Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 8:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9874 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 659  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2017 2:47 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Костров К писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
То есть отставание РКМП от Запада это очень богоугодно. А вот отставание СССР от запада это ужас и проклятый совок.

Речь не об отставании ,а о уничтожении среды обитания человека.
Вот это точно не богоугодно.

Отставание Империи преодолевалось. При этом Святой Николай показал как это делать не с ГУЛАГом а по нормальному. И только красные мрази делали это с помощью рабов. Кстати Петр Великий так ненавидимый Штильмарком строил Петербург не на костях рабов а на костях мастеровых, которым платили очень нехилую зарплату. И то что мерли они то есть их выбор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2017 3:20 pm 
Чёрная Сотня

В 1711 году из Московской губернии (в 1708 году Пётр ввёл губернии) было взято три тысячи рабочих, которым платили по одному рублю в месяц. В этом же году ещё сорок тысяч рабочих и сто тысяч рублей было собрано для строительства Петербурга. Но такое количество собрать было уже невозможно, так как многие числящиеся по бумагам дворы на самом деле были пустыми вследствие полного разорения.
При этом со всех концов Руси собирались рекруты на флот и рабочие на судостроительные верфи. Поборы достигли такого количества, что села пустели, беглецы собирались в разбойничьи шайки. Россия стала походить на просвещённую Европу.
В 1711 году только лишь близ Торжка, Пскова, Кашина и Ярославля насчитывалось 89 086 пустых дворов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2017 3:24 pm 

Ну так к чему цитата невесть откуда. рабочим платили. А на строительство денег было собрать было трудно. Что бы платить рабочим. Никто бесплатно не работал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2017 9:09 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
Но ментальный момент здесь все же тоже присутствует: да пофик нам вся эта техника, тем более технология, крестьяне пашут, кузнецы куют, купцы торгуют, бояре воюют и пируют, священники и монахи молятся, все прекрасно, чего надо то еще.
И вот я рад бы был в таком вот именно состоянии общества жить, и пофик мне кем, крестьянином ли, кузнецом ли, купцом или боярином, везде свои радости жизни.

Вот для того и существуют специалисты, учёные и те, кто создаёт для них материальную базу. И поверьте, при соответствующем подходе государства никакая "ментальность" (это, кстати, неправда) не помешает. Изобрели же в России синтетический каучук и погружной насос, Периодическую систему и радио.
Я ещё такую вещь скажу - это только сейчас на практике начинаешь понимать - про советские НИИ. Дескать, это были орды бездельников. Такие там и правда были. Но и при капитализме таких меньше не стало - ну как не помочь близкому родственнику, не устроить его финансовым директором с неизвестно какими обязанностями. Так вот "лишние специалисты" в НИИ и КБ на поверку оказались обладателями специальностей, которые не востребованы каждый день, в каждом проекте. Но в нужный момент они оказываются незаменимы. Сейчас, в "новой России", с этим проблемами: держать их на окладе невыгодно, а когда нужно - не сыщешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2017 9:13 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Ну так к чему цитата невесть откуда. рабочим платили. А на строительство денег было собрать было трудно. Что бы платить рабочим. Никто бесплатно не работал.

Это цитата из твоей газеты "Голос совести". :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2017 9:21 pm 

Так ты точно жид.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2017 9:24 pm 
Чёрная Сотня

То подлец, то жид... Но главное - я правду говорю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2017 9:28 pm 

Иди спать. Я тебе в карцере постелил. Как раз до утра... А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2017 10:21 pm 

Яков писал(а):
Костров К писал(а):
То есть отставание РКМП от Запада это очень богоугодно. А вот отставание СССР от запада это ужас и проклятый совок.

Отставание Империи преодолевалось. При этом Святой Николай показал как это делать не с ГУЛАГом а по нормальному. И только красные мрази делали это с помощью рабов. Кстати Петр Великий так ненавидимый Штильмарком строил Петербург не на костях рабов а на костях мастеровых, которым платили очень нехилую зарплату. И то что мерли они то есть их выбор.

1. Это отставание "преодолевалось" как минимум начиная с Ивана 3, да только никак не преодолелось.
В 1МВ РИ так и не могли полным циклом производить собственные броневики. Навешивали броню на английские шасси. Танки вообще не смогли даже начать производить.

И ещё статейка почитать вам и ярослвскому профессору, про строительство ВМФ в РИ -
Импортозависимость в царской России

http://burckina-faso.livejournal.com/1559510.html

Ещё интересно бы поискать материалы о том как обстояло дело со станкостроением в РИ. Подозреваю, что в этом плане было всё очень плачевно.

2. А платил Петр 1 мастеровым деньги за счёт кого? Вся РИ в комплексе существовала за счёт фактически рабского труда крестьян в том числе и крепостных. На казённых завода работали "приписные крестьяне".
Мастеровым, особенно если это были немцы, англичане, нидерландцы, да, наверно платили неплохо.
Так и при Сталине соответствующим "мастеровым" типа фирмы "Альберт Кан" тоже платили неплохо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2017 10:26 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Но ментальный момент здесь все же тоже присутствует: да пофик нам вся эта техника, тем более технология, крестьяне пашут, кузнецы куют, купцы торгуют, бояре воюют и пируют, священники и монахи молятся, все прекрасно, чего надо то еще.
И вот я рад бы был в таком вот именно состоянии общества жить, и пофик мне кем, крестьянином ли, кузнецом ли, купцом или боярином, везде свои радости жизни.

Вот для того и существуют специалисты, учёные и те, кто создаёт для них материальную базу. И поверьте, при соответствующем подходе государства никакая "ментальность" (это, кстати, неправда) не помешает. Изобрели же в России синтетический каучук и погружной насос, Периодическую систему и радио.
Я ещё такую вещь скажу - это только сейчас на практике начинаешь понимать - про советские НИИ. Дескать, это были орды бездельников. Такие там и правда были. Но и при капитализме таких меньше не стало - ну как не помочь близкому родственнику, не устроить его финансовым директором с неизвестно какими обязанностями. Так вот "лишние специалисты" в НИИ и КБ на поверку оказались обладателями специальностей, которые не востребованы каждый день, в каждом проекте. Но в нужный момент они оказываются незаменимы. Сейчас, в "новой России", с этим проблемами: держать их на окладе невыгодно, а когда нужно - не сыщешь.

Ну вот так ничего и не поняли. Вспомните, я сам когда-то открыл тему про вклад русских и других христианских народов в развитие науки и техники. И много там всего про наши вклады писал.
Вы, кстати, забыли упомянуть о неэвклидовой геометрии.
Но это не имеет никакого отношения к развитию собственной техники вообще и технологии в частности.
Читайте мои прежние посты по нескольку раз, обдумывая каждое слово, если этого не можете понять, несмотря на ваше техническое образование и ученую степень.

То, что я говорю про технологию, этот не случайная выдумка, а результат глубоких размышлений на моем собственном жизненном опыте, как человека, всю жизнь участвующего в прикладных технологических разработках и их внедрении. Не так то просто мне было осмыслить алгоритм технологического развития, прежде всего потому, что он противоречит и моей ментальности, как русского человека. Да, для того и нужны, как вы говорите специалисты, чтобы несмотря на ментальность делать все как надо. Но вот вы, специалист, не можете понять казалось бы элементарных вещей. Мне тоже трудно было понять, но у меня то не было такого разъяснителя, как вот я разъяснитель для вас, казалось бы проще гораздо понять, когда есть кому разъяснить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2017 10:29 pm 

Костров К писал(а):

А что, индустрия 19 и нач. 20 века могла развиваться как то иначе?
Да, можно конечно как всякие экологисты, эскаписты, сектанты и прочие фрики не уничтожать среду обитания, ходить в лаптях и пахать землю деревянным плугом на лошадях. Только потом неизбежно приходят "партнёры" и осуществляют евроинтеграцию вот таким образом -
Площадь новых владений короля была в 76 раз больше площади самой Бельгии. Чтобы держать многомиллионное население Конго под контролем, использовались т.н. "Общественные силы" (Force Publique) - частная армия, сформированная из ряда местных воинственных племен, под командованием европейских офицеров.
Основой богатства Леопольда стал экспорт природного каучука и слоновой кости. Условия работы на каучуковых плантациях были: сотни тысяч людей гибли от голода и эпидемий.
Зачастую, чтобы принудить местных жителей к работе, власти колонии брали в заложники женщин и держали их под арестом в течение всего сезона сбора каучука.
За малейшую провинность работников калечили и убивали. От бойцов "Общественных сил" в качестве доказательства "целевого" расхода патронов во время карательных операций требовалось предъявлять отрубленные руки убитых.
Случалось, что, потратив больше патронов, чем дозволено, каратели отрубали руки у живых и ни в чем не повинных людей. Впоследствии, сделанные миссионерами фотографии разоренных деревень и искалеченных африканцев, в том числе женщин и детей, были показаны миру и оказали огромное влияние на формирование общественного мнения, под давлением которого в 1908 г. король был вынужден продать свои владения государству Бельгия. Заметим, что к этому моменту он являлся одним из самых богатых людей Европы.
Точное число погибших конголезцев за период правления Леопольда неизвестно, но эксперты сходятся во мнении, что за 20 лет население Конго сильно сократилось. Цифры варьируются от трех до десяти миллионов убитых и преждевременно умерших. В 1920 г. население Конго составляло лишь половину населения 1880 г.

http://halezky.livejournal.com/73878.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2017 10:53 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
1. Еще раз, для всего этого достаточно было просто информации. Может и привозили какое-то оборудование, но можно было обойтись и без этого. Перовые сверла были у всех, делались простой ковкой, любых размеров. Да и коловорот - штука очень простая в изготовлении и использовании. Да к тому же, я вам простым ножичком любую дырку в доске проковыряю. Это конечно будет более ресурсозатратная технология, потому что ковырять ножичком я буду дольше гораздо, чем просверлил бы коловоротом с перкой, потому все же сверлили перками. И в стекольном производстве тоже ничего особенного нет, кроме информации о том, как это делать.
А вот, сколько бы вы не изучали производство микросхем, если у вас нет соответствующего оборудования, все это будет бесполезно, а оборудование не сделать, если нет другого оборудования и т.д.

2. Диалектику обсуждайте с марксистами. Я же убежден, что более сознание определяет бытие, чем наоборот.

1. Любую дырку вы может и проковыряете и доже может быть построите рыбацкую лодку. Но насчёт многопалубного линкора я сильно сомневаюсь. А там были не только деревяшки, но ещё и вооружение и навигационные приборы.

2. Допустим для изготовления микросхем не достаточно только информации, но нужно соответствующее оборудование. Хорошо. А для изготовления этого соответствующего оборудования тоже не достататочно информации а нужно опять таки соответствующее оборудование?
Итого:
- Если не достаточно информации и так далее по цепочке, то неизбежно получается вывод, что первичное оборудование досталось людишкам от неких граждан типа как у меня на аватаре, от доПотопных, либо от инопланетян.
- А если информации всё таки достаточно, то можно себе представить как коловорот и ножички с добавлением информации эволюционируют в ваши любимые японские станки.

2. Так и я ничуть не сомневаюсь в том, что сознание первично. Только сознание бывает разное. Сознания голозадых дикарей или ахмедов из ларьков с шаурмой явно не достаточно, что бы построить высокоточные станки для вытачивания бесшумных винтов для подводных лодок.
А что же тогда нужно для эволюции сознания?
- некие приборы, по аналогии со станками?
- подключение внешнего более совершенного сознания?
- информация из вне?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2017 11:00 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
То, что я говорю про технологию, этот не случайная выдумка, а результат глубоких размышлений на моем собственном жизненном опыте, как человека, всю жизнь участвующего в прикладных технологических разработках и их внедрении. Не так то просто мне было осмыслить алгоритм технологического развития, прежде всего потому, что он противоречит и моей ментальности, как русского человека. Да, для того и нужны, как вы говорите специалисты, чтобы несмотря на ментальность делать все как надо. Но вот вы, специалист, не можете понять казалось бы элементарных вещей. Мне тоже трудно было понять, но у меня то не было такого разъяснителя, как вот я разъяснитель для вас, казалось бы проще гораздо понять, когда есть кому разъяснить.

А вы уверены, что осмыслили алгоритм именно развития, а не консервативного копирования?
Допустим скопировать вы что то сможете. Ну и не только лично вы, а вся страна - Московское царство - РИ - СССР - РФ. Но вот опережающее развитие никак не получается. У нас скопировали, сделали и довольны, и почивают на лаврах. А поганые гейропейские и пиндосские жидомасоны постоянно придумывают что то новое, и не только отдельные прибамбасы, но и целые технологические уклады.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2017 11:46 pm 

2. Допустим для изготовления микросхем не достаточно только информации, но нужно соответствующее оборудование. Хорошо. А для изготовления этого соответствующего оборудования тоже не достататочно информации а нужно опять таки соответствующее оборудование?
Итого:
- Если не достаточно информации и так далее по цепочке, то неизбежно получается вывод, что первичное оборудование досталось людишкам от неких граждан типа как у меня на аватаре, от доПотопных, либо от инопланетян.
- А если информации всё таки достаточно, то можно себе представить как коловорот и ножички с добавлением информации эволюционируют в ваши любимые японские станки.

Слушайте, ну вот ведь во многих темах это обсуждали. Почему вы не слышите что я отвечаю. Тыщу раз ведь уже все объяснял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2017 12:06 am 

р.Б. Алексий писал(а):

А вы уверены, что осмыслили алгоритм именно развития, а не консервативного копирования?
Допустим скопировать вы что то сможете. Ну и не только лично вы, а вся страна - Московское царство - РИ - СССР - РФ. Но вот опережающее развитие никак не получается. У нас скопировали, сделали и довольны, и почивают на лаврах. А поганые гейропейские и пиндосские жидомасоны постоянно придумывают что то новое, и не только отдельные прибамбасы, но и целые технологические уклады.

Ой, блин. Ну все перепутали.
Еще раз: алгоритм технологического развития требует для своей реализации постоянного перевооружения промышленного производства на основе накопления комплектующих с требуемым качеством, отобранных из произведенного в существующем состоянии производства.
Прежде, чем читать дальше, вот эту фразу внимательно, каждое слово по нескольку раз прочитайте, чтобы понять ее содержание.
И вот, чтобы от уровня производства пятидесятых годов прошлого века придти к нынешней сверхточной механике и микроэлектронике, нужно несколько шагов этого алгоритма совершить, что займет, если не семьдесят, то по крайней мере 50 лет.
Приступать сейчас к такому развитию смысла нет, потому что за это время они конечно же уйдут гораздо дальше. Потому, надо приобрести готовое, если не на самом передовом, то хотя бы на не слишком отстающем от передового уровне, и тогда уж реализовывать дальше алгоритм технологического развития, чтобы больше не отставать, а может и перегнать.

Насчет сравнения западного и нашего развития в прошлом, это все не о том. То, что происходило, начиная с середине прошлого века - это совершенно новая ситуация и для западной ментальности, это и западной ментальности непривычно, это именно японцы этому научили, потому что они именно так развивали в древности технологию железной металлургии (узнав о железе у китайцев), технологию изготовления бумаги (тоже, узнав о бумаге от китайцев), так развивали свои боевые искуства. Это у них американцы научились алгоритму технологического развития.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9874 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 659  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа