Цитата:
Но однако Вам, как юристу, должно быть известно, что закон сам собой не отменяется. Отменить, видоизменить и пр. может только тот, кто его издавал. Т.е. мы хотим млнархию, значит мы принимаем законы Российской Империи, и новый монарх уже правит их под нынешнюю ситуацию.
Это всё философия по большому счёту.
Право не только в текстах законов, но и в реально складывающихся отношениях.
Да, я согласен, что деятельность людей, захвативших власть в феврале 1917 года и после них, была нелегитимной по большому счёту. Но не в этом вопрос. Вопрос в том, с чем согласится большинство населения. Только оно в конечном итоге определяет, какой власти и каким законам быть.
Цитата:
Вам именно слово "дворянство" не по нутру или то, какой смысл оно несет и какие функции выполняет при монархии? Если Вы ответиие на этот вопрос, тогда престанете меня спрашивать, почему я "уцепилась".
Не было монархий без дворянства, и быть не может. Если Вы мечтаете о монархии, то как Вы можете отрицать дворянство?
Какие функции оно выполняло в 1917 году? В значительной своей массе - никаких.
Купечество по сути играло в жизни страны большоую роль в силу своих возможностей.
Как представляю? Да легко.
Сидят в Великобритании дворяне престарелые. Вместе их называют Палатой Лордов. Сидят, но ничего по сути не решают, потому что рычаги не у них. Так на кой они нужны? Что изменится, если их убрать?
Или вы предложили бы им выдать рычаги просто так, в силу происхождения? Так они их и потеряют, если будут зевать как зевали в 1917 году.
Доврянство изначально было служилым сословием. Служили и получали за службу привилегии. Как только обязательность службы отпала, постепенно стала отпадать и необходимость в существовании самого наследственного дворянства. В итоге получилась толпа дармоедов с "голубой кровью". Жизнь - суровая штука. Всегда расставляет всё по местам. И их расставила. Многих ещё до революции.
Цитата:
А вот бабушки и дедушки с мазолями как раз сейчас ничего не имееют, и забирать никто ничего у них не будет. Наоборот, они приобретут. Поэтому не будет кому "немножечко получать пулю в лоб".
Они очень часто как раз имеют - землю, на которой работают.
Как же забирать не будут? Классическая ситуация по России - было крупное поместье. Советская власть на его земле создала колхоз. После 1991 года колхоз развалился, и каждый из способных работать крестьян получил по куску земли в результате приватизации. По вашему выходит, что эти-то люди и должны лишиться своего.
Цитата:
Я, конечно, и не рассчитываю, что кто-то из вышеперечисленных Вами, раскается в содеянном их предками, и добровольно отдаст награбленное. Потому и будет Закон.
Ещё раз: в чем в приведенном случае должен каяться внук? В чем должен каяться купивший квартиру у потомка большевиков?
И еще: скажите, что владельцам такой недвижимости делать СЕЙЧАС? Она ведь используется, продается и покупается. Люди живут себе по законам РФ, в ус не дуют, никого не обкрадывают. И вдруг раз - они кому-то должны всё отдать. Им что, ПРЯМО СЕЙЧАС следует покаяться и разыскать каких-нибудь потомков дворян, которым всё и вручить?

А если потомки не хотят? А если потомки пьянь? А если их столько, что на них делить и смысла нет (слишком много)? А если у человека квартира единственная, и ему с семьей станет негде жить?
Вы с этой реституцией в каких-то облаках. Попробуйте приложить её к жизни, и станет ясно, что нереализуемо это всё.
Цитата:
Вы прекрасно поняли, что я написала.. Ну и дались Вам эти публичные дома...
Я предложила вернуться к ЗАКОНАМ, которые действовали перед переворотом 1917 года, т.к. это юридически грамотно и оправдано Правдой Божией и человеческой.
Вот именно, что не понял.
До 1917 года напринимали массу таких законов, которых не следовало бы. Тот же манифест от 17 октября 1905 года. Так и что? Вернуться в 1917 год? Или в 1905? Или ещё раньше - до реформ Александра II, многие из которых тоже были не полезны. Это вопрос. И чем дальше в него лезть, тем меньше смысла в восстановлении тех законов.
Право - это то, что порождается жизнью, а не фантазиями людей.
Вот была у демократов фантазия, приняли конституцию 1993 года - она не работает, либо работает так, как мало кому хотелось бы.
Да и масса законов на практике не работают. Потому что право - это форма, внешнее оформление правил, действующих в обществе. А содержание создается реальными отношениями. Даже сила власти не всегда заставляет законы работать. Уж сколько Ленин, Сталин и Хрущев сделали для уничтожения Православия в России, и власть была у них, и сила, а оно было и не исчезло, и их пережило.
Поэтому от того, что кто-то придёт и скажет: "Теперь мы всё возвращаем потомкам дворян", на практике мало что им вернётся.