Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 25, 2025 9:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О дефиците
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 6:52 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Почему я должна считать наказанием Божие иерархичное устройство ВСЕГО МИРА (и горнего , и дольнего)?????????
Я считаю сие благом и Божией Премудростью. А вот тот труд, который ведет человек на грешной земле - однозначно наказание.
И это не я так лично считаю. Так учит Церковь.

1.Может быть потому что Господь не считал мир сей с его устройством данностью от Себя?
2.Покажите где Церковь учит что труд это наказание?И даже если БЫ и наказание что трудится не надо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 7:09 pm 

Вероисповедание: Православие
При СССРе работали на жидов и коммунистов, и сейчас тоже работают на жидов, кое-кто на себя.
В РИ работали на себя и Отечество. Разницу видите?
Уход за школьным садом это не субботник. Это урок труда в школе. :D
А вот выезд студентов или работающих в колхозы для уборки урожая, или рейд с метлами по улицам города - это совершеннейший маразм. Каждый должен заниматься своим делом. И получать за свой труд должен зарплату.

Но это же романтика - работать на природе, в коллективе, ощущать радость от результатов труда, от самого труда)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 7:11 pm 

Вероисповедание: Православный
Соглашусь с Владимиром
я бы даже сказал что общий труд людей объединяет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 7:31 pm 
нет-нет, вы не понимаете
добродетель - это ничего не делать и деньги получать, рекомендации лучших псевдодворян

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 7:38 pm 

Предупреждения: 1
Степан ты тут не прав.
Вернее сгущаешь краски.
Тот кто зажелает вкусить "легкого" хлеба предпринимателя, пусть организует своё дело.
А потом нам расскажет как это легко и просто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 7:45 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Васильев писал(а):
Почему я должна считать наказанием Божие иерархичное устройство ВСЕГО МИРА (и горнего , и дольнего)?????????
Я считаю сие благом и Божией Премудростью. А вот тот труд, который ведет человек на грешной земле - однозначно наказание.

1.Может быть потому что Господь не считал мир сей с его устройством данностью от Себя?
2.Покажите где Церковь учит что труд это наказание?И даже если БЫ и наказание что трудится не надо?

1. Если Вы не хотите, чтобы я опять написала Вам диагноз, то попытайтесь объяснить сию свою глубокую мысль.. Боюсь, что я Вас поняла однозначно... :oops:
2. Никто не сказал, что трудиться не надо. Надо, ещё и как надо. Но труд на земле в большинстве своем как раз наказание, а не творчество, для которого Господь создавал человека. И сие мы имеем за грехопадение. В Библии прежде всего сказано. Книга Бытие. Сами цитировали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 7:48 pm 

Степан писал(а):
нет-нет, вы не понимаете
добродетель - это ничего не делать и деньги получать, рекомендации лучших псевдодворян

Степан! Не уподабливайтесь Васильеву, перевалить с больной головы на здоровую. :(
Кстати, никогда в жизни не видала такого человека, чтобы ничего не делал, а деньги получал. Может быть Вы видели? Если да, то расскажите подробней: где,кто, при каких обстоятельствах и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 8:28 pm 

1. Если Вы не хотите, чтобы я опять написала Вам диагноз, то попытайтесь объяснить сию свою глубокую мысль.. Боюсь, что я Вас поняла однозначно... :oops:
2. Никто не сказал, что трудиться не надо. Надо, ещё и как надо. Но труд на земле в большинстве своем как раз наказание, а не творчество, для которого Господь создавал человека. И сие мы имеем за грехопадение. В Библии прежде всего сказано. Книга Бытие. Сами цитировали.

Мне по барабану что Вы там обо мне напишите плевать одним словом.В кажом случае когда Вы ставите кому то"диагноз"Вы ставите его себе потому что судите по себе.
1.Господь сказал что Царство Его не от мира сего и так же "42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою;
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. Мк 9:35 ".Вы же везде утверждаете обратное.
2.Вам известно что такое послушание?А так же что Бог кого любит "наказывает"?Может Вы думаете что Господь не мог сразу уничтожить человека за провинность?Для чего то же Он оставил людей а для чего как не для исправления?Так вот труд в том числе это один из путей исправления положенный Богом и говорить что это не добродетель нельзя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 8:36 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Степан ты тут не прав.
Вернее сгущаешь краски.
Тот кто зажелает вкусить "легкого" хлеба предпринимателя, пусть организует своё дело.
А потом нам расскажет как это легко и просто.

По моему речь шла не предпринимательстве а о доходах с"собственности"в числе которой и крестьяне со своими дворами которых Фотина почемуто сравнила с работниками по найму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 8:44 pm 
Чёрная Сотня

Вы знаете большой дом - не утопия.А реальность, если захотеть сего. Я думаю, что Вам не нравится жизнь в пыльной, грязной, огромной Москве, поэтому Вы и уезжаете с семьей в деревню. Т.е. стремления все те же, что и у каждого нормального человека.
Но как только речь начинает заходить о конкретике, тут Вас сразу подменяют.. прям метафорфоза какая-то...Спортплощадки, садики, секции.. Вы вообще понимаете, что без всего этого человек спокойно может жить? Да и жил много тысяч лет подряд.
Ну, да ладно, о вкусах не спорят точно так же, как и о воспитании детей.
Помещик имел в собственности поместье с землей, сады, леса, пашни, мельницы, заводики, дом свой и прочее. И именно все это имущество и давало ему доход, который он использовал как ему нравится. Это же его деньги.
А крестьяне трудились в его имении. Даже были крепостными.И что из этого? Они же не рабы. У каждого была семья, свой надел, дом. Да, они работали на барина. Но и барин о них заботился. Строил школы, больницы, милосердствовал. Только теперь все это забыто, и помещик чисто по-коммунистически объявлен "паразитом."
Собственно и сейчас количество людей, работающих по найму гораздо больше ,чем тех, кто нанимает. И что, наемные рабочие - это рабы,по-Вашему? А наниматели - паразиты? Ситуация 1:1.

1. Большой дом всего населения - утопия. И в деревню я уезжаю отдыхать. а не работать. За 310 км. от Москвы.

2. Без стройплощзадок и т.д. современное общество жить не может. Это Вам не каменный век. Гиподинамия - знаете - что это такое?

3. Вы читаете сообщения оппонентов? Я ВАм писал, что несмотроя на явную непарвведливость того миироустройства, я не считаю рачительного помещика, который заботится о крестьянах, паразитом. Я, напротив, отношусь к атковому с уважением. А вот тех. кто бросает имение на попечение жиденка или полячишки, что было типично для 19 и даже 18 века, вот те- однозначно паразиты.

4. Я Вам написал и то, что уважаю производственников, хозяенв, которые дают мужикам работу, а обществу - продукцию своего труда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 8:49 pm 
Чёрная Сотня

При СССРе работали на жидов и коммунистов, и сейчас тоже работают на жидов, кое-кто на себя.
В РИ работали на себя и Отечество. Разницу видите?
Уход за школьным садом это не субботник. Это урок труда в школе. :D
А вот выезд студентов или работающих в колхозы для уборки урожая, или рейд с метлами по улицам города - это совершеннейший маразм. Каждый должен заниматься своим делом. И получать за свой труд должен зарплату.

1. Мы с Вами договорились не брать ленинские времена. В СССР люди работали сами на себя. Если и случались жулики и паразиты. то с ними расправлялись довольно жёстко.

2. Чем работа на общесмтво отличается от работы на Отечество?

3. Уход за садом, если это каждый день - урок труда. А если всей школой и глобально - субботник.

4. Работа студентов в колхозах - великолепное воспитание для тех, кто думает, что булки растут на деревьях. Из городского лоботряса-интеллигента я за эти поездки стал чуть ли не специалистом по сельскому хозяйству... Да и деревне польза.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 8:50 pm 
Чёрная Сотня

Кстати, никогда в жизни не видала такого человека, чтобы ничего не делал, а деньги получал. Может быть Вы видели? Если да, то расскажите подробней: где,кто, при каких обстоятельствах и т.д.

Посмотрите на наше и свое правительство и на олизархов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 11:40 am 

Мне по барабану что Вы там обо мне напишите плевать одним словом.В кажом случае когда Вы ставите кому то"диагноз"Вы ставите его себе потому что судите по себе.
1.Господь сказал что Царство Его не от мира сего и так же "42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою;
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. Мк 9:35 ".Вы же везде утверждаете обратное.
2.Вам известно что такое послушание?А так же что Бог кого любит "наказывает"?Может Вы думаете что Господь не мог сразу уничтожить человека за провинность?Для чего то же Он оставил людей а для чего как не для исправления?Так вот труд в том числе это один из путей исправления положенный Богом и говорить что это не добродетель нельзя.

Ну, раз Вам все по барабану, то и беседуйте сам с собой. А лучше, обратиетсь таки в Воскресную школу, и там Вам наконец-то объяснят ВСЕ АЗЫ ПРАВОСЛАВИЯ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 11:49 am 

Александр Робертович писал(а):
1. Большой дом всего населения - утопия. И в деревню я уезжаю отдыхать. а не работать. За 310 км. от Москвы.

2. Без стройплощзадок и т.д. современное общество жить не может. Это Вам не каменный век. Гиподинамия - знаете - что это такое?

3. Вы читаете сообщения оппонентов? Я ВАм писал, что несмотроя на явную непарвведливость того миироустройства, я не считаю рачительного помещика, который заботится о крестьянах, паразитом. Я, напротив, отношусь к атковому с уважением. А вот тех. кто бросает имение на попечение жиденка или полячишки, что было типично для 19 и даже 18 века, вот те- однозначно паразиты.

4. Я Вам написал и то, что уважаю производственников, хозяенв, которые дают мужикам работу, а обществу - продукцию своего труда.

1. Утопией сие кажется тогда, когда ничего не делать в этом направлении. Причем, заметьте, наличие дома не исключает и наличие квартирки в городе. Ну, а кому дом не нужен, то ему и квартиры хватит. Никто никого не заставляет.
2. Каменный век тут ни при чем. Если у семьи есть дом, то в этом доме достаточно работы, и никакая гипдинамия не страшна, и спорт не нужен, ибо спорт - это альтернатива здоровому физическому труду.
3. Я читаю, а вот ,видно, меня не понимаете.И не вижу ничего плохого, когда имение остается на попечении арендатора. Только арендатора надо выбирать нормального, а не жида или поляка. Вот тут согласна.
Можно, например, преложить на современный лад. Допустим, человек купил кучу гостиниц по всему миру. В каждую гостиницу он нанял исполняющего директора, который ещё и является акционером, или имеет процент от дохода, Вот я такого челорвека ( хозяина) не считаю паразитом. А Вы считаете.
Видите ли, не может никакой человек вообще ничем не заниматься. И чем больгше у него состояние, тем больше у него головной боли.И только дети могут думать, что такой человек ничего не делает.
4. Так в имениях было тоже самое, только Вы сего не видите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 11:53 am 

Александр Робертович писал(а):
1. Мы с Вами договорились не брать ленинские времена. В СССР люди работали сами на себя. Если и случались жулики и паразиты. то с ними расправлялись довольно жёстко.

2. Чем работа на общесмтво отличается от работы на Отечество?

3. Уход за садом, если это каждый день - урок труда. А если всей школой и глобально - субботник.

4. Работа студентов в колхозах - великолепное воспитание для тех, кто думает, что булки растут на деревьях. Из городского лоботряса-интеллигента я за эти поездки стал чуть ли не специалистом по сельскому хозяйству... Да и деревне польза.

1. А я как раз про брежневские времена и остальные написала. Но Вы в сказки верите по-прежнему про работу "на общество".
2. Когда нет Отечества, и то и работы на него нет. Ну, а вообще, каждый человек работая на себя, этим самым работает и на Отечество. Служить Престолу - это служить Отечеству на любой должности, на войне и т.д.
А когда под видом Отечества пытаются втюхать банду жидов и коммунистов, то ,увольте, считать их отечеством...
3. Это как кто понимет. :D
4. Не нужно сие никому.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа