Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 19, 2025 10:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 4:51 pm 

Цитата:
Теперь ЭТО называется молитва?!!! Если судить по описаниям современников - это больше походило на процедуру деревенской бабки-шептуньи под названием "заговор".

Можно поинтересоваться, по чьим описаниям?
Цитата:
А мнение иных людей - Свяитых - Вас не интересует? Практически все новомученики отзывались о Распутине очень плохо.

Александр Робертович, очень интересует! Увы, я не знаю как отзывались "практически все" новомученики о Распутине и хотел бы от Вас совершенно искренне это узнать. Я знаю как о Распутине отзывались близко знавшие его люди: св. Царственные Мученики Николай, Александра и их венценосные дети, духовник Царской Семьи Архиепископ Феофан, Анна Вырубова, Пьер Жильяр и некторые другие. Отзывлись они о нем с душевной добротой и благожелательностью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 7:17 pm 

Лично мне истерично-негативное отношение (не конкретных форумчан, а вообще) к Г.Распутину чем-то напоминает результат зомбирования.
Серьезно.

Еще замечу, что многие люди на интернет-форумах обычно только и пишут, что о "гипнозе хлыста Распутина", или о "масоне Петре Первом", или о "кровавом Иване Грозном", или о "жиде Джугашвили". Как будто у России реальных врагов нет, как будто талмудистов вообще в мире нет и т.д. По-моему, это сознательные провокаторы так действуют. Особенно рекомендую в этом плане "Русский Форум" http://www.rusforum.org

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 8:06 pm 
Чёрная Сотня

Юрий Нилов писал(а):
Цитата:
Теперь ЭТО называется молитва?!!! Если судить по описаниям современников - это больше походило на процедуру деревенской бабки-шептуньи под названием "заговор".

Можно поинтересоваться, по чьим описаниям?
Цитата:
А мнение иных людей - Свяитых - Вас не интересует? Практически все новомученики отзывались о Распутине очень плохо.

Александр Робертович, очень интересует! Увы, я не знаю как отзывались "практически все" новомученики о Распутине и хотел бы от Вас совершенно искренне это узнать. Я знаю как о Распутине отзывались близко знавшие его люди: св. Царственные Мученики Николай, Александра и их венценосные дети, духовник Царской Семьи Архиепископ Феофан, Анна Вырубова, Пьер Жильяр и некторые другие. Отзывлись они о нем с душевной добротой и благожелательностью.

О Распутине отзывались плохо почти все: духовенство, родные Николая Вторго и Императрицы. Даже Николай Второй, который говорил, что "лучше вытерпеть десять Распутиных, чем одну истерику Императрицы". Понять Царицу просто: когда болеет сын - смертельно болеет, а лечить его может только один человек, тут и вопросов нет. А вот её сестра - мученица относилась к нему резко отрицательно. Впрочем, поищите-ка сами эти материалы. Только к сожалению сторонники Распутина это не печатают, игнорируют как бы...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 8:12 pm 
Чёрная Сотня

Максим Владимиров писал(а):
Лично мне истерично-негативное отношение (не конкретных форумчан, а вообще) к Г.Распутину чем-то напоминает результат зомбирования.
Серьезно. ]

Не смешите. Истеричностью стардают как раз сторонники Распутина. И самое интересное в том, что они даже не понимают того, что идея с Распутиным и Грозным была подброшена жидами для того.чтобы рассорить Православных патриотов. Неужели такая простая шахматная комбинация в два хода Вам не понятна? Я вообще не понимаю - что Вы и не только вы с этим Распутиным носитесь? Нравится он Вам? Находите материалы по его реабилитации, только спокойно, без требований к немедленному прославлению.

Еще замечу, что многие люди на интернет-форумах обычно только и пишут, что о "гипнозе хлыста Распутина", или о "масоне Петре Первом", или о "кровавом Иване Грозном", или о "жиде Джугашвили". Как будто у России реальных врагов нет, как будто талмудистов вообще в мире нет и т.д. По-моему, это сознательные провокаторы так действуют.
У России реальных врагов множество, и один из них - Петр Первый - действительно, масон. Именно с него и началось уничтожение России западжом. подчинение России западным монополиям, с него началось и крепостничество и многое чего другое.

Джугашвили - не жид, Иван Грозный - куда менее кровавый, чем его западные современники, а был ли Распутин хлыстом - Бог ему судья, не ведаю. И почему Вы все решили в одну корзину свалисть =- не понимаю. разные эпохи, разные правители, причем, принципиально разные...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 8:26 pm 
Не вижу смысла спорить, вопрос о "праведности" Распутина - вопрос веры. Адепты Распутина ВЕРЯТ, что он был свят, причем тут история?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 9:34 pm 

Цитата:
О Распутине отзывались плохо почти все: духовенство, родные Николая Вторго и Императрицы. Даже Николай Второй, который говорил, что "лучше вытерпеть десять Распутиных, чем одну истерику Императрицы". Понять Царицу просто: когда болеет сын - смертельно болеет, а лечить его может только один человек, тут и вопросов нет. А вот её сестра - мученица относилась к нему резко отрицательно. Впрочем, поищите-ка сами эти материалы. Только к сожалению сторонники Распутина это не печатают, игнорируют как бы...

Александр Робертович, благодарю Вас за ответ. Можно только уточнить, откуда фраза Николая Александровича? Вообще я считаю, что вся эта истерия относительно Распутина раздувалась в придворных и салонных кругах отнюдь неглупыми противниками Государя и монархии, а затем поддерживалась и распространялась глупыми барышнями. Им нужно было найти стрелочника с "глупостью или изменой" из тех самых "темных сил", о которых впоследствии с думской трибуны вопрошал Милюков. Сначала стрелочником оказался Распутин, потом министры, потом Александра, потом и сам Царь. Некоторых членов Императорского Дома тоже сложно понять. Чем они руководствовались? Елизавета Федоровна, например, будучи уже монахиней вела себя весьма странно. Писала на следующий день после убийства Распутина Зинаиде Юсуповой, матери убийцы и оправдывала преступление (?), называла его "патриотическим актом". Масонам во главе с Милюковым, Гучковым и генералами-заговорщиками этот "патриотический акт" был нужен как воздух. За него они и зацепились в борьбе с "темными силами". Но вместе со всем этим я считаю, что сейчас это обсуждать бессмысленно. От обсуждения прошлого, в настоящем у нас проблем не убавится. И всех участников тех событий Господь рассудит, а не мы грешные.
Цитата:
Не вижу смысла спорить, вопрос о "праведности" Распутина - вопрос веры. Адепты Распутина ВЕРЯТ, что он был свят, причем тут история?

Хе-хе :lol:
Как Вы изволили выразиться "адепты" Распутина, его святым никогда не считали. Реальных подтверждений нигде Вы этому не найдете. Считали его всего лишь опытным странником, хорошим молитвенником и прозорливцем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 9:35 pm 

Александр Робертович писал(а):
идея с Распутиным и Грозным была подброшена жидами для того.чтобы рассорить Православных патриотов.

Необязательно. Идея эта может идти как с одной стороны баррикад, так и с другой. Одновременно и параллельно. То есть: только православные решили сдвинуть дело с мертвой точки, как жиды подсуетились и "открыли второй фронт" - тоже, якобы, "православные" и тоже "славят" Распутина; вот как, скорее всего, выглядит упомянутая Вами идея расорить патриотов.

Цитата:
Я вообще не понимаю - что Вы и не только вы с этим Распутиным носитесь? Нравится он Вам?

Странная постановка вопроса... Да и не "ношусь" я ни с кем. Вы одного не можете понять: мне энтот Распутин, как человеку дерьмократической эпохи, должен быть совершенно "параллелен". Так что я из принципов действую...

Цитата:
Находите материалы по его реабилитации, только спокойно, без требований к немедленному прославлению.

Вы меня ошибочно причислили к будто бы какому "движению за прославление". Не отношусь я ни к каким таким "движениям". Сам лично также не выступаю за немедленное прославление. А материалы как раз и ищу по сусекам, пытаюсь из старых и хорошо известных книжек почерпнуть что-либо новое.

Цитата:
И почему Вы все решили в одну корзину свалисть =- не понимаю. разные эпохи, разные правители, причем, принципиально разные...

Повторяю, это же не я "свалил всех в одну корзину", а на интернет-форумах повсеместно только такой "винегрет" и видится: Сталин под огнем критики, Иван Грозный под огнем, Распутин и т.д. Как будто реальных современных врагов у России нет.

Дмитрий Прянишников писал(а):
вопрос о "праведности" Распутина - вопрос веры. Адепты Распутина ВЕРЯТ, что он был свят, причем тут история?

От адепта дерьмократии слышу.
История - при деле.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 5:05 am 

Считаю, что у Александра Робертовича (как и у многих других людей) сложились ошибочные мнения и о Григории Ефимовиче Распутине, и о Царе Иоанне Васильевиче Грозном.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 8:26 am 
Чёрная Сотня

Юрий Нилов писал(а):
Цитата:

Александр Робертович, благодарю Вас за ответ. Можно только уточнить, откуда фраза Николая Александровича? Вообще я считаю, что вся эта истерия относительно Распутина раздувалась в придворных и салонных кругах отнюдь неглупыми противниками Государя и монархии, а затем поддерживалась и распространялась глупыми барышнями. Им нужно было найти стрелочника с "глупостью или изменой" из тех самых "темных сил", о которых впоследствии с думской трибуны вопрошал Милюков. Сначала стрелочником оказался Распутин, потом министры, потом Александра, потом и сам Царь. Некоторых членов Императорского Дома тоже сложно понять. Чем они руководствовались? Елизавета Федоровна, например, будучи уже монахиней вела себя весьма странно. Писала на следующий день после убийства Распутина Зинаиде Юсуповой, матери убийцы и оправдывала преступление (?), называла его "патриотическим актом". Масонам во главе с Милюковым, Гучковым и генералами-заговорщиками этот "патриотический акт" был нужен как воздух. За него они и зацепились в борьбе с "темными силами". Но вместе со всем этим я считаю, что сейчас это обсуждать бессмысленно. От обсуждения прошлого, в настоящем у нас проблем не убавится. И всех участников тех событий Господь рассудит, а не мы грешные.
Цитата:

Хе-хе :lol:
Как Вы изволили выразиться "адепты" Распутина, его святым никогда не считали. Реальных подтверждений нигде Вы этому не найдете. Считали его всего лишь опытным странником, хорошим молитвенником и прозорливцем.

Честно говоря, из чьих воспоминаний фраза - не помню. Её приводили на кураевском форуме со сылкой, я к сожалению не запомнил. Елизавета Федоровна - святая, в отличие от Распутина. И, наверное, знала, что говорит... Возможно, мы что-то не знаем...

Вся беда в том, что адепты Распутина (современные адепты) именно верят в его святость. Если бы они просто занимались историей этого человека, к ним не было бы никаких претензий. А они буквально заставляют Патриархию признать Распутина святым.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 5:22 pm 

А вообще, сторонники кононизации Распутина и Иоанна Грозного, расскажите мне зачем это надо? Вот уж никак не могу понять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 6:22 pm 

Цитата:
А вообще, сторонники кононизации Распутина и Иоанна Грозного, расскажите мне зачем это надо? Вот уж никак не могу понять.

Думаю, что здесь таких нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 6:24 pm 

Как это нет? А Максим Владимиров.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 7:29 pm 

р.Б.Роман писал(а):

Цензура.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 7:52 pm 

Вероисповедание: Православный
Цензура

Дорогой Максим.Я прошу Вас ,будьте любезны подредактировать Ваш последний пост,поскольку он носит провокационный характер.В противном случае - против Вас будут приняты меры со стороны администрации форума.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 8:10 pm 

Сергей, в таком случае Вам придется делать то же самое, ибо в цитате ничего не сотрется - а Вы меня процитировали.

К тому же, я не вижу, чего я там могу редактировать - я не могу отказаться ни от одного словечка, сказанного там. Совесть не даст.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа