Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 5:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 1:36 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Степан писал(а):
Рок-клубы стали возникать с распадом СССР, в Москве его не было (столица, поэтому не разрешили, позже возникла некая "рок-лаборатория", но такого мощного движения, как в Питере, тут никогда не было, почему всякие личности типа Кинчева и Шевчука тянулись именно в Питер)

Но тем не менее, движение было, а уж в Питере и подавно. При этом КГБ, почему-то эти клубы не закрывало.
Цитата:
до 1985 всё было вполне культурно, рафинировано и не очень-то походило на западный рок
и не рухни СССР, оно бы так и было - слушали б легально Песняров и Сябров, нелегально Аквариум и Алису (не вся страна, а небольшие группы людей), а о всяких темнозорях, сатариалах и прочем дерьме и речь бы не шла - такие сразу бы отправлялись по тюрьмам или психушкам
собственно, меня бы это устроило

А что "Песняры", что "Сябры", что "ДДТ" - одно и то же. И те и другие косили под запад. Просто первые делали это завуалированно, вроде как с советским патриотизмом.
И меня бы это устроило. Но их сейчас не отправляют ни по тюрьмам, ни по психушкам, а наоборот, концерты дают...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 1:38 pm 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
Чему Вы удивляетесь, Илья? Вон иннщиков тоже из молодежи никто не поддерживает. А что борцы с роком, что иннщики - все это очень схоже по большому счету. Подобные вещи среди молодых по-любому не катят, основная масса неспособна это воспринять в принципе, а те, кому "не все равно" предпочитают борьбу с явлениями, вред от которых мягко говоря намного более очевиден, и поэтому воспринимают всех этих "стоятелей за истину" как банальных дурачков.

Мне, честно говоря, все равно, что "котирует" современная молодежь, Для нее чем хуже, тем лучше. И я не являюсь "борцом с роком" в Вашем понимании. Я лишь хочу, чтобы Русские люди слушали свою родную настоящую музыку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 5:16 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
а я вот не люблю рок.

но не стал бы свою нелюбовь к данному жанру прикрывать рассуждениями о сатанизме, или подобной лживой риторикой (как тут было убедительно показано).
Мне не нужны оправдания моих привязанностей

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 9:03 pm 
Цитата:
А что "Песняры", что "Сябры", что "ДДТ" - одно и то же.

Выдает в тебе великого знатока музыки, сразу видно.
Всё равно что заявить "Валентина Толкунова и Алла Пугачева - одно и то же".
Не по-твоему - значит, "косили под запад" (хотя кого-кого, а Мулявина в этом обвинить может только человек, скажем так, малограмотный).

Цитата:
Но тем не менее, движение было, а уж в Питере и подавно. При этом КГБ, почему-то эти клубы не закрывало.

"Движение" было, но до 1985 года оно было крайне малочисленным и имело более человеческий вид.
КГБ эти клубы курировало. Ленинградский рок-клуб именно властями и был открыт, чтобы всё это было управляемо (ну или не знаю, с какими целями).
Ещё раз: я не говорю про перестройку, там всё слетело с тормозов.

Чтобы тебя поддержала молодежь, научись хотя бы отличать Песняров от ДДТ (и, тем более, от "темнозорей").

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 4:17 pm 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
Выдает в тебе великого знатока музыки, сразу видно.
Всё равно что заявить "Валентина Толкунова и Алла Пугачева - одно и то же".
Не по-твоему - значит, "косили под запад" (хотя кого-кого, а Мулявина в этом обвинить может только человек, скажем так, малограмотный).

Степан, давай, пожалуйста, обойдемся без перехода на личности и без выяснения того, кто разбирается в музыке, а кто нет.
Я Толкунову не слышал, точнее слышал пару песен, поэтом судить не могу, А вот всяческие ВИА создавались по типу западных рок-групп. Даже набор инструментов похожий. К тому же, некоторые будущие рокеры начинали у них (Холстинин, например).

Цитата:
"Движение" было, но до 1985 года оно было крайне малочисленным и имело более человеческий вид.
КГБ эти клубы курировало. Ленинградский рок-клуб именно властями и был открыт, чтобы всё это было управляемо (ну или не знаю, с какими целями).
Ещё раз: я не говорю про перестройку, там всё слетело с тормозов.

Чтобы тебя поддержала молодежь, научись хотя бы отличать Песняров от ДДТ (и, тем более, от "темнозорей").

И очень плохо, что оно было. Очень плохо, что у нас КГБ неумело боролось и с роком и любой другой западной продукцией, в том числе и пропагандой.
Так цели эти очевидны: ведь рок-исполнители воспевали свободу, перемены, были по сути диссидентами. А то поколение молодежи их очень любило и перемен очень хотело, вот и сыграло это на руку очередным революционерам.
Опять же, некрасиво так разговаривать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 7:01 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергей Зубров писал(а):
ну а смысл? паршивая овца все стадо портит. я же не спорю есть и настоящие но много тех которые так себе.

Вот Вы и смотрите на "настоящих", берите с них пример. Мало ли кто вокруг встречается: алкоголики, бомжы, шпана, наркоманы и др. Вы на них тоже смотрите прежде всего или всё-таки на нормальных людей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 7:05 pm 
Чёрная Сотня

Илья Игоревич писал(а):
Степан, давай, пожалуйста, обойдемся без перехода на личности и без выяснения того, кто разбирается в музыке, а кто нет.
Я Толкунову не слышал, точнее слышал пару песен, поэтом судить не могу, А вот всяческие ВИА создавались по типу западных рок-групп. Даже набор инструментов похожий. К тому же, некоторые будущие рокеры начинали у них (Холстинин, например).

И очень плохо, что оно было. Очень плохо, что у нас КГБ неумело боролось и с роком и любой другой западной продукцией, в том числе и пропагандой.
Так цели эти очевидны: ведь рок-исполнители воспевали свободу, перемены, были по сути диссидентами. А то поколение молодежи их очень любило и перемен очень хотело, вот и сыграло это на руку очередным революционерам.

О чём спор вообще? Если КГБ и правда хотел бы побороться с рокерами, то быстренько прижучил бы их, как в Северной Корее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 10:20 pm 
Цитата:
А вот всяческие ВИА создавались по типу западных рок-групп. Даже набор инструментов похожий.

А российские симфонические оркестры создавались по типу западных.
И Чайковский писал музыку по тем же законам, что и Бах, и Бетховен
Чайковский=Бах=Бетховен.
А, ещё уральские пельмени лепятся по типу китайских. Даже набор продуктов похожий.
Русские кулинары=китайские кулинары.
Сокращаем уравнение на кулинаров, получается русские=китайцы.

Цитата:

Некрасиво упорствовать там, где это не нужно и глупо.
Ты на основании использования одних и тех же инструментов говоришь о том, что "они все одно и то же с западными группами".
Тебе даёшь примеры тех, кто использует как бы наши народные инструменты - тебе и тут всё не нравится - мол, они тоже всё равно. что западные.
В курсе, кстати, что гармонь и гусли тоже не русскими придуманы далеко?
В итоге ты своё субъективное, свою вкусовщину пытаешься представить некой борьбой за национальную культуру, запрещая называться русскими тем, кто тебе не нравится. Ладно бы ты говорил о чисто психофизическом вреде рока - тут шансов больше, и это тема посерьёзнее. Но ты завёл речь про "русское-нерусское". А что тебе, если быть честным, известно про русское? Почему ты решил, что русское должно застыть в каком-то времени и никогда не меняться, не впитывать ничего нового?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 1:29 am 
Цитата:
О чём спор вообще? Если КГБ и правда хотел бы побороться с рокерами, то быстренько прижучил бы их, как в Северной Корее.

ну он и хотел до поры до времени, только в 1985 году хотелка сломалась окончательно
просто дело в чём... трудно прижучить тех, кто играет у себя дома или где-то на даче, в подвале - особенно, если люди не поют ничего крамольного
что предъявишь? "играл на гитаре"? ну играл, а что? и разгоняли их, эти концерты самопальные, но - не поубиваешь же всех гитаристов
самых вредных можно посадить, а просто обычных... кому они нужны...

плюс это концерты - дело публичное
записывать тайком музыку на магнитофон и потом её распространять - это ещё проще, тут концов вообще не найдёшь, а если и найдёшь - поздно, запись разошлась

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 11:56 am 

Степан писал(а):
Цитата:

ну он и хотел до поры до времени, только в 1985 году хотелка сломалась окончательно
просто дело в чём... трудно прижучить тех, кто играет у себя дома или где-то на даче, в подвале - особенно, если люди не поют ничего крамольного
что предъявишь? "играл на гитаре"? ну играл, а что? и разгоняли их, эти концерты самопальные, но - не поубиваешь же всех гитаристов
самых вредных можно посадить, а просто обычных... кому они нужны...

плюс это концерты - дело публичное
записывать тайком музыку на магнитофон и потом её распространять - это ещё проще, тут концов вообще не найдёшь, а если и найдёшь - поздно, запись разошлась

особенно с бардами это было явно.

собрались, пошли в лес, там у костра и попели.

а на концерах...
Прсили Колю Шипилова спеть про защиту Белого дома.
А он говорит: я вам сейчас спою тут, а организаторы концерта работы лишатся.. я друзей не подставляю. Не провоцируйте. А хотите послушать - приглашайте к себе после концерта

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 12:26 pm 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
А российские симфонические оркестры создавались по типу западных.
И Чайковский писал музыку по тем же законам, что и Бах, и Бетховен
Чайковский=Бах=Бетховен.
А, ещё уральские пельмени лепятся по типу китайских. Даже набор продуктов похожий.
Русские кулинары=китайские кулинары.
Сокращаем уравнение на кулинаров, получается русские=китайцы.

Все, что ты назвал - это вещи хорошие, качественные и полезные. Но не таков рок.

Цитата:
Некрасиво упорствовать там, где это не нужно и глупо.
Ты на основании использования одних и тех же инструментов говоришь о том, что "они все одно и то же с западными группами".
Тебе даёшь примеры тех, кто использует как бы наши народные инструменты - тебе и тут всё не нравится - мол, они тоже всё равно. что западные.
В курсе, кстати, что гармонь и гусли тоже не русскими придуманы далеко?
В итоге ты своё субъективное, свою вкусовщину пытаешься представить некой борьбой за национальную культуру, запрещая называться русскими тем, кто тебе не нравится. Ладно бы ты говорил о чисто психофизическом вреде рока - тут шансов больше, и это тема посерьёзнее. Но ты завёл речь про "русское-нерусское". А что тебе, если быть честным, известно про русское? Почему ты решил, что русское должно застыть в каком-то времени и никогда не меняться, не впитывать ничего нового?

Ты выдергиваешь мои слова из контекста. Про инструменты я сказал в дополнение к общей картине. А картина эта такова, что эти ВИА косили под западную эстраду: и рок и попсу. И оттуда вышли некоторые будущие рок-исполнители.
Про народные инструменты же в роке я тебе уже ответил ранее.
Это не вкусовщина. Есть музыка, а есть ее подобие. И в этой теме я как раз коснулся именно этой стороны вопроса. А про психофизическом вреде рока я на форуме не раз говорил, и ты меня в этом поддерживал. Да и не зря о. Анатолий (Берестов) сравнивал рок с наркотиками.
Так и пусть русское развивается, но впитывает в себя хорошее и качественное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 12:10 am 
Чёрная Сотня

Илья Игоревич писал(а):
Ты выдергиваешь мои слова из контекста. Про инструменты я сказал в дополнение к общей картине. А картина эта такова, что эти ВИА косили под западную эстраду: и рок и попсу. И оттуда вышли некоторые будущие рок-исполнители.

Степан прав в том смысле, что действительно и наша классика по идее сделана по тем же принципам, что и зарубежная классика.
А так спор не по делу. В роке тоже встречаются талантливые вещи. Как жемчужины в куче навоза.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 6:45 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Илья Игоревич писал(а):

Степан прав в том смысле, что действительно и наша классика по идее сделана по тем же принципам, что и зарубежная классика.
А так спор не по делу. В роке тоже встречаются талантливые вещи. Как жемчужины в куче навоза.

так что дело не в жанре самом по себе, а в образе жизни авторов.

так ведь можно. на основании того, что Булгаков наркоман, утверждать, что вся русская литература - это сатанизм

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 11:12 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Вот дама тут одна написала книгу "История Фредди Меркьюри". При всей тенденциозности и "дамскости" изложения в ней очень сильно развенчиваются мифы, созданные извращенцами вокруг Фредди Меркьюри.
Честно, я не уверен в том, что она написала - что Фредди не пидор вообще, а также религиозный зороастриец, относящийся к Христианству с благоговением. Но одно доброе дело мадам Ахундова сделала - с "Фредди Меркюри как педрильным знаменем" покончено. А то, что он, возможно, был педрилой - он не проповедовал этого в творчестве и все его интервью, в которых Фредди говорил о том, что он пидар - оказались фальшивкой.
По крайней мере, я точно не верю, что он был кокаинистом. Кокаин и такой голос несопоставимы.
А если пидар - то это его личный грех, за который он отвечает. Не перед нами, а перед Господом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 9:21 am 

Владимир Неберт писал(а):
Рок - продолжение народной музыки? Уже забавно) В таком случае, попса - продолжение классики)

Владимир, порой просто удивляюсь, как умные люди просто любят Ложь. Вот какой нормальный русский православный человек назовет Добром....РОК. Знаки сатаны, одежда, рожи измазанные, толпы орущих, очевидно, не "Господи Иисусе Христе прости мою душу грешную"...Русский РОК...Добавлю ток одно Какие Русские такой им и РОК....по жизни.
Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа