергей Константинович писал(а):
Мечты о некой Православной империи, это в принципе хорошо, НО- мне, лично, как Русскому человеку, совершенно не хочется выступать в роли «старшего брата».
Сергей Константинович писал(а):
Да ничего с исторически сложившимися межнациональными отношениями делать не надо! Только зарываться этим народам не надо давать. Зарываться в плане проявлений национального самосознания, если это «зарывание» может так или иначе повредить Русской политике…
Шапку свою я в Вас кидать не буду, самому нужна. Ну вот если бы Вам нечем голову прикрыть от мороза было, тогда бы поделился чем могу, но Вы же кажется бизнесмен. Да и как мне шапку в Вас через компьютер кинуть - ума не приложу.
А вот по существу. Сами не видите, что Ваш второй пост противоречит первому ?
Точка зрения Барнаульского по крайней мере внутренне непротиворечива - выгнать всех нафик, а дальше заботиться только о себе. Другое дело, что с духовно-моральной точки зрения такое действо будет равносильно оречению от Христа, а с практической - приведет к полному распаду России, если не к третьей мировой войне.
Но я не о нем, а о Вас.
Как Вы будете заставлять их смирно сидеть и не рыпаться, если не будет Россия Русской Империей ? Конечно империи бывают разные, можно быть не старшим братом. а просто эгоистичным хозяином, а тех почитать не за братьев, а за рабов. Но тогда вот конечно будут все те явления, о которых говорит Барнаульский. Все они будут ненавидеть русских и при любой возможности восставать, в чем запад им конечно поможет.
Вот я потому и говорю, что вот даже земные обстоятельства так расставлены, что никуда нам от роли старшего брата не деться, если вообще хотим сохраниться как народ.
Насчет того, что вот история показывает - не надо по некоторой части Кавказа судить о всех народах России. Вы слышали когда-нибудь, чтобы чукчи, якуты, мордва, и т.д. ненавидили русских ? Я такого не слышал, более того не раз убеждался в отношении таких народов к русским именно как к старшим братьям. Да и на Кавказе есть, например, осетины.
Но вот повторяю, что это только земные условия, но над всем ведь Божий промысел. Никакая другая роль не отведена Богом русскому народу,
кроме роли носителя Истины. И хотим мы этого или нет, но Божии повеления не могут не выполняться. Не захотим Империи - придется нести Истину в рассеянии между народами. Так ведь было уже, забывать стали к концу 19 века о Боге и о Его повелениях, начиная с элиты. Пришлось этой элите эмигрировать, а там и о Боге вспомнить, так что вот по всему миру есть православные храмы.
Это вот кстати и по поводу того, что не следует на одни грабли дважды наступать.