Александр Робертович писал(а):
1. Большой дом всего населения - утопия. И в деревню я уезжаю отдыхать. а не работать. За 310 км. от Москвы.
2. Без стройплощзадок и т.д. современное общество жить не может. Это Вам не каменный век. Гиподинамия - знаете - что это такое?
3. Вы читаете сообщения оппонентов? Я ВАм писал, что несмотроя на явную непарвведливость того миироустройства, я не считаю рачительного помещика, который заботится о крестьянах, паразитом. Я, напротив, отношусь к атковому с уважением. А вот тех. кто бросает имение на попечение жиденка или полячишки, что было типично для 19 и даже 18 века, вот те- однозначно паразиты.
4. Я Вам написал и то, что уважаю производственников, хозяенв, которые дают мужикам работу, а обществу - продукцию своего труда.
1. Утопией сие кажется тогда, когда ничего не делать в этом направлении. Причем, заметьте, наличие дома не исключает и наличие квартирки в городе. Ну, а кому дом не нужен, то ему и квартиры хватит. Никто никого не заставляет.
2. Каменный век тут ни при чем. Если у семьи есть дом, то в этом доме достаточно работы, и никакая гипдинамия не страшна, и спорт не нужен, ибо спорт - это альтернатива здоровому физическому труду.
3. Я читаю, а вот ,видно, меня не понимаете.И не вижу ничего плохого, когда имение остается на попечении арендатора. Только арендатора надо выбирать нормального, а не жида или поляка. Вот тут согласна.
Можно, например, преложить на современный лад. Допустим, человек купил кучу гостиниц по всему миру. В каждую гостиницу он нанял исполняющего директора, который ещё и является акционером, или имеет процент от дохода, Вот я такого челорвека ( хозяина) не считаю паразитом. А Вы считаете.
Видите ли, не может никакой человек вообще ничем не заниматься. И чем больгше у него состояние, тем больше у него головной боли.И только дети могут думать, что такой человек ничего не делает.
4. Так в имениях было тоже самое, только Вы сего не видите.