Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 13, 2025 10:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 39  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 10:31 am 
Чёрная Сотня

Елена*** писал(а):
Юлиан Семёнов, "Красная земля Испании":

"Хуан Мануэль начал
заниматься бизнесом.
Он создал фирму "Альта" - покупает советские фильмы.
- На "Иване Грозном", - сказал Хуан Мануэль, - я заработал больше, чем
на продаже всех моих картин. Если бы цензура позволила мне показать
"Балладу о солдате", "Чапаева", "Иваново детство" и "Мы из Кронштадта", я
бы стал миллиардером. Сейчас пробиваю "Даму с собачкой".
- А зачем надо "пробивать" "Даму с собачкой"? Этот фильм вне политики.
- Дорогой мой, там есть факт прелюбодеяния! Церковная цензура свято
оберегает нравственность! А вдруг, посмотрев этот фильм, все мужья начнут
изменять своим женам, а все жены заведут собачек?!
"

Хороший, конечно, пример, но это - художественное произведение жида Семенова... ты свято веришь его глаголам?

Впрочем, я ЗА диктатуру типа испанской, но ещё жёстче. И с Православным Царём во главе государства. А нынешнюю РФ сравниваю именно с СССР по той причине, что видел оба строя и могу сравнивать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 10:35 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 10:36 am 
Чёрная Сотня

Отто Штирлиц писал(а):
Александр Робертович писал(а):

Ты не словоблудствуй. Есть практика, которая была в СССР. Есть практика, которую мы видим в РФ и в западных (а теперь уже и восточных) странах. А демагогия пустая - это удел болтунов.

Кстати, с удивительной точностью композитор Георгий Свиридов, писатели Распутин и Белов говорили об этом же ещё 25-30 лет назад.

Вы удивительным образом замечаете всякие мелочи вроде рекламы и прочей ерунды, а, например, повальный атеизм и аборты, которых в СССР делалось больше, чем в любой западной стране, проходят мимо вас. Да по мне пусть лучше реклама идёт каждый день, чем такое количество абортов.
И я не словоблудствую, а говорю по сути. Не может из атеизма и материализма родиться ничего здорового. От осинки не родятся апельсинки.

Я очень устал от ваших глупостей, господа оппоненты. Мне тяжело доказывать элементарное, то, что понятно каждому малышу, но почему-то не взрослым дядям. Каждодневная, повторенная сотни раз реклама по всем СМИ, на всех заборах и в интернете, действует на людей отупляюще. Отупление народа - отнюдь не мелочь! Это катастрофа.

В наше время абортов меньше не стало. К тому же кто тебе сказал, что я хоть как-то поддерживаю аборты и ту власть, при которой их было множество. Открой тему об абортах, в ней и поговорим об этой проблеме. На западе абортов меньше было почему? От высокой нравственности? Конечно, нет. Там были презервативы хорошего качества и прочие противозачаточные средства. Вот и вся разница.

А вот тут ты прав. Поэтому и родилось у нас это уродство - РФ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 10:50 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
По сравнению с СССР нынешняя Россия последние 10 лет выигрывает перед союзом однозначно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 10:52 am 

Вероисповедание: Православие
Если уж о телевизоре речь зашла. Кто смотрел по "России" сериал про Екатерину II, про взлет или про восхождение, короче вторая часть марлизонского балета?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 10:54 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Яков писал(а):
По сравнению с СССР нынешняя Россия последние 10 лет выигрывает перед союзом однозначно.
Во-первых. Не надо по себе любимому судить о всей России
Во-вторых, данная тема о происходящих все последние 26 лет нравственной деградации, умышленном разваращении и растлении Русского народа посредством телевидения

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 11:25 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

Если речь о количестве открывшихся храмов, то несомненно. А ещё какие преимущества в моральном облике? В количестве бомжей, наркоманов и педиков?
Могу сказать, что в советские времена молодые люди стыдились открыто выражаться матом, намного более уважали взрослых. Всё свелось к тому, что незначительная часть населения духовно выросла, воцерковилась, большинство - впало в деградацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 12:04 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Прослушай-ка, профессор... Может, в технике ты и разбираешься... В психологии ты ноль без палочки, поэтому помалкивай. Я это изучал ещё в начале 70-х, когда никаких твоих "некоммерческих" организаций не было и в помине. И тебе любой психолого по полочкам разложит более подробно этот механизм действия на подсознание.

А ты психолог ? Я тоже изучал психологию, но в отличии от тебя - критически. Вообще же, мне представлялось, что для православного христианина должно быть очевидным, что психология как мирская наука есть лженаука, потому что истинная наука о душе познается подвижническим опытом, а не фантазиями психологов. Ну а если уж ты про подсознание, то это к Фрэйду.
Да, зомбировать можно, но невозможно с помощью голых баб зомбировать так, чтобы покупали рекламируемый товар. С помощью голых баб если зомбируют, то именно на разврат, а не на покупку товара, потому я и говорю, что ни причем здесь интересы того капиталиста, чей товар рекламируется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 12:08 pm 

При этих деятелях было подобие диктатуры. Но и у них, насколько мне известно, проституция не запрещалась и похабная реклама- тоже.

При этих деятелях как раз похабная реклама запрещалась. Цензура строго следила, чтоб не пропускалось чего-то, развращающего нацию, и нарушающего церковные каноны. И главное, строго запрещались аборты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 12:11 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Вы ищите источник безнравственности в условиях жизни, а не в душах людей. Хотите нравственности - боритесь за запрет пропаганды безнравственности, и проповедуйте нравственность. А формы собственности тут не причем.

1. Как же надоела эта демагогия...
Одни формы собственности способствуют грязным сторонам человеческой души, а другие - чистым.

2. Я одного не понял, почему ты нас-то заставляешь всё время бороться с безнравственностью? А сам что? Попкорн купишь и будешь лицезреть на то, как мы будем безуспешно пытаться закрыть тот или иной жидовский безнравственный проект?

1. Это чушь и ересь.
2. Откуда ты знаешь, как и с чем я борюсь.
Но ты вот по крайней мере на форуме борешься с капитализмом, я же призываю именно вместо этого бороться с безнравственностью.

Но вообще, похоже, что не остается здесь тем, какие я мог бы обсуждать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 12:21 pm 

Цензура. А.Р. Прошу отвечать по существу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 12:37 pm 

Хороший, конечно, пример, но это - художественное произведение жида Семенова... ты свято веришь его глаголам?

Впрочем, я ЗА диктатуру типа испанской, но ещё жёстче. И с Православным Царём во главе государства. А нынешнюю РФ сравниваю именно с СССР по той причине, что видел оба строя и могу сравнивать.

Это не художественное произведение, это репортаж о поездке. Там, конечно, наврано с три короба (разве в советской печати можно написать в хорошем тоне о фашистской стране), но тем не менее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 1:15 pm 

Странная тема какая то. Робертовичу по сути не нравится форма рекламы. Вот он и злопыхает. А по сути то что? Реклама нужна? Однозначно. И чем агрессивнее (не значит безнравственнее) она будет тем лучше. Потребление это фундамент здоровой экономики. Чем больше потребления тем лучше. Это надо признать. Да, надо рекламировать в рамках приличия. Да надо искать новые формы. Все это надо. Но реклама нужна, она необходима в любом экономически здоровом обществе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 1:23 pm 

Но реклама не должна лезть в жизнь человека, если он против.
Сейчас тебе даже на мобильный звонят незнакомые люди и усиленно что-то предлагают. В выходные, поздно вечером. Лезут в личное пространство.
Смотришь фильм по ящику - его прерывают на рекламу. Смотришь его в сети - вылезают никому не нужные страницы, ссылки. Ребята, я когда захочу купить товар, я сам всё это посмотрю. Если я сел смотреть фильм, я сел смотреть именно его, а не вашу лабуду.

В этом плане Штильмарк прав.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 1:35 pm 

Пожалуйста. Если вы пользуетесь услугами, где это прописано, то никто ничего навязывать не будет. Подписывайтесь на платные каналы,или смотрите ютуб без рекламы. Платите деньги и вас никто не побеспокоит. Но если вы смотрите бесплатный контент, то тут уж воля владельца ресурса давать рекламу. Вы же не платите за просмотр. Значит соглашаетесь с условиями того, кто предоставляет. К сожалению этого избежать никак нельзя.
Можно правда сделать полностью государственный канал без рекламы, но тогда готовьтесь к тому, что его работу будут оплачивать налогоплателщики, а это всегда связано со снижением качества.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа