Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 29, 2025 5:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 11:48 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
1. Я уже сказал - обратитесь к историческим исследованиям. Я не занимаюсь вам давать краткий курс всеобщей истории.
4. ГДЕ про мародерство в Константинополе?
8. Можете также сравнить крепостных и "свободных" в Англии.
9. С такой стороны на это смотрит наука. Я вырос в семье профессионального историка и у меня высшее юридическое образование, поэтому исторический кругозор у меня достаточный. А сражалс Святослав в основном с ополченцами и профессиональным ядром войска.
10. Не надо по жидовски вилять. К конкретно спросил ГДЕ Иисус называл учеников рабами? ГДЕ? Это типичные жидоязыческие придумки.
11. Он нервно - психической устойчивости зависит количество грехов.
13. А вы что, будете спорить? Грех гордыни, грех блуда отрицались по крайней мере.
15. Потому что Православие - религия, в которую влились тысячи трудов философов и богословов. А в язычество - только неграмотные волхвы.
16. И как оно было?
17. В Империи тоже была кара за прозелитизм.
18. Потому что примитивные. Не понимают Божественного замысла и свободы воли человека.
20. Нелеп.
22. Вот в Православии содержание гораздо глубже. Мы за узорами вышивки не гоняемся.
24. А это изначально понятно - все грешны. Так говорил Он.
25. Равенство - придумка евреев.
26. Какое предательство? Какой вержикт - ваш чтоли? Не смешите. КАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВО У 20 ТЫС МИРНЫХ ЖЕНЩИН, ДЕТЕЙ, СТАРИКОВ???? Такой же подонок был Святослав как и большинство великих завоевателей (кроме Гитлера, Цезаря, Наполеона и т.д. - у них цель другая была). Типичный Чингиз - Хан локального масштаба.
27. Позволяли, позволяли. Мародерство -это в любой армии есть.
28. Я перепроверяю. А про капитуляцию Святослава - факт. Спросите любого кандидата наук.
30. В том то и дело что иначе ополченцы бы разбежались. А профессиональный военный Варда Склир разбил Святослава наголову еще раньше под Адрианополем. Поэтому курсы не помешают, чтобы избавится от шапкозакидательства.
31. И всегда к власти приходили люди именно с такими взглядами, а не морализаторы. Странно, не находите?
32. Ольга установила уроки и погосты. И нормализовала внешнюю политику. А Святослав был занят только бесполезными походами, в то время как сердце страны терроризировали кочевники.
33. КАКОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ??? ТО ЧТО СКЛИР С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ВОЙСКОМ РАЗБИЛ СВЯТОСЛАВА ИЗВЕСТНО ВСЕМ. КАК И ТО ЧТО ЦИМИСХИЙ С ПОСРЕДСТВЕННЫМ ВОЙСКОМ ТОЖЕ ЕГО РАЗБИЛ, НО С БОЛЬШИМ ТРУДОМ И НЕ ПОЛНОСТЬЮ.
34. Договор со Святославом 971 года. Захотите - найдете. Суть договора в обещании Святослава не посягать на Империю. Я не реферат составляю. И сети полно информации.
36. На востоке были профессиональные полководцы.
37. Capitulation (Lat. capitulum, a little head or division; capitulare, to treat upon terms), an agreement in time of war for the surrender to a hostile armed force of a particular body of troops, a town or a territory.

It is an ordinary incident of war, and therefore no previous instructions from the captors' government are required before finally settling the conditions of capitulation. The most usual of such conditions are freedom of religion and security of private property on the one hand, and a promise not to bear arms within a certain period on the other.

------Encyclopedia Britannica Eleventh Edition

Перевести или разумеете? В общем, капитуляция - это соглашение во время войны, по которому стороны прекращают сражаться. Особенность в том, что проигравшая сторона принимает пребования выигравшей, которые противоречат стратегическим военным планам проигравших.
Со Святославом - типичная капитуляция. Византия заставила его убраться.

Цитата:
Или так кому-то просто хочется думать? Есть идеалогия, но это еще не религия.

Понятие "религия" больше по объему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 12:32 am 

Вероисповедание: Язычник
Ярослав Евгеньевич

1. Понятно. Внятных аргументов не последует, кроме как переадресовать "куда-то еще".
4. Есть... только мне что-то цитировать уже влом просто... бессмысленно. Аргумент будет звучать одним словом.
8. Не вопрос, только берем один период для сравнения. И хорошо бы сравнивать языческую Русь с христинскими странами.
9. У меня тоже юридическое образование и с историческими поисками приходится переодически заниматься.
Теперь уже в ополчении появляется профессиональное ядро? И откуда же оно там зародилось, раз все были на востоке?
10. Учеников было 12. Их он не называл рабами. Ответ четок? Теперь тебе вопрос - Иисус рабами людей называл?
А вот на счет виляний и свяких "жидо" и тому подобных терминов прибереги для других.
11. Прикольно. Т.е. изначально не все равно перед Богом? Хотя спрос одинаков со всех...
13. Назвав это грехом, что-то изменилось в христианских государствах?
Я буду отрицать то, что большинство норм появились не из Библии, а раньше и были ценностью у других, например диких язычников.
15. И что? Это дает право поливать грязью других? Задирать нос? Хороша философия... нечего сказать...
16. Это долго описывать. На отдельное обсуждение потянет, иначе породит еще кучу подвопросов отдельных.
17. Тянет в прошлое?
18. Надо же! А объяснить? Чтоб поняли... Говорят, не всегда виноват слушатель, что ничего не понял, проблема зачастую в рассказчике.
20. И сколько еще нелепостей можно накопать?
22. А за чем гоняетесь? За овцами, чтобы пастухам жилось хорошо? Узоры - это символика, а если христианство не гоняется за этим, тогда вообще непонятно с чего крестами все обвешались. А узоров ой как много всяких в христианстве встречается... наверное сами проросли...
24. Изначально несправедливость - нет хотя бы равных условий. Все с грехами, а дальше еще и фактор психики включается...
25. Этому ты, как юрист, сам много примеров придумай. Когда на тебя повесят вдруг то, чего ты не делал просто от того, что ты не такой как другие - попробуй доказать обратное. Так что в силу профессии такие заявления вообще выглядят чем-то наигранно-показушным.
26. Факты в студию, причины, мотивы. Пока это только громкие слова. И по сравнению с ромеями, даже такой факт выглядит цветочками.
27. 2 годя войска Святослава стояли в Болгарии и ничего. А ромеи даже конца битвы не дождались - начали грабить. И даже, когда возвращались в Киев - еду покупали.
28. Не надо меня переправлять куда-то. Либо есть факты и доводы - либо их нет.
30. Смотрим приведенные цитаты, а потом предоставляем какие-то источники. Слова и предположения не катят. Когда разберемся с источниками и я увербсь, что не прав, тогда вернемся к разговору о курсах.
31. У меня такое подозрение, что если бы хоть один кандидат в президенты расписывал какая он мразь и хотрожопая скотина - один голос бы у него точно был бы.
32. Бесполезными походами? А хазары чем занимались у себя? И кочевники при Ольге бушевать начали, увидели, что тряпка на престоле и отпора дать не сможет.
33. Источники... всем известно, что язычники на руси человеческие жертвоприношения делали чуть ли не по три раза в день... а доказать не могут. То, что знают все - это одно. Факты - это другое.
34. Реферат пишут из источников, а привести ссылку на текст документа - не велика проблема. Если я приводил примеры источников, я их цитировал.
36. И что? Император был не из этой оперы? Он небыл стимулом для регулярных войск? С ополченцами обычные полководцы не совладали бы?
37. ...и даже взятку дала))) ню-ню... Ромеи гнались за Святославом, который решил уйти, чтобы добить и заключить перемирье? Правда?
Будет чуть больше времени, отвечу развернуто и с цитатами.

Цитата:
Понятие "религия" больше по объему.

Философия... слов много, а фактов не очень.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 12:33 am 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
.

В Империи ещё с чиновников требовали справку об исповеди и причастии.
А ещё раньше - смертная казнь за богохульство и порка за матерную ругань.
Восстановим такие законы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 3:24 am 

Александр внук Агафона писал(а):
Прекратите фантазировать.
Виктория писала, что Вы считаете только Ваше учение единственно правильным

a я написал, что регулярно пьющий этого не поймёт.. и конечно, Вы не поняли!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 9:15 am 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):
.

Это - петровские дикости . Разумеется, этого не надо. Вера - дело добровольное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 10:50 am 

Александр Робертович писал(а):
Виктория писал(а):
.

Это - петровские дикости . Разумеется, этого не надо. Вера - дело добровольное.

Если выбор религии - дело добровольное, как же Православное Государство будет создавать наилучшие условия для спасения людей?

Я считаю, сейчас у нас оптимальная ситуация со свободой вероисповедания. Доступна информация по любым религиям и учениям, кто хочет быть православным - это не проблема узнать о православии, везде есть воскресные школы и всякие курсы по катехизации. Можно сравнивать православие с другими учениями и выбирать, что тебе ближе. Так и должно быть.
Интересно, кстати, есть ли школы по изучению язычества?
Вот только деструктивные тоталитарные секты запретить бы, или ограничить их деятельность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 12:56 pm 

Цитата:
Истина одна, а заблуждений много.

