Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 28, 2025 6:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 7:44 pm 
Чёрная Сотня

Григорий Пантелеич писал(а):
я вас научу пить, курить и матом ругаться :?

спасибо, не надо, этому сейчас в школе учат (

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 8:16 pm 
Наталья писал(а):
я вас научу пить, курить и матом ругаться :?

спасибо, не надо, этому сейчас в школе учат (

Леди, Вы не правы - как это патриотично - пыхнуть по русски!!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 9:47 am 
Дмитрий, ИМХО, Сергей Штурманов прав - судя по обилию смайликов в Ваших сообщениях Вы сами большой любитель "пыхнуть" :lol: ...Осторожнее надо с этим делом, а то сначала "пыхнуть", потом уколоться....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 11:30 am 
Но Штурманов пока не значится местным пророком, не так ли?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Мне ОЧЕНЬ нравятся эти забавные рожици... :oops: :oops: :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 5:33 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Мне ОЧЕНЬ нравятся эти забавные рожици... :oops: :oops: :oops:
какие то они все инфантильные мне очень нехватает грозных смайлов

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 3:24 am 

Александр Робертович писал(а):

Ваш народ - казаки - существует только в Вашем воспалённом воображении.

:D Не только в моём, но и в дореволюционном.... :) Мне интересно мнение, вашего невосполённого воображения, по поводу (восполения воображения в 1807г. и одобрения Цензурного Комитета Императорского Университета) нижеследующего, поскольку раньше вы сие проигнорировали. Поэтому повторяю:

Ниже страницы из книги "Всеобщая география Российской Империи" (1807 года)

* - Истор. справка: Зябловский Евдоким Филиппович (1763 – 1846), статистик, географ, проф. истории, географии и статистики Петерб. учител. семинарии (с 1793). В более поздние годы жизни работал в Петерб. ун-те.

[center]Изображение[/center]

Александр Робертович, эту страницу я посвящаю персонально вам:

Александр Робертович, а давайте поговорим, например, о князе Владимире (вы выше сказали о моей полной беспомощности на эту тему) :) Впрочем, на ЛЮБУЮ тему касающуюся Руси.
Поговорим чин-чинарём - я вас ничем не задеваю, вы меня не удаляете. Своеобразная дуэль, а ? И в этой дуэли вы продемонстрируете превосходство своих знаний над моими, своей образованности над моей.... :) Согласны? Учтите, ваше несогласие дурно может отразиться на вашем авторитете здесь - скажут, что испугался. А если не скажут, то подумают! Александр Робертович, блесните интелектом! :) Я даже готов сразиться в пределённый день и час (согласуем ), даже с такого-то времени, по такое-то - т.е. в прямом эфире. Это даёт возможность говорить быстро, четко, пользуясь СОБСТВЕННЫМИ знаниями. :) Ну как, согласны поразить "неуча" проживающего в С-Петербурге, имеющего высшее образование, которое он получил более 25-ти лет назад, и специализирующегося по историческим вопросам Руси? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 9:29 am 
Чёрная Сотня

Простите, а в каком виде Вы собираетесь тут дуэли устраивать?

Я задаю вопрос, а Вы молниеносно отвечаете, а потом наоборот? Или что-то иное придумали? И как мы с Вами будем следить - не обложились ли мы книгами о князе Владимире с ног до головы для правильного ответа? Или видеонаблюдение тоже включим?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 2:44 pm 

Пётр Кудасов писал(а):
не только в моём, но и в дореволюционном.... :) Мне интересно мнение, вашего невосполённого воображения
Петруха спор как то сам собою переместился в тему "Казак - Русский Православный воин или жидовствующий скоморох" так что незабывай и тудыть заглядывать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 5:10 pm 

По-моему г-н Кудасофф отвечает только на те вопросы, на которые ему есть что ответить. Итак всвязи с вышеизложенным изданием повторяю:
1. В 1807 году науки этнография не существовало. Поэтому понятийного аппарата, соответственно, не было. и словом "народ" мог характеризоваться как субэтнос, так и этнос, вплоть до населения отдельно взятого хутора.
2. Таки ляпните че-нить на "казачьем", Кудасофф, а? Или белгийский словарный запас сильно ограничил запас "казачьих" слов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 5:54 pm 

Василий Ротмистров писал(а):
По-моему г-н Кудасофф отвечает только на те вопросы, на которые ему есть что ответить. Итак всвязи с вышеизложенным изданием повторяю:
1. В 1807 году науки этнография не существовало. Поэтому понятийного аппарата, соответственно, не было. и словом "народ" мог характеризоваться как субэтнос, так и этнос, вплоть до населения отдельно взятого хутора.
2. Таки ляпните че-нить на "казачьем", Кудасофф, а? Или белгийский словарный запас сильно ограничил запас "казачьих" слов?

незнаю говорит ли Петро на родном языке но я ужо писал, хочешь услышать казачий езжай на отдаленные хутора, молодеж уже почти вся и почти всегда говорит по русски с некоторыми особенностями но по русски но пока еще живы старики которые говорят именно на казачьем если захочешь услышать услышишь
а насчет бельгии какая разница в сущности???
Бельгия, Гваделупа или Буркина Фасо :lol: "ВОРОБЕЙ МОЖЕТ РОДИТЬСЯ НА КОНЮШНЕ КОНЕМ ОН ОТ ЭТОГО НЕ СТАНЕТ!!!" родился ли Петр в Бельгии или в Москве или в станице Юрьевской а то и вовсе в Африке казак он и в африке казак (кстати в африке после гражданской войны казаки эмигранты действительно оснавали поселение где то я читал про казачью станицу в африке :)) НАЦИОНАЛЬНОСТЬ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МЕСТА РОЖДЕНИЯ НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!
Казака и подъ рогожкой видать.
Куда казака доля не закинетъ,- все будетъ казакъ
Казацкому роду нема переводу (казацкие поговорки) и незнание родного национального языка не доказывает его несуществование

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 7:04 pm 
Чёрная Сотня

Василий Ротмистров писал(а):

Скажу более того: в отлельных случаях народом назывались и разбойники, и ремесленники и т.д., то есть, социальные группы, например: разбойный народ, разбойный люд.

Вряд ли по этому поводу стоит современным преступникам говорить о своем особо этническом разбойном народе...

Правда, свой язык у них точно есть... В отличие от казаков... И даже имена свои есть, в отличие от тех же казаков...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 1:20 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Я обратил внимание, что там перечислены казаки волжские, кубанские, малороссийские, оренбургские, сибирские и т.д. Очевидно, что образовались в разное время и не могут считаться одним народом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 3:33 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Я обратил внимание, что там перечислены казаки волжские, кубанские, малороссийские, оренбургские, сибирские и т.д. Очевидно, что образовались в разное время и не могут считаться одним народом.
:) :) :) :) :) почти все казаки вами перечисленные суть донские, то есть переселенные например на волгу указом царя. кубанские казаки потомки черноморских казаков которые в свою очередь потомки запорижцев

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 3:40 am 

Александр Робертович писал(а):
Скажу более того: в отлельных случаях народом назывались и разбойники, и ремесленники и т.д., то есть, социальные группы, например: разбойный народ, разбойный люд.
Вряд ли по этому поводу стоит современным преступникам говорить о своем особо этническом разбойном народе...

Правда, свой язык у них точно есть... В отличие от казаков... И даже имена свои есть, в отличие от тех же казаков...
ну у Русских имена тоже сплошь и рядом не русские это доказывает что Русского народа не существует???? что то не попадается мне ни в телефонных справочниках ни просто на улице или в литературе такие русские имена как Волк, Козел, Дурак (не путать с ругательствами это исторические попадающиеся в летописях Русские имена) все больше греческие, Римские, Еврейские из святц Андреи, Алексеи, Александры, Иваны, Илии, Сергии и так далее

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 10:27 am 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
:) :) :) :) :) почти все казаки вами перечисленные суть донские, то есть переселенные например на волгу указом царя. кубанские казаки потомки черноморских казаков которые в свою очередь потомки запорижцев

Так кубанские казаки - не танаисцы? А несчастные хохлы? Тю...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа