Владимир Неберт писал(а):
Денис Бролин писал(а):
Я именно то подчеркнул - речь идёт об императорской армии. А "русская" в то время означало "российская" (т.е. имеется в виду государство, а не народ).
Это на ваш нескромный взгляд.
Монарх распоряжался государством, как своей частной собственностью. А то что термина такого не было - не имеет значения.
А если без марксизма? Да и с ним получается - "буржуазии", а не "банкиров".
Да была уже конкретика - в Википедии, и др. Какой же вы тролльный...
Нет, речь о Русской армии, ибо это определение оной стоит в первую очередь. А "российский" уже в те времена было не то же, что "русский" (ср. "Русский музей" и "Российская социал-демократическая рабочая партия").
Это исторический взгляд. Православие даже атеисты признают основой русской культуры и ментальности.
Любой правитель распоряжается государством как частной собственностью, если он, конечно, не марионетка западных или отечественных олигархов (в этом случае олигархи распоряжаются). Вопрос в том - как распоряжается.
А что вы имеете против марксизма? Они же самые ярые противники частной собственности!
Сегодня буржуазия без банкиров никак не может.
Я не трольный, я просто педантичный. Мне нужна конкретная статья, конкретные цитаты, желательно из научных источников. Я ведь в этом профан, помогите моему просвещению.
Именно одно и то же обозначало. А "русский" в нашем понимании, назывался "великоросс". А вы таки демагог.
Допустим, однако это не значит, что "русский" = "100% православный".
Неправда, президент или премьер-министр получают зарплату, и живут на неё. А монарх (если настоящий, а не "конституционный") живёт на
доходы государства.
Банкиры без буржуазии тоже мало чего могут, как и без политиков.
Вы именно трольный: сами и картинки предлагали, и вам даже карты трущоб - а вы теперь "ничего не вижу, ничего не знаю (и знать не хочу)".
P.S. Вас можно поздравить, с новым баном на ДПНИ?