Именно. Doctrina multiplex, veritas una.

Религия - не личное дело каждого, но часть государственной идеологии.

Можно, конечно создать такое государство, в котором религия - не личное дело каждого: язычников сослать в Сибирь, запретить прозелитизм, переход из православия в другое вероисповедание, убрать информационные ресурсы всех религий, кроме православия, ущемление прав иноверцев и т.д. Только многим ли понравится жить в таком государстве, долго ли оно продержится, вот в чём вопрос.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 1:08 pm 
Чёрная Сотня

Для Православия очень важно понятие "свободы воли" - человек сам выбирает по пути спасения ему пойти или в сторону вечных мучений и погибели души. При этом в стране, всем обязанной Православию, логично создавать условия для именно его комфортного существования. Нельзя человека заставить спастись, но можно свести к минимуму пропаганду губительных для вечной жизни идей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 1:29 pm 

Наталья писал(а):
Для Православия очень важно понятие "свободы воли" - человек сам выбирает по пути спасения ему пойти или в сторону вечных мучений и погибели души. При этом в стране, всем обязанной Православию, логично создавать условия для именно его комфортного существования. Нельзя человека заставить спастись, но можно свести к минимуму пропаганду губительных для вечной жизни идей.

Сейчас не созданы условия для комфортного существования православия?
Ну это я уже поняла: свести к минимуму пропаганду, это значит очень сложно будет найти какую-либо информацию по нехристианским учениям. А если я, к примеру, хочу знать что такое кришнаизм, язычество, сатанизм и т.д., не чтобы стать адептом этих учений, а для общего развития, расширения кругозора?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 1:35 pm 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):

нет, в стране, где по ТВ показывают ДОМ2 не комфортно Православию

Виктория писал(а):
А если я, к примеру, хочу знать что такое кришнаизм, язычество, сатанизм и т.д., не чтобы стать адептом этих учений, а для общего развития, расширения кругозора?

подойдёте к грамотному батюшке и спросите, он Вам всё подробно расскажет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 1:46 pm 

СемёнБ писал(а):
a я написал, что регулярно пьющий этого не поймёт.. и конечно, Вы не поняли!

Я помню что Вы написали. Вопрос заключается кому Вы это написали. Как оказалось фраза не была направлена Виктории. Я не употребляю алкогольных напитков, значит не мне. Я предположил что Вы написали про себя, но оказывается Вы тоже не пьете. Значит фраза была не о чем. Словоблудие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 1:59 pm 

Наталья писал(а):
Виктория писал(а):

нет, в стране, где по ТВ показывают ДОМ2 не комфортно Православию

Виктория писал(а):
А если я, к примеру, хочу знать что такое кришнаизм, язычество, сатанизм и т.д., не чтобы стать адептом этих учений, а для общего развития, расширения кругозора?

Это то же самое, что попросить язычника рассказать о православии. Да и не обязан батюшка знать всё про все нехристианские учения. Нет, чтобы иметь непредвзятое свое мнение о разных учениях, надо самому ознакомиться с первоисточниками.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 2:03 pm 
Чёрная Сотня

что значит "непредвзятое"? всё рассматривается с определённых позиций
и что вообще для Вас важнее кругозор расширить или душу спасти?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 2:11 pm 

Вероисповедание: Язычник
Наталья писал(а):
При этом в стране, всем обязанной Православию, логично создавать условия для именно его комфортного существования.

Всем ли?
Что-то слишком высокопарно звучит... только на деле - далеко не всем хорошим обязаны Православию.

Цитата:
в стране, где по ТВ показывают ДОМ2 не комфортно Православию.

В светском государстве некомфортно смотреть в новостях, как политики лобызают руку патриарху. И что теперь делать?

Цитата:

Тогда им бейджики надо вешать на грудь - грамотный. И очень хотел бы увидеть батюшку, который грамотно про язычество расскажет... непредвзято. Есть такие? Сомневаюсь.

Цитата:
что вообще для Вас важнее кругозор расширить или душу спасти?

Это слова. Кругозор - реальность, а спасение души - пока не доказанно. Сравнения находятся в разных категориях. И по такой логике гремотных батюшек не будет, они же спасение души должны выбрать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 2:42 pm 

Наталья писал(а):
что значит "непредвзятое"? всё рассматривается с определённых позиций
и что вообще для Вас важнее кругозор расширить или душу спасти?

Моё мнение, как человека неопределённого вероисповедания, более непредвзятое о нехристианских учениях будет, чем у православного батюшки.

Я, будучи неправославной, всё равно с точки зрения православия в ад попадаю, так что мои шансы в ад попасть после ознакомления с нехристианскими учениями вряд ли увеличатся, разве не так?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа