Юрий Дмитриевич
Цитата:
Начнем с того, что оккультизм это не вероисповедание и не религия. Есть набор оккультных знаний, начиная и заканчивая, очень широкий диапазон.
Далее, духовная литература призвана способстововать духовному росту человека, а не развращать его сознание, оправдывать озлобленность и призывать к занятиям колдовством в качестве меры по достижению успеха.
Еще один момент в том, что оккультная литература вообще должна быть запрещена, так как некоторые источники предлагают заниматься жертвоприношениями, приготовлением зелья для другого человека и.т.д. и.т.п. в качестве религиозного ритуала, так можно дойти и до оправдания убийства. И свободно продавать литературу полностью оправдывающую такие действия.
Вот поэтому эту заразу и нужно убрать с литературного рынка.
Она не пропагандирует моральные ценности способствующие построению безопасного (не говоря уже о гуманном) общества, на которое каждый человек имеет право.
Вот ту литературу, которая пропагандирует жертвоприношения, насилие, асоциальные действия и надо убрать.
Есть много оккультной литературы, которая призывает расти духовно, делать добро, любить ближних, говорит о плохих кармических последствиях злобы, зависти, отрицательных эмоций.
Цитата:
А кто ябедничал? То есть если вы будете считать любое сообщение о Вас, наибесценнейшей, ябедничеством, то тогда все вообще должны молчать и соглашаться?
Много о себе думаете

Да дело не во мне, Вы же не на меня первую модераторам жалуетесь, не так ли?
Цитата:
Косвенная реклама оккультизма в том, что Вы утверждали, что Литература по оккультным знаниям, в которые входит, если вам до сих под неизвестно, и литература сатанинской направленности, имеет как литература по вероисповеданию (коим оккультизм на самом деле не является) такое право на продажу как и всякая другая религиозная литература.
Возможно вы и не осознавали этого, но всё равно сделали.
Литература по сатанизму и так не продается, Лавея, к примеру, найти в книжных магазинах абсолютно невозможно.
Цитата:
В момент покупки литературы на предмет, о котором они ничего не знают, да, бараны и должны быть защищены законом от следующих вещей:
а) покупки духовного яда
б) покупки литературы оправдывающей колдовство, приготовление зелья и прочих форм вмешательства в жизнь других людей
в) покупки литературы, которая будет оправдывать их злобу к окружающим, а также любые методы обращения с окружающими для достижения личного успеха.
и всего прочего, к чему прочтение такой "литературы" их приведет, включая их дальнейшие действия, в том числе и противоправного характера.
Вот оккультной литературы, оправдывающей противоправные действия и злобу к окружающим, и не должно быть, а остальную можно продавать.
Цитата:
Но есть люди, которые любят именно такие книги, и что же, лишить их права читать то, что они хотят?
Цитата:
Кто хочет так, что обойтись не может, найдет то, что ему нужно, а вот продавать эту псевдо-духовную пара*у тем, кто кроме оккультизма и продажи по нему литературы в жизни ничем не занимается, нужно запретить.
И как же эти люди найду такую литературу, если она будет запрещена и будет уголовное наказание за её чтение?
Цитата:
И для этого их нужно продавать, что бы купившие стали проверять, а вось заработает.
Ну уж нет. Должна быть серьёзная литература, способствующая строительству личной жизни человека и спасению души, а не ее разрушению и моральной деградации.
До чего мы так дойдём? Если в книжонках типа колдовских указано на чуть ли не каждое "чудо", что бес явил заблудшим, то нужно всем обязательно об этом рассказать в массовом порядке и в печатной форме?
А что если всю эту муру будут покупать ваши дети, которые на вас начнут проверять работу заговоров и растворчиков?
Вы очевидно будете за.
Не думайте, что я просто обожаю всякий оккультизм. Я считаю, что в обязательном порядке изучения его быть не должно. Кто хочет, пускай изучает. Мы в институте пол года его изучали, я против того, что я должна читать и составлять доклад по Кастанеде, Свияшу, которому его книги надиктовали какие-то "Небесные Учителя", да еще и сдавать по этому зачет. Это ненаучно. Может, у человека глюки были, а ты сиди, изучай...
Но если мне что-то не нравится, это не значит, что никому это не давать читать.
Не надо судить только по себе, не так ли?
Оккультисты и рериховцы всякие должны иметь возможность покупать и читать свою литературу, и иметь свои сайты в интернете?
Моя знакомая, закончившая курсы экстрасенсов, снимала с меня порчу, сглаз и видела мою ауру, да и заговоры какие-то читала на мое фото.

Я в это не особо верю. Не знаю существует ли порча, сглаз и проклятие вообще, но если отрицательные магические воздействия действительно существуют, то люди имеют право получить какие-то знания, чтобы самим защищаться от чёрных магов?
Цитата:
Не подскажете ли сколько людей оказалось в психушках или стали страдать различными формами одержимости начитавшись подобной "литературы".
Вы оправдываете всё это?
На одном оккультном сайте я видела объявление:
"Внимание! Ресурс не является развлекательным, чтение материалов сайта может вызвать необратимые патологические изменения психики."
Вот типа такими надписями можно снабдить все особо вредные оккультные книги и сайты, если кто-то всё же будет это читать, пусть делает это на свой страх и риск, его предупредили.
Я была свидетелем такой ситуации, что моя знакомая читала Лазарева "Диагностика Кармы" и через некоторое время она начала всё время рыдать и нести такой бред, да всё на тему этой "Кармы". В общем, пришлось её в психиатрическую клинику положить. Но в это же время я сама читала "Диагностику Кармы", да и другие мои знакомые тоже, ни у кого крыша не съехала, и в этой "Карме" как раз нет никакого колдовства, сатанизма, пропаганды злобы к людям, ничего такого страшного, наоборот, говорится о любви к ближним, отрицательных последствиях злобы и зависти и т.д.
Как я поняла, Вы за запрет оккультной литературы, но за разрешение любой религиозной литературы по исламу, буддизму, иудаизму, индуизму, каббале, язычеству, протестантизму и т.д?