Валерий Литвин писал(а):
Фотина писал(а):
Объяснение - я не атеист,не объясняет ничего.
Я Вам не обязан никакими объяснениями на сей счёт.
Впрочем, при беседах с "имперцами" неизбежен переход на личности - верный признак слабости аргументов (с вашей "имперской" стороны, конечно).
Р.Б.Iоанн уже подверг меня допросу

и получил ответы:
http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... 3963#33963Причём сам он не пожелал ответить на те же вопросы

Фотина писал(а):
Как исполняете свой религиозный долг - на словах или на деле?
Требуете исповедоваться перед Вами в
личных грехах? А с какой стати?
Вы безусловно не обязаны отчитываться, а тем паче исповедоваться мне в своих личных грехах! Эк, Вас, разобрало то! Неровен час, запишите меня в еретика,мол пропагандирую женское священство!
Раз Вы такой несообразительный,объясню проще. Чтобы с любым человеком вести дискуссию на равных условиях,надо знать,кто перед тобой.Если атеист -атеистические доводы,если верующий доводы для верующего.Кстати,имеет большое значение к какой конфесси человек принадлежит и что он реально делает,исполняя долг верующего.Теперь понятно?
Так по Вашей бурной реакции и ответам я сделала вывод для себя,что человек Вы не верующий "не Атеист",то доводы из Духовной жизни православного человека,доводы из Священного Писания и Предания для Вас являются лозунгами и агитпропом,в добавок от них Вам пахнет сталинщиной, то,понятное дело, вести с Вами дискуссию в этом ключе я отказываюсь. Не хватало мне ещё тут услышать богохульство!
По поводку ссылок иа исторические документы повторюсь :у Вас здесь достаточно оппонентов, дискуссирующих с Вами таким образом. Мне это не интересно,да мне и некогда тратить столько времени на совершенно пустое занятие. Единственная книга,которую я Вам порекомендую внимательно прочитать от начала до конца,это - Смолин М.В., 1998 год, "Украинский сепаратизм. Идеология национального раскола". Это сборник статей уважаемых людей : профессоров истории,таких как Флоринский, Богаевский, Линниченко,историков Царинного,князя А.М. Волконского и других,которые в конце19 века-начало 20 написали свои работы. Кроме того они были живыми свидетелями событий. В этой самой книге,есть указание,что деление русского народа на великороссов, малороссов и белороссов было предпринято в кабинете одним из профессоров Истории.( Там указано каким именно и когда!) И говорится о том,что сам народ в массе своей считал себя русским и не делился на подобные названия.
Если для ВАс является доводом свидетельство Шульгина В.В.,в его книге воспоминаний "Годы-дни 1920",то обратите Ваше внимание,как проходили выбры В ! и 2 Государственные Думы,которые Шульгин В.В.,как будущий депутат от правых сил,организовывал среди крестьян и помещиков Волыни. ( Это самая настоящая западная украина). Как мешали им поляки, каковы были чаянья русского населения Волыни,как потом делегация от верноподданных Волыни была на приёме у Императора Николая 11,умоляя Его и дальше править Россией.
Ещё,напоследок, напомню Вам книгу "Белая гвардия" М.А.Булгакова,коренного киевлянина,который там устами своих героев выразил мысль,что ( примерно по памяти) никогда ещё говор базарных баб и сельских мужиков не становился языком державных мужей и государства. Это свидетельство очевидца событий,пусть и в художественном произведении.
И вообще,Владимир, по Вашей манере вести споры,сдаётся мне,что Вы - "засланный казачок".