Цитата:
Но тогда именно Вы не верите в силу Таинства.
И кто же сказал, что недопустимо, если Василий Великий даже в молитве так обращается (как я и приводил), да и Спаситель сказал "воистину".
Суть то вся в том, что как я уже много раз говорил, хлеб и вино в Евхаристии они же и есть Тело и Кровь Христовы. Последователи философических измышлений Фомы Аквинского не могут это вместить и придумали рациональные рассуждения о сущности.
В благодарственных молитвах данные слова заимствованы из Евангелия. И они означают то же, что и в Писании. Неужели Вы считаете, что Св. Отцы, толковавшие Евангелие, не сказали о "прямом смысле"? Тем не менее, такого толкования ни у кого из Отцов нет. Эти слова не один раз толковали, но все толковали по-другому. Поэтому Ваше понимание абсолютно произвольно.
Цитата:
Я Вам приводил не только католиков. Фроловский, в частности, признал, что эта книга содержит латинский взгляд, причем признал, несмотря на полимику с митрополитом Антонием насчет католического влияния.
Так что ее никак нельзя рассматривать, как святоотеческую литературу.
Никакого "Фроловского" не знаю. Знаю о. Георгия Флоровского. Его имя также значится на "Антимодернизме" в списке модернистов.
Цитата:
Скажите,почему Вы отрицаете одни слова Господа,Который говорит"Я есмь хлеб",и буквально толкуете другие,когда Господь дал ученикам Хлеб и Вино,и сказал"сие Тело Моё и Кровь Моя"?
Ответ прост. Потому что Св. Отцы и Соборы понимали одно образно, другое буквально.
Цитата:
Вы отвечаете за свои слова,что первым это не сказал Господь и об этом не написано в Евангелии?
Николай, скачайте толкования Св. Иоанна Златоуста или блж. Феофилакта Болгарского и почитайте, как надо понимать те или иные слова Писания.
Цитата:
Я соглашусь так,Алексий-стал и уже есть.Стал,когда пришёл в мир Человеком,Плотью и Кровью,Хлебом и Вином.А когда мы едим Хлеб и Вино достойно,стновимся Ему причастны.
Даже теперь не надо доказывать, что осиповское учение ведет к триофизитству/полифизитству. Вот здесь это прямо исповедано.
Цитата:
Почему есть Тело и Кровь Христа в прямом смысле допустимо,а то,что Он Хлеб для христиан и Агнец Божий-недопустимо?Кстати,Господь ещё говорит,что Он виноградная лоза и дверь в Царствие Небесное,вы тоже этому не верите?
Это нечто...Агнец-это ягненок. Вы хоть понимаете, какую еще природу Вы хотите приписать Христу?
Цитата:
Может Вы просветите,какое именно Тело у Господа на Небесах?(прости Господи)
Христос вовеки будет Богочеловеком. И никаких иных природ.