Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср дек 17, 2025 6:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1018 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Красные должны быть запрещены!
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2025 8:46 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

Большевики делали все во вред России. Они враги. Мне не нравится все, что связано с социализмом.

Это невежественное предвзятое мнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2025 8:51 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Как же не отрицает? Отрицают. Пишут о невиданных успехах. Только монархисты так не писали.

По сравнению с успехами СССР успехи Империи реально были впечатляющими, несмотря на кучу недостатков. Хотя бы потому что в Империи к людям относились по-человечески.

Да, даже мне в какой-то степени свойственна романтика "яростного стройотряба", когда надо что-то быстро и героически построить. НА картошке я, диссидент-антисоветчик" - работал лучше деревенских ребят. И награды получал от колхоза, и ночью мог вскочить и помогать в случае необходимости. И на БАМе так же было и даже на одном из заводов, где я работал - по-человечески попросили пару раз выйти на работу в выходные. Но БЕСКОНЕЧНО нельзя эксплуатировать энтузиазм даже энтузиастов...

Вот Павка Корчагин (имею в виду не реального, а литературного героя) носился с диким радостным воплем: "Есть первая шпала!" "Есть сотая шпала!" Но так жить нельзя. Так строить нельзя. Потому что всё рано или поздно развалится, что и получилось. В Империи (несмотря на коррупцию и воровство) всё делалось основательно и на века. "Москва-сити" грохнется раньше, чем дореволюционные московские дома. При позднем Сталине строили крепко, остальное - низкого качества. А про труд заключенных я тебе уже писал - это была просто халтура. Я видел как строили БАМ... Сам халтурил как мог, а куда деваться, все так делали. Такая же помпа, такие же авралы и ужасные недоделки по всей трассе (не знаю - как сейчас). И как делали дороги при Царе... Разве это можно сравнивать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2025 8:54 pm 
Чёрная Сотня

Отсюда мы понимаем необходимость социалистической повестки в право-монархическом движении.

Никакой социалистической повестки в право-монархическом движении нет и не будет. Социальная повестка будет непременно.

И если ты говоришь о правильности многих действий большевиков, ты отрицаешь исторический факт: позорное разрушение СССР именно по причине этих "правильных" решений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2025 8:56 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Большевики делали все во вред России. Они враги. Мне не нравится все, что связано с социализмом.

При Ленин - всё. Далее что-то делалось во благо. Чем ближе к моему времени, тем адекватнее были руководители (исключая предателей, уничтоживших Арал, жаждущих повернуть северные реки на юг и т.д.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2025 9:05 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):

По сравнению с успехами СССР успехи Империи реально были впечатляющими, несмотря на кучу недостатков. Хотя бы потому что в Империи к людям относились по-человечески.

Да, даже мне в какой-то степени свойственна романтика "яростного стройотряба", когда надо что-то быстро и героически построить. НА картошке я, диссидент-антисоветчик" - работал лучше деревенских ребят.

Это один из мифов - про отношение к простому крестьянину или рабочему. О них просто никто во власти не вспоминал - живите, как хотите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2025 9:07 pm 
Чёрная Сотня

Да, даже мне в какой-то степени свойственна романтика "яростного стройотряба", когда надо что-то быстро и героически построить. НА картошке я, диссидент-антисоветчик" - работал лучше деревенских ребят. И награды получал от колхоза, и ночью мог вскочить и помогать в случае необходимости.

Это разница между спринтером и марафонцем. Вот если б спринтер мог пробежать 42 км, как стометровку...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2025 9:51 pm 
Чёрная Сотня

Никакой социалистической повестки в право-монархическом движении нет и не будет. Социальная повестка будет непременно.

И если ты говоришь о правильности многих действий большевиков, ты отрицаешь исторический факт: позорное разрушение СССР именно по причине этих "правильных" решений.

Как нет, если она уже прописана?

Я подтверждаю тот факт, что в позднем СССР переворот осуществила верхушка КПСС, КГБ и комсомола.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2025 9:57 pm 
Чёрная Сотня

Это один из мифов - про отношение к простому крестьянину или рабочему. О них просто никто во власти не вспоминал - живите, как хотите.

И помещики, и председатели колхозов относились к своим крестьянам (если это не 20-40 годы 20 столетия!) совершенно нормально. Знаю по своим предкам и по тому как я в колхозах работал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2025 10:01 pm 
Чёрная Сотня

И помещики, и председатели колхозов относились к своим крестьянам (если это не 20-40 годы 20 столетия!) совершенно нормально. Знаю по своим предкам и по тому как я в колхозах работал.

К началу 20 века (а мы об этом времени говорим) помещичье землевладение отходило в прошлое. И речь шла об отношении высших органов власти к крестьянству: живут, не бунтуют, и ладно.

Между председателем колхоза и помещиком была существенная разница: председатель колхоза должен был действовать в рамках закона и с оглядкой на партийные органы, а помещик был полным хозяином для своих крестьян.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2025 12:06 am 
Чёрная Сотня

Социальная повестка будет непременно.

Предположим. А эта повестка предполагает новую индустриализацию, рост объёма бесплатных благ для народа, социальные лифты, сглаживание имущественного неравенства между гражданами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2025 11:29 am 
Чёрная Сотня

Игорь Николаевич писал(а):
красножопые мордые комуняки отличились в очередной раз сняв новогодний ролик с сатанистом марксом в роли Деда Мороза.
Из ролика следует что это животное ( маркс) замечательный "человек".
И со всей своей шоблой буквально по щелчку наведет порядок в России.

Ну то что однажды эти бандиты попробывали и что из этого вышло мы знаем.

Неужели народ опять разинет рот на красивую картинку и несбыточные обещания?

Красные должны быть уничтожены дабы зараза не распространялась.

Я раньше тоже думал, будто благородные белые офицеры боролись за единую и неделимую Россию. Но потом мои взгляды изменились. Всё было намного сложнее. Точнее даже эти олухи лили кровь за то, чтоб Россия оставалась полуколонией, продающей за границу. Чтоб миллионеры-олигархи наживали свои миллионы, а простой народ жил по остаточному принципу.
Поэтому, отвечая нашим белогвардейщикам, могу сказать, что случись очередная смута, то белогвардейщина должна быть стёрта безо всякой жалости, жёстче, чем даже большевики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2025 12:14 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Случись любая смута, без денег и ресурсов она будет подавлена. Побежите на поклон к олигархам. Иуды найдутся. Но там посмотрим. Пока красным не светит ничего. Потому что они все под олигархами. Только отравляют жизнь своей идеологией.
А олухи это быдло, которое кинулось лить кровь за еврейские капиталы и приводить во власть ставленников кагала типа Ленина и прочих сатанистов.
И никакой ты не черносотенец. Обычный левак.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2025 2:42 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Случись любая смута, без денег и ресурсов она будет подавлена. Побежите на поклон к олигархам. Иуды найдутся. Но там посмотрим. Пока красным не светит ничего. Потому что они все под олигархами. Только отравляют жизнь своей идеологией.
А олухи это быдло, которое кинулось лить кровь за еврейские капиталы и приводить во власть ставленников кагала типа Ленина и прочих сатанистов.
И никакой ты не черносотенец. Обычный левак.

Ты рассуждаешь не как черносотенец, ты мало что о них знаешь.
Интересно, про какие "еврейские капиталы" идёт речь? Российский олигархат перебежал в белые правительства или свалил за границу.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1018 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68

Часовой пояс: UTC + 3 часа