Иван Донов* писал(а):
1) Евгений, свидетельства очевидцев или есть, или их нет. Для этого совсем не обязательно лично самому кого-то опрашивать. Документы или есть, или их нет. Для этого тоже не нужно самому копаться в архивах. Есть люди занимающиеся этим профессионально. Если есть свидетельства или документы -- приведите. В статье опять пересказывается эта же байка, плюс рассуждения автора "я думаю", "без сомнения" и "скорее всего". Никаких фактов не приводиться.
Какие еще "документы" вам нужны? Или вам известны серьезные работы историков которые опровергали бы установку памятника?? Было ли проведено серьезное исследование на эту тему? Очень сомневаюсь. А коли так,то это всего лишь ваша гипотиза не более того.
2.
Иван Донов* писал(а):
Мне не нравится, когда с помощью лжи и мифов пытаются доказать, что большая часть русского народа -- моральные уроды
Для вас Русский народ, и красные поджидки - одно и то же? Зря вы так о Русском народе.
Иван Донов* писал(а):
Северо-Западное правительство. Юденич, Лианозов. Ссылка на ГА РФ:http://www.garf.ru/4002_white.htm
В принципе не удивительно. В Северо-Западном правительстве были очень сильны кадеты, и эсеро-меньшевитские элементы, да и Лианозов был крупным капиталистом и масоном. И после крупного поражения в итоге "кинул" Юденича.
Иван Донов* писал(а):
Это были исключения, лишь подтверждающие правило. Можно говорить о монархических убеждениях некоторых участников Белого движения, не имевших большого влияния, но нигде монархическая идея не провозглашалась, как официальная идеология. Единственное исключение -- Приамурская земская рать, но это был последний всплеск Гражданской войны и никакого влияния на её ход и исход решение Земского Собора оказать не могло.
Всегда меня убивало выражение "Исключение подтверждет правило". По-моему, оно это правило как раз разрушает. Но это ладно. Однако обьясните почему, вы так глупо упорствуете? Я вам назвал целые воинские соединения, котрые были
полностью монархическими. Вы у красных можете подобный пример привести?
Иван Донов* писал(а):
Вы писали, что если Ваш дед выбрал не ту сторону, то Вы всё-равно будете уважительно к нему относиться и чтить его память. Или когда дело касается лично Вашего деда -- чтить и уважать нужно, а если миллионов чужих дедов -- то их чтят и уважают только "овощи" и "враги"? А почитать предков -- прямая и обязательная заповедь для христианина. Не сказано же: "Чти отца твоего и матерь твою, только если они делают правильный выбор".
Правильно. Буду уважать его как человека. Однако "выбор его" я буду ненавидеть и порицать. Или для вас любые ошибки родственников априори святы? Даже если ваш папа Чикатило например?