Митрофан Крушеван писал(а):
Кстати, а что вы никак не прокомментировали, то как облажались с террором "только после столыпинской реформы". Сказать нечего?
"Облажались" – это такой велико-имперский язык?
Чего там комментировать-то. Про убийство Бобрикова я же здесь и рассказал. Ну, написал для краткости "столыпинские реформы" вместо "бобриковские и столыпинские". Ясно же было, о чём речь: о нарушении имперскими властями их собственных обязательств. Когда Вы этого не поняли (или изобразили непонимание), я уточнил, что имелось в виду. Зачем разводить буквоедство?
Когда метрополия попыталась напомнить "колонии" (если можно так назвать эту обособившуюся территорию) о своих правах, путем некоторых изменений действующего законодательства, жители колонии ответили террором(убийствами). Русская власть никого не убивала, а ее представителей убивали. И при этом вы, г-н Литвин, оправдываете убийства русских чиновников.
Вам не показалось?
Где оправдываю?
Пожалуйста, укажите,
где у меня якобы сказано, что террор финнов против царских чиновников был "хороший и правильный"?
А если не сможете, то прекратите свои домыслы.
Насчет того, что террор был антиправительственный, то разве чиновники этого правительства не были представителями русского народа?
Российского правительства.
Если б, например, русская власть стала (гипотетически представим) расстреливать финских сенаторов и чиновников за саботаж, вы бы не задумываясь квалифицировали эти действия как "антифинский" террор, даже не сомневаюсь в этом. А вот террор против русских чиновников, это для вас "антиправительственный" террор. Двойные стандарты, для русских и для всех остальных, г-н лицемер.
Сначала Вы себе что-то выдумали, "даже не сомневаясь". Потом нашли в своих выдумках "двойные стандарты". Ну так и оставьте их себе, а на меня их навешивать не надо.