Цитата:
О планах перевода русского языка на латиницу я тоже слыхал. Но насчёт ввести в России эсперанто – очень сомневаюсь. Уж слишком идиотская затея.
А у идиотов всегда идиотские затеи. Не заметили?
Цитата:
Да и товарищ Ленин, насколько знаю, был категорический нелюбитель "искусственных" языков. Позже в советской печати были статьи с резкой критикой языка эсперанто, написанные М.И.Ульяновой и Н.К.Крупской.
Одно другому не мешает.
Цитата:
Разница между Германией 1914-го и Германией 1920-го – побольше, чем между Российской Империей и "февральской" республикой Керенского. В 20-е годы немцам было совсем не до завоеваний.
В общем, предположение достойное того сайта. Столь же "достоверное", как "всеобщее введение эсперанто в России".
У Вас никаких данных против этого, так что можете просто на эту тему помолчать, чтоб воздух не сотрясать. Кто "достойный" или "не достойный" не Вам решать. Время все расставит на свои места.
Цитата:
Что значит тот миллион подписей? В КПСС в 1991-м состояло 19 миллионов, ну и что?
Это мне напоминает то, что когда говорят :"Никто подписи против автокефалии на украине по храма не собирал-это выдумки". Должна Вас заверить, что это правда. Собирали и я помагагала, и подписывались абсолютно все прихожане. Неподписавшихся не было. Так и на Волыне. И КПСС тут ни при чем-дутая организация. А здесь вопрос шел и совести.
Цитата:
Путина приплёл за тем, что красивая фраза про "верность" сказана не о царской России, но про нынешнее время.
Это Вы так поняли.
Цитата:
Вот и не понимаю, каким образом сегодняшний народ Украины "сохранил верность Переяславу". В чём это выражается?
Если понимать буквально, это должно означать, что большинство граждан Украинской республики по убеждениям являются сторонниками российской монархии.
Но меня терзают смутные сомнения, что на самом деле дела обстоят несколько иначе.
пусть Ваши смутные сомнения терзают Вас и дальше. Сторонников монархии как таковой сейчас пока меньше, чем было ранее. Просто это потому, что люди не знают настоящего положения вещей. Однако их число прибывает каждый день, и это радует.
А верность Переяслову надо понимать так, верность Русской Идеи, воссоединению русского народа. Таких людей много. Я писала, что где-то 80% в среднем по всей украине. Можете не верить. рекомендую приехать сюда и поговорить с людьми. Тогда поймете, где правда.