Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 6:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1092 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 73  След.

Нужна ли легализация проституции?
1. Да нужна,нужно обложить их налогом. 31%  31%  [ 18 ]
2.Нет,сажать! 46%  46%  [ 27 ]
3. А лучше вешать как в Иране. 15%  15%  [ 9 ]
4.Меня устраивает существующее положение. 8%  8%  [ 5 ]
Всего голосов : 59
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Легализация проституции
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 9:57 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Василий у нас мастер спора: сам себе что-то придумает, припишет это оппоненту, а потом сам же с этим спорит. :sarcastic:
Ау! Василий! Где я писала о равенстве? Вы здоровы? А?
Экая каша то у Вас в голове.

----------

Ну наконец-то Фотина согласилась быть РАБЫНЕЙ и СЛУЖАНКОЙ своему мужу в высшем, ПРАВОСЛАВНОМ понимании этих слов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 11:47 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Василий Ау--у-у-у! Рабом и слугой будете Вы, а я ЖЕНА своему мужу- плоть от плоти. Разницу понимаете? Именно об этом говорит весь НЗ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 11:49 am 

Паола! Вы лично читали Домострой?

Да. Правда, по-диагонали.

1. Вы там оспаривали мой пост, где я говорила о том,что Господь создал человека семейным: Адама и Еву, и семья - это ценность непреложная вечная. Вы это оспорили.
2. Так же Вы утверждали,что существуют гендеры, что есть богоборчество, оспаривая то,что Господь создал мужчину и женщину, т.е. два пола- вечные ценности.
3. Вам вообще что ни скажешь, Вы как ежик сразу. Все на свой счет воспринимате.

1. Я его оспорила примером монашества. В ответ Вы сказали, что монашество тоже ценность.
2. Но гендеры действительно существуют. Но, как мы уже договорились, обсуждать это мы не станем.
Я только никак не могу понять, как может наличие двух полов быть ценностью. Что такое "ценность" в данном контексте?
3. Это мой недостаток, Вы правы. Буду с ним бороться по мере сил.
:empathy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 11:51 am 

Александр Робертович писал(а):
Ну, к примеру... Измождённый работой Муж сидит в ожидании вечерней трапезы, а Паола, поболтав по телефону с подружкой, не доглядела, жаркое подгорело, да к тому же оказалось пересоленным. Уитн пропал можно врагу отдавать. А кушать хочется. И что делать мужу, как не взяться за специально учиненную плеть, которая, кстати, должна висеть перед входом в спальню...? Сама-то подумай... Ведь за проступок должно же быть наказание...

Александр Робертович, Вы раскрыли мне глаза на семейную жизнь. Уговорили, останусь незамужней.
:wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 11:57 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
:sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 11:59 am 

Паола писал(а):
Паола! Вы лично читали Домострой?

Да. Правда, по-диагонали.

1. Вы там оспаривали мой пост, где я говорила о том,что Господь создал человека семейным: Адама и Еву, и семья - это ценность непреложная вечная. Вы это оспорили.
2. Так же Вы утверждали,что существуют гендеры, что есть богоборчество, оспаривая то,что Господь создал мужчину и женщину, т.е. два пола- вечные ценности.
3. Вам вообще что ни скажешь, Вы как ежик сразу. Все на свой счет воспринимате.

1. Я его оспорила примером монашества. В ответ Вы сказали, что монашество тоже ценность.
2. Но гендеры действительно существуют. Но, как мы уже договорились, обсуждать это мы не станем.
Я только никак не могу понять, как может наличие двух полов быть ценностью. Что такое "ценность" в данном контексте?
3. Это мой недостаток, Вы правы. Буду с ним бороться по мере сил.
:empathy:

1.По диагонали читать,конечно, можно, но мало полезно. Главное в домострое на сегодняшний день то,что там прописаны принципы жизни христианской семьи, что муж глава семьи и именно ОН отвечает за все, а не просто называется главой по половому признаку. А что до быта тогдашнего, то сегодня быт иной, но он тоже есть.
2. Вы не оспорили, Вы просто возразили и опять не к месту.
3. Гендеры не могут существовать в принципе. А если эта тема у нас все время вылазит вновь, наверное, нужно таки её обсудить отдельно.
Да так, что если бы Господь не создал эта ценность в виде Адама и Евы, то человечества не было было. Не было бы любви, семьи, детей, и всей той радости и счастья человеческого, что дает разница полов, которые дополняют друг друга,соединяясь в браке воедино.
4. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 12:03 pm 

Вероисповедание: Нету
Александр Робертович писал(а):

Ну, к примеру... Измождённый работой Муж сидит в ожидании вечерней трапезы, а Паола, поболтав по телефону с подружкой, не доглядела, жаркое подгорело, да к тому же оказалось пересоленным. Уитн пропал можно врагу отдавать. А кушать хочется. И что делать мужу, как не взяться за специально учиненную плеть, которая, кстати, должна висеть перед входом в спальню...? Сама-то подумай... Ведь за проступок должно же быть наказание...

Ну вы живодёр,лучшее наказание за испорченный ужин это взять мужику и напиться.
Щоб знала :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 12:10 pm 

1.По диагонали читать,конечно, можно, но мало полезно. Главное в домострое на сегодняшний день то,что там прописаны принципы жизни христианской семьи, что муж глава семьи и именно ОН отвечает за все, а не просто называется главой по половому признаку. А что до быта тогдашнего, то сегодня быт иной, но он тоже есть.
2. Гендеры не могут существовать в принципе. А если эта тема у нас все время вылазит вновь, наверное, нужно таки её обсудить отдельно.
3. Да так, что если бы Господь не создал эта ценность в виде Адама и Евы, то человечества не было было. Не было бы любви, семьи, детей, и всей той радости и счастья человеческого, что дает разница полов, которые дополняют друг друга,соединяясь в браке воедино.

1. Вообще-то принцип главенства мужчины в христианской семье прописан еще в Библии. Домострой ничего нового не изобрел, а лишь прописал правила поведения с учетом тогдашней жизни.
2. И все же лучше не надо. От темы не будет никакого толку.
3. Как я понимаю, под словом "ценность" Вы понимаете "принцип построения семьи". Тогда понятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 12:29 pm 

Паола писал(а):
1. Вообще-то принцип главенства мужчины в христианской семье прописан еще в Библии. Домострой ничего нового не изобрел, а лишь прописал правила поведения с учетом тогдашней жизни.
2. И все же лучше не надо. От темы не будет никакого толку.
3. Как я понимаю, под словом "ценность" Вы понимаете "принцип построения семьи". Тогда понятно.

1. Кроме того,что прописан, нужно ещё было и растолковать в деталях. Домострой на века, а не только для тогдашней жизни, если,конечно, просто убрать те реалии, а оставить саму суть, о которой я писала выше.
2. Мне кажется, надо.
3. Отнюдь. Ценность - это наличие, сам факт наличия именно этого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 12:41 pm 

1. Кроме того,что прописан, нужно ещё было и растолковать в деталях. Домострой на века, а не только для тогдашней жизни, если,конечно, просто убрать те реалии, а оставить саму суть, о которой я писала выше.
2. Мне кажется, надо.

1. Я не настолько хорошо помню Домострой, чтобы опираться на конкретные примеры из него. Поэтому не могу возразить по сути. Правда, не думаю, что Церковь сегодня хотя бы рекомендует своим прихожанам использовать Домострой в качестве путеводителя по семейной жизни.
2. Без меня.
3. Я подумаю над Вашими словами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 1:08 pm 

Вероисповедание: православное
Интересно, Александр Робертович сам когда-либо поступал так, как советует, или у него другие есть методы воспитания жены?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 1:11 pm 
1) Штильмарк откровенно прикалывается
2) жена Штильмарка умеет готовить и не портит продукты :)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 2:22 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Василий у нас мастер спора: сам себе что-то придумает, припишет это оппоненту, а потом сам же с этим спорит. :sarcastic:
Ау! Василий! Где я писала о равенстве? Вы здоровы? А?
Экая каша то у Вас в голове.

----------

Ну наконец-то Фотина согласилась быть РАБЫНЕЙ и СЛУЖАНКОЙ своему мужу в высшем, ПРАВОСЛАВНОМ понимании этих слов.

-----------
Василий Ау--у-у-у! Рабом и слугой будете Вы, а я ЖЕНА своему мужу- плоть от плоти. Разницу понимаете? Именно об этом говорит весь НЗ.

-----------

1) Кому это я буду рабом и слугой? Неужто жене? :shock:
Как хорошо, что Фотина не моя жена!

2) Весь Новый Завет говорит о том, что жена должна подчиняться своему мужу. И что плоть надо держать в узде, как и жену.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 5:03 pm 

Паола писал(а):
2. Мне кажется, надо.

1. Я не настолько хорошо помню Домострой, чтобы опираться на конкретные примеры из него. Поэтому не могу возразить по сути. Правда, не думаю, что Церковь сегодня хотя бы рекомендует своим прихожанам использовать Домострой в качестве путеводителя по семейной жизни.
2. Без меня.
3. Я подумаю над Вашими словами.

1. Церковь, безусловно, не настаивает на полном подражании Домострою, но многие батюшки рекомендуют своим чадам подробно ознакомиться с сим документом.
2. Отчего же? Ведь только Вы одна тут на форуме утверждаете,что гендеры есть. Если спорить, то только с Вами. Иных оппонентов здесь нет.
3. Думать всегда полезно. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 5:05 pm 

Василий Анатольев писал(а):

1) Кому это я буду рабом и слугой? Неужто жене? :shock:
Как хорошо, что Фотина не моя жена!

2) Весь Новый Завет говорит о том, что жена должна подчиняться своему мужу. И что плоть надо держать в узде, как и жену.

1. Скорее всего, Вашей глупости, Василий. :crazy: Я бы умерла от ужаса, если бы мне кто-нибудь сказал,что я жена Василия! :x Чур меня!
2. Подчиняться - это одно, а объявлять "рабой и служанкой" - это другое. Ветхозаветное. Плохо Вы учились в ЦПШ.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1092 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа