Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 24, 2025 11:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 4:41 pm 
Валерий Литвин писал(а):
Сергій Українець писал(а):
От того, что некий мой знакомый растаман накурился, а я залился водкой не происходит никаких глобальных последствий для Православия, тогда как поездка Патриарха во Францию - это прямой и целенаправленный удар по основам Православия + дискриминация Православия в глазах невоцерковленного люда.

Вообще-то вид православного человека, "залитого" водкой, - тоже некоторым образом "дискредитация" Церкви.
Каким образом? Это моё частное дело, может я плохой Православный. А когда Патриарх молится с католиками или любезничает с хасидами - это уже выглядит общецерковной нормой в глазах невоцерковлённых людей. И все утверждения о том, что католики - раскольники, а хасиды, мягко говоря, недруги Православия, будут впоследствии этими людьми отвергнуты. И основанием для этого укажут деяния Патриарха. Мол, Патриарх, с католиками дружит, а ты говоришь, что они раскольники - ты чё, умнее Патриарха? - примерная схема поведения невоцерковлённого человека. В этом и заключается соблазн. Черезмерное питиё грех, конечно, но духовных соблазнов не таит. Это скорее чисто плотская страсть и немощь, если не можешь регулировать потребление алкоголя, если зависим от него.

Священнослужители грешны, ибо люди. Я это прекрасно понимаю. Но нарушение канонов - это не просто грех. Священник может быть слаб, может грешить - это нормально, т. к. свойственно природе человека. Но если священнослужитель зная каноны грешит против них, то закрадывается мысль: а верит ли этот священник вообще? и священник ли он по духу? не есть ли для него Таинства не более чем обряды? ну, и т. д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 4:53 pm 
Валерий Литвин,
Цитата:
С одной стороны "эта земля никогда не была русской" (неправда, пусть уж Сергій Українець меня простит),
Валерий, не надо выдёргивать мои слова из контекста, пусть этим традиционно занимаются Тарас Бульба, Александр Правдолюбцев и р. Б. Iоанн aka Юрий Дмитриевич. Я вообще-то писал:
Цитата:
Земли, никогда не бывшие русскими по своему культурному и ментальному содержанию стали, как им и полагается, независимыми, национальными.
Если считать, что земли Украины были русскими в силу их принадлежности к Российской империи - то это одно дело. Другое дело, это традиции, говор, обычаи. Ведь даже Православные традиции отличны. В России мало где встретишь рушныки на иконах, покровы на аналоях, даже коврики под ноги священнослужителям во время литии и полиелея мало где стелят - это чисто украиские атрибуты. Далее. В России на поминальный обед подают лапшу, в Украине - борщ. Освящение куличей - и то различно. В Украине люди выстраиваются вдоль дороги к храму длинными шеренгами, батюшки идут вдоль и святят, за ними хор идёт, поёт - такого я в России не видел. Я впервые попал в России на Пасху в храм в 2003 году, и был неприятно поражён, что отсутствует столь торжественная процедура, как освящение куличей. Люди подходя к кресту раскрывали сумки, священник святил - всё буднично и неторжественно. Потому ещё раз повторяю, для всех: мы имеем одни корни, но на этом и всё. Мы разные, т. к. наши народы развивались в разных исторических, культурных условиях. Потому столь разительны отличия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 5:41 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Валерий Литвин
Цитата:
Согласен. Вы ж расскажите это участнику данной темы Тарасу Бульбе. Вас он послушает скорей, чем меня.

Ошибаетесь. Как раз в этом вопросе я полностью разделяю позицию Сергия Украинца.
Цитата:
В чём состояло их якобы "участие в создании белорусской нации" - естественно, ни слова. Поскольку "не оставляйте языка нашего белорусского" сказано в тот год, когда Ульянов ещё и на свет не родился.

Не якобы участие, а участие. И состояло оно в развале исторической Российской Империи, убийстве Царской Семьи и разрушении русского национального самосознания, выражавшимся наряду с гонениями на Православие еще и в поощрении и насаждении "самосознания" украинского (белорусского). Еще раз говорю: весь этот дурдом начался после уничтожения России. А что до Ульянова-Бланка, так не на нем одном свет клином сошелся. И до него эти самостийные идейки носились среди разных недоумков.
Цитата:
Какие "корни" они "помнят"?
"Чарка и шкварка" - вот и все "корни" у таковых. И российская попса.

Попса рано или поздно пройдет. Это дым. А вот то, что они себя русскими ощущают не даст им обасурманиться вконец. Самостийщики же всех мастей - это люди, живущие мифами, таковым безсмысленно объяснять "откуда бысть пошла Русская земля".
Цитата:
Ни его носители, ни языковедческая наука так не считают.

Его носители?? Их единицы.
Цитата:
И что там "литовского"-то? Не приведёте ли два-три примера, что в белорусском языке "литовское"?

Не приведу. Я его не знаю. А говорю как раз со слов его "носителей".
Цитата:
А как, по-Вашему, "озвучивается национальная идея"? Пожалуйста, озвучьте русскую национальную идею.

Я думаю, Вам прекрасно знакома русская идея. А "белорусы - это нация..." больше напоминает попытку одержимых комплексом неполноценности людей убедить самих себя, что они нация.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 6:32 pm 
Цитата:
вид православного человека, "залитого" водкой
Это моё частное дело

Сказано - "вид православного человека". Когда его видят люди.

Не вдаваясь в рассуждения о Патриархе, замечу лишь, что создавать о Церкви впечатление "там только бабки да пьяницы, да всякие неудачники" - наверно, тоже нежелательно.

Если считать, что земли Украины были русскими в силу их принадлежности к Российской империи

Нет. Как раз тогда фактически уже не были.

мы имеем одни корни, но на этом и всё. Мы разные, т. к. наши народы развивались в разных исторических, культурных условиях.

Мне это понятно. Это и доказываю здесь :)

И что Вы имели в виду, когда сказали "эти земли никогда не были русскими" - тоже понятно. Но мастера "выдёргивать из контекста" могут прицепиться: а как же "Киев - мать городов русских", а как же планы самих же запорожских казаков создать на своих землях "Великое Княжество Русское" уже в 17-м столетии? "Ха-ха, эти сепаратисты не знают историю своей земли".

Слово "неправда" в Ваш адрес прошу считать призывом к точности формулировок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 6:33 pm 
Тарас Бульба писал(а):
Не якобы участие, а участие. И состояло оно в развале исторической Российской Империи, убийстве Царской Семьи и разрушении русского национального самосознания, выражавшимся наряду с гонениями на Православие еще и в поощрении и насаждении "самосознания" украинского (белорусского). Еще раз говорю: весь этот дурдом начался после уничтожения России.

Неправду говорите.

То есть, про "дурдом"-то Вам, как знатоку, виднее.

А понятие о белорусах как о нации возникло значительно раньше уничтожения Российской империи. И встретило массовый отклик. В народе, у крестьян.

При этом не ставилась цель уничтожения империи.

Тарас Бульба писал(а):
Попса рано или поздно пройдет. Это дым. А вот то, что они себя русскими ощущают не даст им обасурманиться вконец.

Те, чья культура - "попса", её же и детям передадут. Русское национальное наследие - не их культура, не их обычай. Обсуждение этого сейчас как раз идёт в соседней "казачьей" теме.

Тарас Бульба писал(а):
Самостийщики же всех мастей - это люди, живущие мифами, таковым безсмысленно объяснять "откуда бысть пошла Русская земля".

"Тоже русские" знают, что были такие мужики Пушкин да Есенин, типа стихи писали... А для "самостийщиков" Богданович и Короткевич - не только фамилии, но живое наследие. Это знаю из опыта общения. Им-то есть что передать потомкам. Да и Пушкина они нередко знают лучше, чем "тоже русские".

И уж конечно бесполезно рассказывать "самостийщикам" "откуда была пошла русская земля". Ибо, во-первых, сама фраза бессмысленна. А во-вторых, историю своей земли "самостийщики" знают обычно неплохо. В отличие от "тоже русских".

Тарас Бульба писал(а):
"белорусы - это нация..." больше напоминает попытку одержимых комплексом неполноценности людей убедить самих себя, что они нация.

Самих себя убеждать не надо. Достаточно ощущать себя нацией. Вы спросили, в каких формулировках это чувство выражается - Вы получили ответ.

Цитата:
как, по-Вашему, "озвучивается национальная идея"? Пожалуйста, озвучьте русскую национальную идею.
Тарас Бульба писал(а):
Я думаю, Вам прекрасно знакома русская идея.

Пожалуйста, изложите Ваше понимание. Я-то на Вашу просьбу ответил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 6:34 pm 

Валерий Литвин писал(а):
От того, что некий мой знакомый растаман накурился, а я залился водкой не происходит никаких глобальных последствий для Православия, тогда как поездка Патриарха во Францию - это прямой и целенаправленный удар по основам Православия + дискриминация Православия в глазах невоцерковленного люда.

Вообще-то вид православного человека, "залитого" водкой, - тоже некоторым образом "дискредитация" Церкви.
Каким образом? Это моё частное дело, может я плохой Православный. А когда Патриарх молится с католиками или любезничает с хасидами - это уже выглядит общецерковной нормой в глазах невоцерковлённых людей. И все утверждения о том, что католики - раскольники, а хасиды, мягко говоря, недруги Православия, будут впоследствии этими людьми отвергнуты. И основанием для этого укажут деяния Патриарха. Мол, Патриарх, с католиками дружит, а ты говоришь, что они раскольники - ты чё, умнее Патриарха? - примерная схема поведения невоцерковлённого человека. В этом и заключается соблазн. Черезмерное питиё грех, конечно, но духовных соблазнов не таит. Это скорее чисто плотская страсть и немощь, если не можешь регулировать потребление алкоголя, если зависим от него.

А тем плохо, что во-первых, по Вас будут судить, что все православные такие.
Во-вторых, какой пример Вы подаёте неверующим людям. Вот Фотина писала, что быть православным - значит быть лучше, это ежеминутная борьба с собой. Какая же у Вас борьба, если Вы даже без запоев не можете?
Я недавно разговаривала с протестантом, и очень удивилась, что они ВООБЩЕ не курят и не пьют, даже по праздникам. Когда я спросила почему так, он ответил, что они - христиане, должны быть примером во всём и не подавать соблазна своим поведением неутвердившимся в вере людям.
Когда читаешь в православных книгах, что воцерковленным людям сам Бог помогает посредством таинств бороться со своими грехами и страстями, а потом встречаешь православных, которые напиваются, оскорбляют людей, матерятся, имееют какие-нибудь другие явные пороки. И думаешь, а истинная ли православная вера, а имеют ли таинства хоть какую-нибудь силу, если православные по своему поведению нередко хуже протестантов и даже не лучше неверующих? :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 6:34 pm 
Александр Робертович писал(а):
Так какая рахзница - кто конкретно из врагов РОссии её разъединял. Тогда - европейское масонство, потом - США...

Итак...

1) До сих пор Вы по незнанию (вполне простительному) могли утверждать, что будто бы "уши украинской и белорусской национальной идеи растут из американского закона PL-86-90". Но если Вы снова повторите это - будет уже сознательная ложь.

2) Вами не представлено никаких доказательств причастности "европейского масонства". Не "вообще к развалу России", но именно к обсуждаемым в этой теме делам. В частности, Вы говорили о каких-то якобы "гигантских гонорарах от жидов на белорусские газеты", но на мою просьбу уточнить подробности - Вы не ответили ничего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 7:08 pm 
Виктория, я уже сказал выше, что я плохой Православный. Именно потому я и не могу быть примером. Я вообще не считаю возможным для себя быть кому-то примером.

Что до протестантов, то протестантизм - это крайность. Я сторонник мнения, что для живущих в миру не нужны крайности. Полное воздержание от чего-либо - удел монашества, а то мирянина бесы легко могут совратить на путь гордыни: какой я крутой подвижник! не пью, не курю! молюсь за вас, а Вы неблагодарные! - ну и т. д. Добродетель протестантов лицемерна и горделива, показательна. Есть и Православный протестантизм, проще говоря - фанатизм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 9:07 pm 

Сергій Українець, цитата:
Мы разные, т. к. наши народы развивались в разных исторических, культурных условиях. Потому столь разительны отличия.

:shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 9:47 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Валерий Литвин
Цитата:
Неправду говорите...
А понятие о белорусах как о нации возникло значительно раньше уничтожения Российской империи. И встретило массовый отклик. В народе, у крестьян.

Это Вы говорите неправду. Особенно касательно "массового отклика". Идея "белорусской нации" - удел небольшой кучки мечтателей, которым жиды промыли мозги либеральными идейками.
Цитата:
При этом не ставилась цель уничтожения империи.

Хотите сказать, что белорусские "националисты" терпимо относились к Самодержавию? Да по-моему они все сплошь демократы.
Цитата:
Те, чья культура - "попса", её же и детям передадут.

Это уже как Бог управит. Вам будущее неизвестно. Сегодня всеобщее падение и хамство - беда всей России, а не только Белоруссии.
Цитата:
Русское национальное наследие - не их культура, не их обычай....

Вот ведь казус то какой! Эти парни кажуть, что они русские, а Валерий уверяет, что они ошибаются... :D
Цитата:
"Тоже русские" знают, что были такие мужики Пушкин да Есенин, типа стихи писали...

Ага... Вся культурная "элита" Беларуси - сплошняком "националисты... Видимо Вы сейчас демонстрируете тот самый особый "белорусский менталитет": "Мы - элита, москали - быдло"... Что то ужастно знакомое... Впрочем, чему удивляться то: бывшая ведь черта оседлости.
Цитата:
А для "самостийщиков" Богданович и Короткевич - не только фамилии, но живое наследие. Это знаю из опыта общения. Им-то есть что передать потомкам. Да и Пушкина они нередко знают лучше, чем "тоже русские".

Боюсь, что такое "наследие" никому кроме самостийщиков и даром не сдалось. Так же как и шевченки-украинки... Не смешите народ. :D Что они передадут потомкам??? Какого-нибудь Василя Быкова? :shock: :D
Цитата:
И уж конечно бесполезно рассказывать "самостийщикам" "откуда была пошла русская земля". Ибо, во-первых, сама фраза бессмысленна. А во-вторых, историю своей земли "самостийщики" знают обычно неплохо. В отличие от "тоже русских".

Вы, во всяком случае, знаете историю плохо. Так, верхушек понахватались... Я положим, тоже особыми знаниями не блистаю, но до бульварных книжонок никогда не опущусь. Что касается "тоже русских" скажу Вам одно: не судите. Спесь и высокомерие до добра не доведут.
Цитата:
Самих себя убеждать не надо. Достаточно ощущать себя нацией. Вы спросили, в каких формулировках это чувство выражается - Вы получили ответ.

В том то и дело, что формулировка лживая.
Цитата:
Пожалуйста, изложите Ваше понимание. Я-то на Вашу просьбу ответил.

Православие. Самодержавие. Народность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 12:34 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Литвин писал(а):
От 1307 или от 1320 (присоединение Витебска к ВКЛ) до 1569 - получается два с половиной столетия существования ВКЛ как западно-русской державы.

Бывший черносотенец Валерий Литвин (я этому свидетель) не замечает, по-видимому, что в его сообщениях речь идёт о западно-русской державе, т.е. об одном из удельных княжеств Руси. Логично стремление включить его в общерусскую державу. Времена феодализма давно прошли, на дворе 21 век.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 2:49 am 
Валерий Литвин,
Цитата:
на диком Западе существуют и коммунистические партии, и всякие монархисты да анархисты (тоже не сторонники "парламентской демократии")... За убеждения, за "инакомыслие" их вроде бы не сажают за решётку

Такими организациями, как РНЕ (90-х) на Западе и не пахнет.
В качестве клоунов для показушной свободы безопасно кого угодно содержать.

Цитата:
Стало быть, организации, которые устроены на партийный манер (членские билеты, съезды, избираемые руководящие органы...) - такие, как Союз Русского Народа, Чёрная Сотня, и т.п. - чужды монархической идеологии?

1. Организации "Чёрная сотня" в РИ не существовало никогда.
2. Такие организации, как СРН, СМА (и пр.) возникли в качестве сопротивления, в последние года жизни РИ.

Цитата:
диакон Кураев то же пишет

Мне, по существу, до свечи то, что пишет Кураев.

Цитата:
Но, как уже сказано, демократия тут не причина

А что причина геноцидам демократических правительств? Пятна на Солнце? Магнитные бури? Иль, может, как всегда "русские фошысты-имперцы"?

Цитата:
Хотя число своих русских подданных царь Иван всё же подсократил

Я же сказал, прежде чем сучки у Ивана выискивать, у своих собратьев бревно вытяните. Может, ядерные заряды на уже разгромленную Японию тоже Иван сбрасывал?

Цитата:
Не "пошёл на срок", а выбран народом своей страны. В этом-то сомневаться не приходится. При всех недостатках тамошней избирательной системы

Из этого следует вывод: если переизбрали лютого военного агрессора, значит, американцы безмозглый и/или кровожадный народ. И эти унтерменьши будут учить нас правильно жить?

Цитата:
При демократии всего лишь меньше вероятность того, что "на троне" окажется моральный урод. А если таки окажется, то больше средств его оттуда убрать

Вот я и вижу, что Буша за миллион жертв настолько далеко убрали, что аж переизбрали.

Цитата:
В Центрально-Африканской империи ихний император Бокасса время от времени кушал кого-нибудь из своих подданных. Во второй половине 20-го века. Я ж Вам не тычу его как "типичный пример монархии"

Вы, видать, хворый человек. На память - это как минимум. Уже раза три писал о принципиальной разнице между ваврварским абсолютизмом европейского типа и типом России - Самодержавия. А потом, интересно, тот негроид съел тоже пять миллионов, как демократы во Вьетнаме?

Цитата:
У "европейски ориентированных демократов" идеал примерно такой (ссылка здесь уже была недавно приведена)

Какая хорошая ссылка. Теперь я лапшёй запасся надолго - больше, чем при чтении идеала коммунизма.

Цитата:
"Libertas" значит "свобода", а не "беспорядок"

И что? А "индеец", вот, от "Индия", хотя индейцы в Индии никогда не жили.

Цитата:
К чести Сергия - он не приплетает Священное Писание. В котором ни про Россию, ни про Украину нет ни шиша

Говорите, как типичный сектант. Писание - не глобальная энциклопедия с предсказаниями на всю историю, зато там есть про лжецов, лицемеров, педерастов, убийц и богоборцев, в лице которых сегодня выступают демолибералы.

Цитата:
Вы употребили выражение "дорога на Кащенко". Пожалуйста, поясните, что это значит

Московская психлечебница.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 9:12 am 

Валерий Литвин писал(а):
Но если умеете читать, то, может быть, усвоите хотя бы с четвёртого раза: в Минске я бывал самое большее несколько дней. А западнее не был вовсе, хотя надеюсь восполнить это упущение.

Ладно, мы не будем переходить на личности. По христиански. Тут дело в чистоплотности спора. Как Вы наверное могли заметить, здесь идёт даже не спор, а просто трезвый взгляд на западно-русскую историю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 9:25 am 

Валерий Литвин писал(а):
На самом-то деле и до, и после. До Кревской унии - отношения с Польшей практически как со всеми прочими соседями, вплоть до военных конфликтов. И после Кревской унии ВКЛ сохраняло самостоятельность. Поляки даже не могли занимать там должности. Именно до 1569-го года.

Формально при подписании Кревской Унии были даны обещания о воссоединении с Польшей, принятии всеми поддаными католичества и возвращении земель.

Обещания, которые Литовский князь не имел права давать по следующим причинам:

1) Подданые уже несколько столетий были Православными.
2) Кое какие земли может и принадлежали Польше, Берестье например, но большинство никогда не были Польскими, но были Полоцкими - землями княжества, суверенитет которого был князем Литовским упразднён и были даны обещания о воссоединении с Польшей.

То есть был начат процесс, который и "закончился" через 184 года в Люблине. Поэтому униатам отдавали Православные храмы и поэтому только в 1569-м году был подписан указ о "разрешении" занятия высших гос.должностей православными.

Цитата:
С постепенным нарастанием отличий - культурных, языковых - от народа державы Московской.

Не стал бы именно так ставить вопрос. Во первых отличия нарастали и до и после этого, и даже не столько в Беларуси, сколько в самой Московии. И это ключевой момент. Русские народные песни на Псковщине и Брянщине звучат на "белорусском" языке, а вернее на нереформированном русском.

Цитата:

Всё это уже много раз Вам сказано. Не стал бы я в очередной раз это всё повторять, но Вы ж тут даёте пояснения людям, и люди отвечают "спасибо, теперь понятно". Вот так и появляются мифы :)

Мифы они создаются и развенчиваются. Например миф о том, что ВКЛ было чисто белорусским государством, миф о том, что перекрещивания не было, и много много других, в.т.ч. и миф о том, что в ВКЛ формировалась "белорусская нация", а не в самой России происходили реформы языка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 1:19 pm 
Александр Правдолюбцев писал(а):
А что причина геноцидам демократических правительств?

То же самое, что геноцидам монархических.

у своих собратьев бревно вытяните

Буш и вообще американцы мне не собратья.

эти унтерменьши будут учить нас правильно жить?

Пусть вас учат хоть унтербольши, ко мне-то почему такие вопросы? Никого не учу "правильно жить". И никого никому не навязываю в учителя.

Такими организациями, как РНЕ (90-х) на Западе и не пахнет.

РНЕ было искусственным образованием, которое зачем-то понадобилось "спонсорам". Оно ведь развалилось в один момент. И не потому, что "запретили".

А националисты там есть. Во Франции пресловутый Ле Пэн даже довольно популярен. За убеждения, за "инакомыслие" его не лишают свободы.

Вот и в Швейцарии "одержала победу националистическая партия":

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... pic&t=3055

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа