Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 7:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 8:14 pm 

Дополнение.
В Харькове есть район, который носит название "Москалёвка". Раньше там располагались солдатские казармы. Харьковчане же сейчас называют этот старый район районом "Моськи и Лёвки", т.к. там много жидов жило. :?
Часто можно встретить людей по фамилиям: Москалёв, Москалец, Москаль. Должно понимать, что кто-то из их предков-мужчин служил в "москалях", а по выходе на покой женился и обзавелся семьёй. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 1:23 am 
Митрофан Крушеван писал(а):
Во времена Капетингов начинает формироваться единая французская нация... Язык становится единым в XV в.(на основе диалекта Иль-де-Франса).

“Начинает формироваться” и “сформировалась” – не совсем одно и то же.

“Времена Капетингов” – растяжимое понятие. Луи Шестнадцатый, которого злые якобинцы показнили на гильотине, тоже был из этой династии.

Весьма сомнительно, насколько был един там язык в пятнадцатом столетии.

Цитата:
В 1539 году король Франции Франциск I сделал французский язык официальным языком всего королевства. После Великой французской революции во Франции началась политика вытеснения всех остальных языков французским...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Окситанский

Также по теме:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Языки_Франции

http://www.russianplanet.ru/filolog/tru ... ccitan.htm

http://www.philology.ru/linguistics3/borodina-82.htm

http://oc.wikipedia.org/wiki/Conselh_de ... a_Occitana

Надеюсь, что о французах мы не станет устраивать столь же длинное обсуждение, как было про финнов.

Речь, собственно, о том, что этногенез – разделение, исчезновение одних национальностей и языков, и появление других – никуда не девался и не “кончился в средние века”.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 1:24 am 
Валерий Литвин писал(а):
что Вам нравится, то “Господь определил”, а что не нравится, то “попустил”?
Фотина писал(а):
Вы элементарно не верите в Бога и Его Святую Волю, если стали поясничать в таком вопросе.
...
Для Вас все равно Вера ничего не значит.

Никакого “паясничанья”. Просто, в отличие от Вас, отличаю веру в Бога от веры в Империю.

Валерий Литвин писал(а):
Российское государство постарше, вот у него и мифы более древние.
Фотина писал(а):
Как же Вы, однако, не любите свой русский народ и Россию...

По-Вашему, любовь к России должна выражаться в том, чтобы “правильные” мифы выдавать за правду? Оно и видно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 1:24 am 
Фотина писал(а):
Ещё раз-"москаль"-это солдат регулярного войска.

Ещё раз: Вы в этом смысле цитировали Олега Бузину, дескать, “в каждом сознательном украинце сидит москаль”?

Или к чему Вы привели эти слова Бузины?

Фотина писал(а):
Я читала, что слово "Москва"-славянское, вернее, слияние нескольких слов и этому тоже есть какой-то перевод.

Есть разные версии:

http://www.oldmsk.ru/index.php?oldmsk=mn

http://testan.rusgor.ru/moscow/article/nazvanie.htm

http://testan.rusgor.ru/moscow/article/osnovanie2.htm

http://moscow.gramota.ru/znan01.shtml

http://www.teacher.syktsu.ru/08/liter/004.htm

http://yun.complife.ru/verses/moskovia.htm

Как бы ни было насчёт Москвы, но финно-угорское наследие безусловно присутствует в (велико)русском народе. А в украинском вряд ли.

Цитата:
Киевская Русь говорила на о, окала... Даль допускал мысль, что акающие говоры Великороссии образовались при обрусении чудских племен... Народные обычаи и поверья великороссов доселе хранят явственные признаки финского влияния...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 1:26 am 
Фотина писал(а):
Это у Вас в голове , как видно, "результат многовековой воспитательной работы совсем другого государства", раз Вы так на этом настаиваете.

Предлагаю не опускаться до детсадовского уровня аргументации: “а у вас в голове, а у вас в [ещё где-нибудь]...”

Настаиваю на том, что мало- и велико-россы несколько веков жили в разных государствах. В существенно разных. Это не могло не сказаться и на языковых различиях, и на мировоззренческих.

Фотина писал(а):
Москва-наследница Киева.
...
Единственная. Остальные-самозванцы.
...
Изучите закон о Русском Престолонаследии и поймете.

Если это о феодальных наследственных правах, то что ж, пусть явится какой-нибудь Рюрикович и заявит претензию на Киев. Будет интересно посмотреть на результат.

Однако думаю, что Вы прекрасно понимаете: у меня-то речь о другом. О национальном, культурном наследии, а не о том, какое светлейшее превосходительство якобы имеет право владеть “наследственными вотчинами”.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 1:27 am 
Фотина писал(а):
"древнерусский эквивалентен древнепольскому"! Приехали! Все люди братья и язык у них один, только русские-выродки! Так?

Насколько видно с моей кочки зрения, нынешний русский язык действительно сильнее отличается от древне-русского, чем, например, современный белорусский (про украинский не скажу, ибо не знаю). Но при чём тут “выродки”? Зачем такая нервная реакция?

Фотина писал(а):
Гнать надо таких "филологов" с работы за непрофессионализм и нелюбовь к своему родному языку!

Из текста непонятно, который язык родной тому филологу – русский или украинский.

Филолог вполне профессионально (на мой взгляд) обосновал своё мнение. “Любовь” – не критерий профессионализма в данной области.

Фотина писал(а):
мои предки живут в Харькове с конца 16-го века.
...
У меня большой семейный архив сохранился. И я прекрасно рарбираю там все письмена, несмотря на 21 век.

Архив с 16-го века?

У меня есть репринт книги «Юности честное зерцало», изданной в 18-м столетии (при Петре Первом). Язык заметно отличается от нынешнего русского.

А переписка Ивана Грозного с князем Курбским (как раз 16-й век) — отличается даже до полной непонятности местами.

И обсудили мы всё это уж незнамо сколько раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 1:28 am 
Фотина писал(а):
Далеко не все малороссы "считались ненадежными кадрами"... на руководящую должность надо ставить такого человека, чтобы даже тень сомнения на него не падала.

Вот и я о том толкую: любой малоросс был хотя бы “тенью сомнения”, но всё-таки подозрителен насчёт “сепаратизма”.

Значит, “украинский сепаратизм” – никакой не миф. До такой степени, что все были на подозрении.

Фотина писал(а):
теперь "героев Крут" будем перетирать... В Харькове уже раза 3 срывали этот"памятник героям Крут". Скоро вообще взорвут.

... это плевок в душу людей! Объявлять героями предателей и глупцов и переворачивать всю историю с ног
на голову!

История известная.

Распропагандированные за Украинскую державу студенты и гимназисты в количестве до трёх сотен, с позволения сказать, “штыков”, вышли в чисто поле против полуанархистской армии товарища Муравьёва.

У Муравьёва-то были штыки без кавычек. Шесть тысяч. Красные бандиты попросту стоптали тех школяров.

Может быть, это неразумная гибель. Но безусловно геройская.

Другое дело, что памятник тем парням уместен на станции Круты, уместен в Киеве. Вряд ли уместен в Харькове.

Но те, кто пакостит памятникам... это, наверно, очень особенные люди.

Фотина писал(а):
никто не знал ни о какой "Конотопской битве" и надо было долго искать что-нибудь, какую -нибудь бяку, чтоб сделать этот позор героической битвой! Элементарно!

“Фотина не знала” и “никто не знал” – не совсем одно и то же.

Кто интересуется историей, те знали и в прошлом году, и в позапрошлом. К примеру, Алексей Пушкарёв наверняка знал. Тем более не могли не знать советники Ющенко.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 1:29 am 
Фотина писал(а):
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Это просто.

Я никогда не говорил Вам, что Ющенко будто бы мой друг. Вы это просто выдумали.

Фотина писал(а):
постоянно в дискуссиях занимете позицию противную русскому народу.

Ничего подобного.

Митрофан Крушеван писал(а):
отделение Украины от России противоречит интересам русского народа или нет?

Пожалуйста, сформулируйте, в чём состоят интересы русского народа, по-Вашему.

Что изменится в жизни русского народа, если завтра Украина присоединится (или будет присоединена) к России?

Уменьшится китайская и кавказско-азиатская угроза? Снизятся цены? Улучшится положение на рынке труда, станет доступнее жильё, хорошее образование и здравоохранение? Легче будет попасть на крымские пляжи? На все эти вопросы у меня ответ отрицательный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 1:30 am 
Фотина писал(а):
У нас ордена дают, чтоб задобрить. Или Вы это не знаете? Для этого они и изобретены.

Знаю, что награды — ордена и медали — “изобретены” как знак официального признания заслуг награждённого человека.

Пример тому – церковная медаль, которой награждён Александр Робертович.

Кто “даёт орден, чтобы задобрить”, тот по сути торгует добрым именем организации, учредившей награду. Не могу согласиться, что так поступают иерархи Православной Церкви. Не могу даже представить, что можно торговать именем и честью Русской Церкви.

Фотина писал(а):
официальные Церковные речи, статьи надо уметь читать "между строк", "с рассуждением", как Вы любите.

С рассуждением значит “вот что здесь сказано, и вот что из этого следует по правилам формальной логики”.

А не так, что “написано чёрное, читаем белое”.

Фотина писал(а):
Не лгут и не лицемерят. Нельзя буквально воспринимать официальные послания.

Когда говорится одно, а подразумевается другое – это именно ложь.

Когда обе стороны понимают, что подразумевается не то, что сказано – это лицемерие.

Если же “сказанное между строк” заведомо понятно всем и каждому, а не только адресату – такое послание это уже циничная ложь.

Но моё мнение об архиереях Церкви Христовой лучше, чем Ваше. Верю: что они говорят и пишут, то они и думают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 3:04 am 

Валерий Литвин писал(а):
“Начинает формироваться” и “сформировалась” – не совсем одно и то же.

Я понимаю, что здесь вы тоже будете заниматься своей нудной демагогией, отстаивая свою "объективность". Для этого вы будете перевирать и искажать историчекие факты, как вы уже делали в теме "Украина и украинцы"

Цитата:
“Времена Капетингов” – растяжимое понятие. Луи Шестнадцатый, которого злые якобинцы показнили на гильотине, тоже был из этой династии.

Ложь (или ошибка вызванная чтением Пикуля, в частности "Под шелест знамен" :D )

Капетинги — династия французских королей, представители которой правили с 987 по 1328

Если покопаться, у вас, наверняка, все так притянуто за уши к вашим "объективным" теориям.

Цитата:
По-Вашему, любовь к России должна выражаться в том, чтобы “правильные” мифы выдавать за правду?

А в чем выражается ваша любовь к России и русскому народу? В развенчании мифов?

Цитата:
Пожалуйста, сформулируйте, в чём состоят интересы русского народа, по-Вашему.
Что изменится в жизни русского народа, если завтра Украина присоединится (или будет присоединена) к России?
Уменьшится китайская и кавказско-азиатская угроза? Снизятся цены? Улучшится положение на рынке труда, станет доступнее жильё, хорошее образование и здравоохранение? Легче будет попасть на крымские пляжи? На все эти вопросы у меня ответ отрицательный.

Простой, казалось бы вопрос, противоречит ли отделение Украины от России интересам русского народа, а в ответ столько демагогии! К тому же я спрашивал про отделение, а мне отвечают про потенциальное присоединение :D . Случайно ли изменилась постановка вопроса? :lol: :wink:

Как я понял, по вашему не противоречит. Хотя, что интересно, отделение Украины совпало с возникновением китайско-кавказской угрозы и ухудшением условий жизни русского народа. Во всяком случае видно, что отделение Украины решению перечисленных вами проблем не помогает. Значит, вероятно, в отношении отделения Украины интересы русского народа лежат в несколько иной плоскости.
Вероятно, не в его интересах было потерять значительную часть территории своей страны, с ее природными и промышленными ресурсами, оставить на чужбине миллионы своих братьев-соотечественников, лишиться края в котором и зародилась русская цивилизация (Киев, вроде, мать городов русских? :wink: ). Не так ли? Не кажется, что вышеперечисленные потери наносят некоторый ущерб интересам русского народа?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 10:32 am 

Цитата:
Никакого “паясничанья”. Просто, в отличие от Вас, отличаю веру в Бога от веры в Империю.

В отличие от меня, Вы считаете, что человек действует самостоятельно без Воли Божией. А я руководствуюсь Евангелием, что "без Воли Божией и волос с головы не упадёт". :!:
Цитата:
По-Вашему, любовь к России должна выражаться в том, чтобы “правильные” мифы выдавать за правду? Оно и видно.

Ледовое побоище и Святость Святого Благоверного князя Александра Невского-миф???? :shock:
Если это так, то нам больше не о чем говорить...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 11:02 am 

Цитата:
Ещё раз: Вы в этом смысле цитировали Олега Бузину, дескать, “в каждом сознательном украинце сидит москаль”?
Или к чему Вы привели эти слова Бузины?

Для Бузины русский и "москаль" одно и тоже. Он (я неоднократно предупреждала Вас об этом) своеобразен, на чем и делает свою карьеру. Пишет правду, а потом разбавляет её своими измышлениями и комментариями.
Если Вам так трудно понять, что нынче "москаль" имеет нарицательный смысл и ассоциируется у самостийников со словом "русский", т.к. они считают себя нерусскими, а мифическими украинцами, то Бузина и написал так, чтоб им, самостийникам, было понятно, что они такие же русские люди, как и "москали". Это даже младенцу понятно, но только не Вам! :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Есть разные версии:
http://www.oldmsk.ru/index.php?oldmsk=mn
http://testan.rusgor.ru/moscow/article/nazvanie.htm
http://moscow.gramota.ru/znan01.shtml
http://www.teacher.syktsu.ru/08/liter/004.htm
Как бы ни было насчёт Москвы, но финно-угорское наследие безусловно присутствует в (велико)русском народе. А в украинском вряд ли.

Каждый выбирают ту версию, которая соответствует его душе и любви к своей Родине и народу. Не могли фино-угорские племена оказать такого влияния на русских людей как им преписывают некоторые русофобские "историки". Это чушь. Всегде, во всем побеждает тот народ, кто несет с собой цивилизацию, культуру и с которым Господь Бог. Поэтому фино-угры и остальные многочисленные народности мягко влились в русский народ и растворились в нем, а не наоборот.
А что касается последней Вашей ссылки, то если бы я была модератором, то забанила бы Вас за эту мерзость. Вот Вы и показали свою "любовь" в Москве и всему Русскому народу.http://yun.complife.ru/verses/moskovia.htm :x :x :x :x :x :x

Цитата:
Киевская Русь говорила на о, окала... Даль допускал мысль, что акающие говоры Великороссии образовались при обрусении чудских племен... Народные обычаи и поверья великороссов доселе хранят явственные признаки финского влияния...
[/quote]

Ещё одна брехня или некомпетенция. Даль-не Господь Бог и не последняя инстанция.Все получается совсем наоборот. Никогда мелочь не превозможет "крупную рыбу". Так не бывает. Ложь. :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 11:08 am 

Цитата:
Предлагаю не опускаться до детсадовского уровня аргументации: “а у вас в голове, а у вас в [ещё где-нибудь]...”
Настаиваю на том, что мало- и велико-россы несколько веков жили в разных государствах. В существенно разных. Это не могло не сказаться и на языковых различиях, и на мировоззренческих.

Я настиаваю на том, что мы все русские, жили в одном государстве и живем, только несколько раз нас по грехам нашим временно разрывали на части, а потом мы вновь воссоединялись. И нет у нас никаких существенных различий, а только мелочИ, вполне естественные. :x
Цитата:
Если это о феодальных наследственных правах, то что ж, пусть явится какой-нибудь Рюрикович и заявит претензию на Киев. Будет интересно посмотреть на результат.

Да я могу её заявить! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Однако думаю, что Вы прекрасно понимаете: у меня-то речь о другом. О национальном, культурном наследии, а не о том, какое светлейшее превосходительство якобы имеет право владеть “наследственными вотчинами”.

Я уже все сказала выше на эту тему. Больше повторяться не буду. Я не попугай. :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 11:18 am 

Цитата:
Насколько видно с моей кочки зрения, нынешний русский язык действительно сильнее отличается от древне-русского, чем, например, современный белорусский (про украинский не скажу, ибо не знаю). Но при чём тут “выродки”? Зачем такая нервная реакция?

Ваша точка зрения ошибочна. А "выродки" и "нервная реакция" тут при том, что подобную гадость и брехню я слышу каждый день по телевизору и пр.
Вы хоть можете на минутку себе представить, что Вы живете у себя дома, на своей родной Русской земле, вокруг русские люди, а потом в одно хмурое утро Вам заявляют:" Это украина. Все здесь украинское, а русские-клятые москали", и повторяют это каждый день везде со всех сторон во вся дни проклятой оккупации? Как бы Вы себя чувствовали? :cry:
Цитата:
Из текста непонятно, который язык родной тому филологу – русский или украинский.
Филолог вполне профессионально (на мой взгляд) обосновал своё мнение. “Любовь” – не критерий профессионализма в данной области.

Есть только русский язык, на котором тот суперфилолог и пишет, украинского нет. Это искусственное образование, на нем не говорят, на нем заставляют говорить. А кто не знает чистого русского, говорит на суржике-диалекте русского языка. Так что хватит врать.
Цитата:
Архив с 16-го века?
У меня есть репринт книги «Юности честное зерцало», изданной в 18-м столетии (при Петре Первом). Язык заметно отличается от нынешнего русского.
А переписка Ивана Грозного с князем Курбским (как раз 16-й век) — отличается даже до полной непонятности местами.
И обсудили мы всё это уж незнамо сколько раз.

Можете себе представить, что даже с 15-го века есть документы, и я могу их разобрать и понять их смысл. Надеюсь, что в "украинки" и "полячки" Вы меня не определили. :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 11:33 am 

Цитата:
Вот и я о том толкую: любой малоросс был хотя бы “тенью сомнения”, но всё-таки подозрителен насчёт “сепаратизма”.
Значит, “украинский сепаратизм” – никакой не миф. До такой степени, что все были на подозрении.

Ну вы тормозите, однако! "Тень"-это сомнение не в сепаратизме, а в "кумовстве" прежде всего. Нельзя брать на работу человека, если ты не уверен, что он не споется с местными и не будет брать взятки с них "по-родственному" и нерадеть о службе! Если полтавца поставить в Рязане-хорошо, а рязанца в Полтаву-тоже замечательно.
Вот какой "сепаратизм"! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Цитата:
История известная.
Распропагандированные за Украинскую державу студенты и гимназисты в количестве до трёх сотен, с позволения сказать, “штыков”, вышли в чисто поле против полуанархистской армии товарища Муравьёва.
У Муравьёва-то были штыки без кавычек. Шесть тысяч. Красные бандиты попросту стоптали тех школяров.
Может быть, это неразумная гибель. Но безусловно геройская.

Геройская???? Вы издеваетесь7 Мальчишки-глупцы пошли "под нож Муравьева", распропагандированные врагами-самостийниками, герои? Да они предатели! И малолетки за одно! Одно место следовало им надрать! :x
А Вы забыли вообще, сколько таких глупых мальчишек полегло за всю гражданскую войну-резню в угоду чуждым идеям? Так что теперь каждой глупости памятник ставить и объявлять "праздником"? :shock:
Цитата:
Другое дело, что памятник тем парням уместен на станции Круты, уместен в Киеве. Вряд ли уместен в Харькове.
Но те, кто пакостит памятникам... это, наверно, очень особенные люди.

Нигде не надо ставить такой памятник. Кресты поставить на могилах этих юнцов и более ничего.
А те, кто ликвидируют этот "памятник"-молодцы, действительно особенные люди, не равнодушные к своему русскому народу и Родине, патриоты, которые не хотят растирать на себе этот грязный плевок в виде "праздника героям Крут". Маразм! :x :x
Цитата:
“Фотина не знала” и “никто не знал” – не совсем одно и то же.
Кто интересуется историей, те знали и в прошлом году, и в позапрошлом. К примеру, Алексей Пушкарёв наверняка знал. Тем более не могли не знать советники Ющенко.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Если бы эти советники Ющенко знали об этом, то они бы ещё в 2004 году выкопали бы этот позор предательства и носились бы с ним на всех "майданах"! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа