Владимир Неберт писал(а):
После указа о дворянской вольности дворяне не обязаны были нести службу, поэтому развелось множество бездельников, которые предпочитали балы и аристократические салоны царской службе. Они в подавляющем большинстве были убежденные либералы, даже среди царских родственников нашлись подобные. Вот как писал великий князь Кирилл Владимирович: «…Даже я как великий князь, разве я не испытывал гнет старого режима?.. Разве я скрыл перед народом свои глубокие верования, разве я пошел против народа? Вместе с любимым мною гвардейским экипажем я пошел в Государственную Думу, этот храм народный… смею думать, что с падением старого режима удастся, наконец, вздохнуть свободно в свободной России и мне… Впереди я вижу лишь сияющие звезды народного счастья».
Я глубоко чту тех верных сынов Отчизны, которые служили Государю и Отечеству, в каком бы звании и положении они не находились. Я не могу отрицать великий вклад дворянства в величие России. Для меня важны понятия чести и благородства. Но факт остается фактом: дворянство в большинстве своем отреклось от царя, поддалось соблазну западничества, в отличие от простого народа, который был просто поставлен перед фактом. "Дворянин хам хуже всякого хама", как выражался князь Щербатов, дедушка монархиста Сергея Трубецкого.
Да, был жив. Но уже не царствовал.
Сколько можно одно и тоже толочь в ступе? Вспомните: сколько было дворян в России на 1917 год? 1 млн. человек всего лишь. И большинство из них - люди, ставшие дворянами благорадя своим недавшим заслугам, это выходцы из иных сословий. Их было 60 %-тов ( примерно) из числа всех дворян. Аристократии было минимум, а тем более той аристократии, которая была приближена ко Двору и занималась интригами по скудоумию своему, проистекавшему от утраты Веры Православной.
Зачем же Вы опять повторяете все эти небылицы, которые коммунисты выдумали и внушают по сей день?