Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 23, 2025 7:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 12:12 pm 
Чёрная Сотня

Братья и сестры!
Удаленный с нашего форума до Страого нового года за безобразное поведение Сергей Долманов посылает довольно странные письма зарегистрированным пользователям. Прошу Вас не обращать на эти письма никакого внимани ибо по ним видно, что пишет их человек, находящийся в разладе с самим собой. Сергей пишет, что на своём форуме открыл тему о критике Чёрной сотни, призываю Вас ПРОИГНОРИРОВАТЬ все его выпады. В письмах такой бред и нелепица, что остаётся только молиться о том, чтобы Господь вразумил автора.

Прошу молитв за раба Божия Сергея.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 12:49 pm 

Наталья, Поддерживаю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 1:30 pm 

Что я вам всем хочу сказать, вот раньше (когда тут бились круглосуточно Литвин и Юрий Дмитриевич (?)) было намного интереснее и познавательнее. А сейчас все сводится к банальщине. Про Сережу Украинца и так все понятно, но вот другие...
Просто говоря мол "вас нету", и "государства такого быть не должно", "и вы вообще дураки и польско-американские подстилки" - вы делаете только хуже, т.е. просто сеете рознь. С фанатичными самостийниками, так бороться впринципи бесполезно, как пример возьмем казака Дмитрия Валентиновича, ну нравится ему считать себя наследником диких "черных" иранцев, а не потомком русских крестьян, пахавших землю среди дремучих лесов еще до призыва Рюрика, и вы ему хоть кол на голове тешите, он только озлобится (сразу оговорюсь, я это говорю не в обиду Д.В., а так, в качестве наглядного примера).
А теперь представьте, что в эту тему зашел какой-нибудь среднестатистический Микола с Украины, и тут уже два варианта, или он видит серьезные исторические аргументы, и понимает, что он малоросс (т.е. тот же русский), или же он наблюдает пререкания и оскорбления, вследствие чего у него начинает играть местечковый национализм (мол они мою родную деревню/город обзывают и меня оскорбляют), ну и результаты мы получаем совсем другой.
А лучшим поводом для стремления к объединению с нами хохлов и белорусов будет пример хорошей, правильной, богатой жизни в нашей стране. А пока они будут видеть весь наш кагал, то и союза никакого хотеть не будут.

Вобщем как то так, поправьте меня, где я не прав.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 4:27 pm 

Константин Николаевич, Правы Вы тоже. Но есть одно "но". С Литвиным спор получался местами, а местами нет. А вот с Сергеем Долмановым не получался никогда. Признавать никакие источники он не хочет, а только кричит, "що вiн прихильник вiльноi" украины. И исходя из этого постулата спор невозможен. Поэтому такие вот печальные последствия. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 5:42 pm 

Константин Николаевич,
С националистами разговаривать очень трудно, также как и с атеистами. Приводить примеры гибельности их действий тоже бесполезно - они пассионарии. У националистов отсутствует инстинкт самосохранения. Они как фанатики идут в бой и неминуемую смерть безрассудно. Другое дело разумные самостийники, знающие как интересы они преследуют. К таким я отношу Сергея Украинца, возможно и ошибаюсь, они на форуме тренируются, оттачивают свою тактику. Как с ними себя вести? Также как и раньше. Мы ведь тоже в спорах с ними повышаем свое мастерство и изучаем противника.
Согласен с Вами, что нужно какие-то образом обсуждать перспективы объединения, которые будут служить пропагандой для зашедших на форум. Как это сделать, лично у меня, пока мыслей нет. Может Уважаемая Фотина и другие форумчане видят как это сделать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 8:52 pm 
Кстати, где запропастился демократ интеллигентных кровей Валерий Литвин? Я не могу дождаться его повествований о том, что националистам платят за участие в демонстрациях ещё больше, чем его любимым майданщикам-революционерам.

Один в истерику впал, другой - прячется. Гляди, тема зачахнет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 11:31 am 

Александр Правдолюбцев писал(а):
Кстати, где запропастился демократ интеллигентных кровей Валерий Литвин? Я не могу дождаться его повествований о том, что националистам платят за участие в демонстрациях ещё больше, чем его любимым майданщикам-революционерам.

Может я ,конечно, и ошибаюсь, но сдаётся мне, что наш уважемый оппенент Валерий Литвин отправился в новогодний круиз на берега солнечного Египта. Сезон начался! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 3:38 am 
Фотина писал(а):
Александр Правдолюбцев писал(а):

Может я ,конечно, и ошибаюсь, но сдаётся мне, что наш уважемый оппенент Валерий Литвин отправился в новогодний круиз на берега солнечного Египта. Сезон начался! :lol:

Вполне, вполне может быть, что деньги, значится, поехал хэппиньюйерить. Не даром же так старательно на этом форуме цитаты разукрашивал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 12:15 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Я тут недавно был проездом в Бресте. Умышленно наблюдал, на каком языке там пишут. Мову встречалась редко, только в качестве официоза: "тэатр" (театр), "вул. Ленiна", "мытня" (т.е. таможня), "пуць" (путь). А так всё по-русски. Вся реклама по-русски. Вывески на магазинах - все по-русски. Ценники в магазинах - по-русски. Рассписание на вокзале - по-русски. Вся пресса в киоске - по-русски. Все объявляения, вплоть до того, кого разыскивает милиция - опять по-русски. То есть, всё, чем пользуются люди. Сразу скажу, что я был только на вокзале и в придорожном магазине. Но не может же быть так, что на одной стороне улицы пользуются русским, а на другой стороне - мовой. Понятное дело, что наши водители-белорусы также друг с другом по-русски говорили.
Конечно, В.Литвин заявит, что я не облазил каждую подворотню в Бресте, посему не имею права ничего утверждать. Но я полагаю, что это будут придирки в стиле абы что сказать. Обратите внимание, что это Западная Белоруссия, а всё выглядит так, что мова - анахронизм, которым мучают местное население.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 1:03 am 

Константин Николаевич писал(а):
А лучшим поводом для стремления к объединению с нами хохлов и белорусов будет пример хорошей, правильной, богатой жизни в нашей стране. А пока они будут видеть весь наш кагал, то и союза никакого хотеть не будут.

Вобщем как то так, поправьте меня, где я не прав.

Сегодня каждый сходит с ума по своему и изза своей ограниченности занимается деятельностью формирующей нездоровый образ каждого отдельно взятого из трех обсуждаемых "братских народов".

Как уже было сказано В.Литвину в самом начале спора, его подача и видение моей "национальности" носит урезанный, ограниченный характер и несколько задевает мои национальные чувства, так как не только подаётся во многом исковерканная дореволюционными либералами, а позже коммунистами, версия истории, но и печатается откровенная ложь, т.е. ставятся преграды на моём собственном пути осознания самого себя, изучения хода и смысла истории, формирования миропонимания.

Хотя признаться надо этот спор меня обогатил, но никак не поменял моей точки зрения, только укрепил то, что я знал и до этого. Местечковость как была мне чуждой, так и осталась, однако узнать о ней больше и на самом деле стоило.

Что-же касается самого названия тему "про Украину", то мне до сих пор не понятны ни причины формирования отдельной Украинской нации, ни того как, где, когда, в каком царстве государстве, она превратилась в "обособленную коренную народность" и почему утратила своё исконное самоназвание "руский", как этого НЕ произошло с закарпатскими русинами.

Хотелось бы побольше об этом услышать от того же Сергия, но не пришлось до сих пор.

Алексей Пушкарёв писал(а):
Я тут недавно был проездом в Бресте. Умышленно наблюдал, на каком языке там пишут. Мову встречалась редко, только в качестве официоза: "тэатр" (театр), "вул. Ленiна", "мытня" (т.е. таможня), "пуць" (путь). А так всё по-русски.

Это и есть по-русски, только надо немного иначе на это смотреть, не так как всех приучали в советские времена, а осознавая как это всё произошло, т.е. понимая ход истории. А многообразие нас обогащает, его не нужно бояться и тем более пытаться искоренить.

Такая фобия самих себя даёт оппонентам лишний карт-бланш, когда можно завлять, что "черносотенство вообще якобы уничтожит белорусский язык и культуру".

Это при всём при том, что членов СРН на тай же Волыни до Революции было в два раза больше чем в центральной России.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 7:11 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Просвещайте на здоровье друг дружку новейшими историческими открытиями о том, как...

"Тевтонский орден оккупировал Польшу и навязал ей католичество" (за двести лет до создания ордена),..

Речь как известно шла о Литве, напоминаю.

Вот еще один материалец свидетельствующий как, когда и почему Литва приняла Латинскую веру, вернее начала её принимать.

Вы помнится отрицали активное участие Тевтонского ордена в распространении католичества на восток, в том числе заявляли, что Литва приняла Латиснкую веру не под давление ордена, а исходя из своих соображений.

Однако вот другая интерпретация событий:

http://www.3dway.org/node/5086

"Ради замирения с Орденом Миндовг, а вместе с ним и семья, в 1252 году крестятся в католичество, жена принимает имя Марты, Рукля получает имя Генрих, Репика нарекают Андреем. Но старший сын Войшелк остается православным.

С благославения римского папы Орден изготовил для Миндовга и Марты королевские короны. Рижский епископ Генрих возложил им на головы эти знаки власти. За это Миндовг вынужден отступить крестоносцам Жмудь - западную область Летувы, которая разделяла владения Немецкого и Ливонского орденов. Но в 1259 году князь разрывает дружбу с Орденом, изгоняет из Новаградских земель немецких монахов и возвращается к дедовскому политеизму (дохристианскому многобожию)."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 7:25 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Iоаннъ писал(а):
А многообразие нас обогащает, его не нужно бояться и тем более пытаться искоренить.

Такая фобия самих себя даёт оппонентам лишний карт-бланш, когда можно завлять, что "черносотенство вообще якобы уничтожит белорусский язык и культуру".

Это при всём при том, что членов СРН на тай же Волыни до Революции было в два раза больше чем в центральной России.

Конечно, до революции на Волыне народ не был отравлен украинофильской мутью.
Что за "многообразие"? Каждый охломон будет корёжить русский язык и требовать официального признания для своих сочинений. Я не против, чтобы каждый говорил так, как ему хочется у себя дома, но для общественной жизни должен быть один язык и, как Вы догадываетесь, это должен быть русский язык.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 11:04 pm 

Цитата:
Что за "многообразие"? Каждый охломон будет корёжить русский язык и требовать официального признания для своих сочинений.

Особенно при переводе "Трех мушкетеров" на «украинскую мову». Подвески - висюльки и т.п. :D :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 4:51 am 
Чёрная Сотня

Цитата:
Я не против, чтобы каждый говорил так, как ему хочется у себя дома, но для общественной жизни должен быть один язык и, как Вы догадываетесь, это должен быть русский язык.

Нет Алесей! Для идиотов нужно именно чтобы по "ихнему" говорили по всему миру. Иначе им это не интересно.

Кроме трёх мушкетёров подозреваю, что у них есть ещё и Библия на украинском языке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 6:21 pm 
Чёрная Сотня

Смиренный Димитрий писал(а):
Кроме трёх мушкетёров подозреваю, что у них есть ещё и Библия на украинском языке.

Ну а то! Известный украинофил 19 века Кулиш пытался "переводить" Библию. Там он фразу "да уповает Израиль на Господа" изобразил как (прости Господи!) "хай дуфае Сруль на Пана".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа