Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 5:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2011 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 135  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: бесоверы-язычники
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 12:37 pm 

Будай писал(а):
И даже не удивил. Нет у тебя никаких ответов и быть не может. Неужели ты всерьёз думал, что я ожидаю от тебя каких-либо осмысленных ответов?

Конечно нет и быть не может. Какие ответы у меня по говноверию могут быть? Ты в своем уме? Здесь тема исключительно для вопросов к говноверам. Т.е. ты здесь отвечаешь, а не я или кто-то еще. А ты все время какие-то глупости спрашиваешь то про моих детей, то про бани, чтобы вывернуться из неудобного положения. Естественно на эту херню я отвечать не буду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 1:44 pm 

Вероисповедание: Язычник
Ну, тогда всего тебе наилучшего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 12:52 pm 

Будай писал(а):
Николай.
Первый уровень начинаться со сказки, что ложится в подсознание. Далее школа с учебниками, далее институты с дипломами, но, как есть учёные верящие в хождение по водам и воскрешение мёртвых, так есть верующие в то, что природа живая и разумная.

Вы можете привести примеры учёных-язычников?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 12:55 pm 

Будай писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=QB_qNkYbBTk
Прекрасный мультфильм и по мифологии и по обряду и на обычаю.

Мужичонко должен сказать спасибо кукле за то,что она его разбудила,когда он справляя обряд и обычай,улёгся спать в сугробе с бутылкой.Кроме этого всё остальное просто сказочные вымыслы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 1:03 pm 

Николай.
Я не писал про учёных-язычников, я писал про людей. На этом форуме вообще всех не православных в язычники записывают, значит учёный атеист получается язычником???
Учёных, исповедующих веру славян я не ведаю, ибо появяться они лишшь тогда, когда вырастет поколение детей, с детства воспринявших веру славян, а это мои внуки.
Что касается мультфильма, то что именно Вы сочли сказочным вымыслом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 3:50 pm 

Вероисповедание: православный
Хотя вопрос был не ко мне я отвечу:
"Будай,а как вы относитесь к Эволе и его философии?И так называемым европейским традиционалистам?Как относитесь к музыке в стилях дарк-фолк,мартиал индастриел?"
Огромное впечатление производят:"Люди и руины","Ориентации" изданные в серии"Philosophy".
А из музыки я предпочитаю R.A.C.-желательно христианский-Лабарум,М.Д.П.,Русский Стяг и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 6:10 pm 

Будай писал(а):
Николай.
Я не писал про учёных-язычников, я писал про людей. На этом форуме вообще всех не православных в язычники записывают, значит учёный атеист получается язычником???
Учёных, исповедующих веру славян я не ведаю, ибо появяться они лишшь тогда, когда вырастет поколение детей, с детства воспринявших веру славян, а это мои внуки.
Что касается мультфильма, то что именно Вы сочли сказочным вымыслом?

Вы написали"как есть ученые-христиане,так есть и верящие в то, что природа живая и разумная".Выглядит,как будто речь идёт в общем об учёных.
Верить в то,что природа жива не нужно,это видимый факт.Разумна?-да,она сотворена разумно и функционирует точнее самых точных часов.Но разве вы будете называть часы,которые считают время(а будильник даже будит хозяина)-разумными?Из всей живой(животной)природы только человек имеет разум,способность к творчеству,пониманию плохого и хорошего(у животных это запрограммировано),душевные чувства и т.д.Другое дело,как он пользуется этим,сегодня превратившись в подобие раковых метастазов,когда собственные клетки организма начинают бурно прогрессировать,отравляя своими выделениями свой же организм,вызывая интоксикацию планеты.
По сути атеисты те же язычники,только большего масштаба,сотворившие из обезьяны идола и фактически поклоняющиеся твари вместо Творца.Атеисты верят,что всё само собой появилось,самозародилось,развилось,совпали условия для жизни,совпали свойства химических элементов для возникновения и продолжения жизни,что из ничего произошёл"большой взрыв"чего-то и прочие бредни.Это те же сказочники,только в своей якобы учёности более безумные.
Что касается мультфильма,то там всё сказки,соответственно всё что основано на сказках тоже сказки,и неважно,теория ли это Д'раввина,или верования в то,что змея глотает Солнце,а медведь кидает блин и из него вырастает новое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 1:28 am 

Вероисповедание: Православие
Инакий писал(а):
Хотя вопрос был не ко мне я отвечу:
"Будай,а как вы относитесь к Эволе и его философии?И так называемым европейским традиционалистам?Как относитесь к музыке в стилях дарк-фолк,мартиал индастриел?"
Огромное впечатление производят:"Люди и руины","Ориентации" изданные в серии"Philosophy".
А из музыки я предпочитаю R.A.C.-желательно христианский-Лабарум,М.Д.П.,Русский Стяг и т.д.

СпасиБо за ответ.Но Вы Православный,а мне было интересно мнение именно нео-язычника.Читают они вообще Эволу,знают ли Генона и проч.?Ну, и насчет музыки-они только паган,нсбм слушают или что-то еще?Ведь и дарк-фолк и мартиал относятся как раз к нео-язычеству.А я сколько язычников встречал,они вообще не знают что это.Насчет евро-традиционализма-аналогично.Читают доброславов,левашовых и проч.,а про Эволу и не слышали.Вот если наши нео-язычники были такие,как Эвола или Элиаде,то было б интересно дискутировать,тут явно без оскорблений бы обходилось,как мне кажется.А если сравнить язычество Эволы и т.п. с пенькославием разных велемудов-это ж вообще небо и земля)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 9:38 am 

Николай Васильев писал(а):
Верить в то,что природа......Разумна?-да,она сотворена разумно и функционирует точнее самых точных часов.Но разве вы будете называть часы,которые считают время(а будильник даже будит хозяина)-разумными?
Из всей живой(животной)природы только человек имеет разум,способность к творчеству,пониманию плохого и хорошего(у животных это запрограммировано),душевные чувства и т.д.
Другое дело,как он пользуется этим,сегодня

Что касается мультфильма,то там всё сказки,соответственно всё что основано на сказках тоже сказки,и неважно,теория ли это Д'раввина,или верования в то,что змея глотает Солнце,а медведь кидает блин и из него вырастает новое.

Часы в Вашем примере, это именно человек, ибо природа "заводит" его биоритмы, а не наоборот.
Природа разумна, но мы пытаемся измерять её разумность человеческой меркой и потому не понимаем ни её разума , ни её мудрости.
Позьзуется? Пользуется, как "венец" творения, ибо....

Если вера основана на сказках, то я с Вами согласен, а вот если сказка есть выражение веры, то нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 11:55 am 

Будай, к тебе обращаюсь я с вопросом.

Мы, христиане, не можем уважать иные религии, так как все они ведут в ад по нашему пониманию.
Вы, язычники, с уважением относитесь ко всем иным религиям. То есть вы полагаете, что и христиане, и мусульмане, и буддисты, и прочие йоги при следовании своим верованиям рано или поздно придут к Истине? Разница только в длине пути, но сам их путь - у всех истинный? Так это или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 2:31 pm 

Не совсем так.
Дело в том, что славяне прошлого в принципе не ставили так вопрос. В понимании предков конечного пункта, как такового нет вовсе, а есть циклы возрождений и в этом смысле истина, как последняя инстанция отсутствует. В славянской вере есть понятие "Правда", как состояние единения с волей Богов. Воля Богов = Правда. Тот кто в Правде, тот един с Богами. Любое отклонение от их воли есть грех и следовательно будет кривдой, ложью и будет удалять от Богов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 2:33 pm 

Вопрос не о славянах, а о вас, как вы относитесь к другим религиям. Могут ли их адепты придти к "Правде" с вашей точки зрения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 2:45 pm 

Тут я лично разделяю понимание своих славянских предков. Когда Вы пишите:"придти к Правде", то обозначаете конечную цель к которой надо стремится, а в славянской вере Правда не цель, а средство единения с Богами и условие возрождения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 2:51 pm 

Могут ли адепты других религий придти к единению с Богом (богами) в вашем понимании?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 2:57 pm 

Конечно могут. Каждая вера предоставляет такую возможность и каждый верующий может придти к этому единению, а сравнивать можно результаты. Вот есть несколько представителей различных религий и вот, к чему привело их следование догматам своих религий в этой жизни и есть понимание того, что ждёт их в следующей, если она подразумевается.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2011 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 135  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа