Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 17, 2025 11:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 143  След.

Что бы я делал в годы гражданской войны 1917 - 1922 гг.?
1) пошел к белым 56%  56%  [ 129 ]
2) пошел к красным 9%  9%  [ 20 ]
3) пошел бы к зеленым или анархистам 6%  6%  [ 13 ]
4) сидел бы дома 3%  3%  [ 7 ]
5) пытался бы создать что-то своё 7%  7%  [ 16 ]
6) уехал бы куда подальше за границу 11%  11%  [ 26 ]
7) свой вариант (пояснить) 8%  8%  [ 18 ]
Всего голосов : 229
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 11:53 pm 

Влад Кононов писал(а):
За какого царя, Ян?? Когда Гражданская война началась всерьез - Государь уже был убит, да и после отречения никакого царя уже не было, именно поэтому многие строевые офицеры без сильных колебаний шли к большевикам - за ними видели реальную ДЕЙСТВУЮЩУЮ СИЛУ, в отличии от трепачей-демократов.

Дорогой Влад! Вы чаем не брат-близнец Андрея Гадалина (тоже капитан)? Если вы не поняли, что я написал, это не означает что я нуждаюсь в ваших наставлениях.
P.S. комуняки были против Самодержавия, против царской власти, против царя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 11:56 pm 

Цитата:

Да. И что?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 12:06 am 

Вилен писал(а):
Да. И что?!

Что да и что? :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 12:11 am 

Вероисповедание: Православный
Ян писал(а):
Дорогой Влад! Вы чаем не брат-близнец Андрея Гадалина (тоже капитан)? Если вы не поняли, что я написал, это не означает что я нуждаюсь в ваших наставлениях.

Тут Влад прав.Царя уже небыло.Воевать было незакого.Гениралитет почти весь посваливал в Париж.Единства в белом движении небыло - сплошная конкуренция.
За кого воевать?И против кого?Против простого народа,который жыды загнали в РККА?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 12:16 am 
Тут ты не прав - генералитет массово вступал в Красную Армию...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 1:00 am 

С т.з. Кавтарадзе (сов.историк) по 40% "генералитета", т.е. офицеров генерального штаба оказалось и у красных и у белых. Где же массовость вступления В РККА?? Потом, предатели в ходе "офицерских" призывов (операция "Весна" и т.д.) получили по заслугам.

Зелёные и анархия тождественны между собой (тому пример классических зелёных - махновцы и зелёные Черноморской губернии). г.Прянишников, Вы, верно, чересчур идеализируете зелёных. Тут Шамбаров ("Белогвардейщина") прав, зелёные - это путь в никуда, в ноль, это анархия, то бишь, безвластие. Ну или в каждом уезде по своему властителю, которого чуть прижми и он дал стрекача. Гуляй-Поле было столицей Махно только тогда, когда там был сам Махно, а так его столица и государство, вместе взятые - это тачанка, на которой он катался.

90% белых, хоть и предали Государя, но всё же были монархистами. К сожалению с мерзавцами-либералами во главе, вроде Деникина, Алексеева.

Все лейб-гвардейские полки, гренадерские, гусарские и т.д. воевали на стороне белых: Преображенцы, Семёновцы, Ахтырцы, Конногвардейцы, Самурцы, Белозерцы и т.д.

А Штурманов, вероятно, если бы происходили измены болгарскому Царю, Сербскому королю так бы и бегал бы дальше от Царя к Царю, от Короля к Королю. "Плохо" же сражаться против "своего" народа?
Это Троцкий - свой и жидовня-комиссары?
А чего тогда сейчас антифу гоняете, тоже ведь "свои"??
Свои не выкидывают прах Нахимова, Истомина, Платова и Пожарского в выгребную яму. Поверьте, это явно не свои - стопудово. Я уже приводил сравнение большевизма с раковой опухолью, с ней тоже бороться не надо? - своя ж, блин!

Белые - это СВОИ, хоть и дурни, но свои. Они сражались за Родину, за Россию, за Царя, за Веру, безо всяких кавычек, зачастую голые и босые.
А людей (красных), насиловавших свою родную мать - называть "своими" попросту неприлично. Так можно любому самому гадкому человеческому поступку найти оправдание.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 1:02 am 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Тут ты не прав - генералитет массово вступал в Красную Армию...

Этого тоже никто не отрицает.Тот же Тухачевский - он кто?Перебежчик,посути.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 1:04 am 

Тухачевский закончил Великую войну в чине подпоручика, в переводе на армейские чины - поручика.
Сие - не генералитет, старший лейтенант - это не генералитет, это ахинея, пардон муа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 1:26 am 

Степан Шилин писал(а):
Тухачевский закончил Великую войну в чине подпоручика, в переводе на армейские чины - поручика.
Сие - не генералитет, старший лейтенант - это не генералитет, это ахинея, пардон муа.

А я кажется и не говорил,что Тухачевский - гениралитет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 9:01 am 
Дмитрий Прянишников писал(а):
Не пойму - у белых медои намазано? После бегства Врангеля зеленые почти 20 лет красным кровь пускали.

а толку?
и потом, не надо путать "зеленых" с нацменами вроде басмачей

Сергей Штурманов, в смысле - "твердая позиция"? Я имел в виду, кто хочет выбрать ответ "не знаю", пусть выбирает седьмой и пояснять, что "не знает".
РФП вроде еще не существовала в те годы, о которых я говорил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 11:04 am 
Ян писал(а):
Влад Кононов писал(а):
За какого царя, Ян?? Когда Гражданская война началась всерьез - Государь уже был убит, да и после отречения никакого царя уже не было, именно поэтому многие строевые офицеры без сильных колебаний шли к большевикам - за ними видели реальную ДЕЙСТВУЮЩУЮ СИЛУ, в отличии от трепачей-демократов.

Господина Гадалина не имею чести знать. А что касается моег опонимания или непонимания, то Вы, Ян, опять своим хамством пытаетесь скрыть слабое знание вопроса. Попробую немного пояснить ситуацию. Когда происходит Венчание на Царство, то сия церемония представляет собой КЛЯТВУ, которую венчаемый самодержец приносит перед Богом своему народу и своей стране. Церемония не случайно носит название ВЕНЧАНИЯ (и имеет определенные аналогии с церковным браком, каковой тоже именуется венчанием). Так вот, отречение от престола ФАКТИЧЕСКИ является НАРУШЕНИЕМ этой клятвы, т. е. в известном смысле преступлением. Сразу скажу, я не собираюсь сейчас кого-либо осуждать, Государь своей мучениской кончиной искупил все свои ошибки сполна. Но описанный мною факт весьма важен для понимания ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО состояния в втране на тот момент. Голод, разруха, бардак на фронте, поражения, революция, да еще Государь БРОСАЕТ народ и страну на произвол судьбы. А именно так выглядело отречение в глазах окопных офицеров и прото обывателей. Это КРАХ векового уклада, обрушение привычного и естественного мира, чувство глубокого разочарования и ощущения предательства. В таких условиях каждый начинает думать сам, и заботиьться о себе сам. И выбор оказывается небогат - трепачи из либерального временного правительства или энергичные и решительные большевики которые выдают весьма завлекательные ЛОЗУНГИ (еще раз повторюсь, как эти лозунги соотнеслись потом с реальностью - это второй вопрос). В таких условиях нет ничего удивительного, что немалая часть офицеров (причем всех чинов от лейтенантов до генералов) приняла новую власть, руководствуясь в первую очередь мыслями о т ом что страну надо спасать и лучше такая ВЛАСТЬ, чем безвластие и бардак. Легко судить с сегодняшнего дня, а в те дни все было отнюдь не так однозначно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 11:45 am 
Выбрал 1 - пошел к белым, по чисто религиозным соображениям. А так вообще связался бы с той контрой (кроме анархистов), на которую первым бы нарвался, ради борьбы против атеизма и против красных безбожников! С анархистами мне тоже не по пути, т.к. большинство их нехристи и анархисты во много раз бредовей красных нехристей. Красные хоть и нехристи, но они в отличае от анархистов и от мягкотелых либералов, с самодержавным характером - они за сильную власть и умели порядок наводить. А бредовым анархистам, лишь бы всё бить, громить, ломать, взрывать и поджигать. Вполне возможно, что я подался бы к зелёным браткам неанархического направления, ибо не все зелёные были анархистами, или начал создавать 4 Православно-патриотическую силу. Здесь не хватает 8 варианта:

8. За кого угодно, кроме воинственных атеистов, кроме безбожных коммунистов и кроме бредовых анархистов.

Этот вариант мне больше всего подходит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 11:55 am 
Вилен писал(а):
Цитата:

Да. И что?!

Царь и монархисты - Православные Христиане, а тогдашние коммуняки - это нехристи поганые. Царь Николай и его Семья - Святые, а Ленин и красные комиссары - фанатичные безбожники. Конечно, не трудно догадаться, что ко Св. Царю Николаю и к Православным монархистам, у меня больше симпатий, чем красным нехристям. Умеренных и миролюбивых атеистов ещё можно потерпеть, но воинственным безбожникам в России не место!

РОССИЯ ДЛЯ ПРАВОСЛАВНЫХ И ДЛЯ ЛОЯЛЬНЫХ К ПРАВОСЛАВНОМУ ХРИСТИАНСТВУ ЛЮДЕЙ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 1:07 pm 
Влад Кононов писал(а):
В таких условиях нет ничего удивительного, что немалая часть офицеров (причем всех чинов от лейтенантов до генералов) приняла новую власть, руководствуясь в первую очередь мыслями о том что страну надо спасать и лучше такая ВЛАСТЬ, чем безвластие и бардак.

К бывшим царским генералам и офицерам (красным военспецам), воевавшим в годы гражданской войны за красных, у меня гораздо больше симпатий, чем к Ленину и чем к фанатичным коммунистам-безбожникам, т.к.:

1. Генералы Брусилов и Поливанов, и многие другие красные военспецы веровали во Христа и были Православными Христианами. Среди красных военспецов (бывших царских офицеров и генералов), даже неверующих не было фанатичных атеистов.

2. Среди красных военспецов было много честных и искренних русских патриотов, искренне совершивших роковую ошибку.

Надо было этим военспецам, во главе с генералом Брусиловым, поступить патриотично - не шестерить, на красных нехристей, а поступить следущим образом:

1. Совершить военный переворот и перевернуть коммунистов-безбожников.

2. Взять власть в свои патриотические руки и поставить генерала Брусилова Государем Императором или Верховным Вождём всея Руси.

Почему до этого военспецы не догадались?

Меня власть военспецов, гораздо больше бы устроила, чем власть коммунистов-безбожников. Мне приятней было бы видеть Верховным Вождём всея Руси Русского Православного генерала Брусилова, чем безбожника Ленина.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 1:25 pm 

Степан писал(а):
Сергей Штурманов, в смысле - "твердая позиция"? Я имел в виду, кто хочет выбрать ответ "не знаю", пусть выбирает седьмой и пояснять, что "не знает".
РФП вроде еще не существовала в те годы, о которых я говорил.

Ядумал,это ты так проголосовал - "седьмой и <не знаю>".
РФП не существовала,но диаспора Русская в Харбине была уже тогда очень сильна.А потом уже и РФП появилась.
Но вообще,думаю,в Китае бы мне не понравилось.Всё-таки кругом узкоглазые.Нет,лучше бы - в Сербию.Воевать за Православие.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа