E.Родослав писал(а):
Цитата:
А то, что эти гамбургеры могут когда-нибудь отобрать какие-нибудь набравшие мощи китайцы (а КНР уже однозначно обогнала Великобританию по мощи) - это не надо думать.
Дав, от заявленной темы все дальше...
Но вы же знаете, что неполных сил современного НАТОвского блока хватит весь этот Китай по кусочкам разнести(разумеется при серьезном подходе). А если бы у всех был такой образ мысли как у вас в этом посте, то спасаясь от китайцев Норвегия и другие маленькие страны уже сейчас должны войти в состав России, а то куда им с китайцами тягаться,то

тут даже африканская рождаемость не поможет
Я просто думаю на несколько ходов вперёд, а не либерально считаю количество унитазов на душу населения как "мерило успеха". Золотые унитазы не помогли Римской Империи спастись от варваров, а раздробленной, расслабившейся Руси - от вонючей орды. Суммарная мощь решает, а не золотые унитазы.
Если представить, что у Норвегии нет прикрытия - китайцы в хлам разнесут это мелкогосударство. Им нефть очень-очень нужна. Англосаксонскую и хранцузскую мораль я знаю прекрасно по ПМВ, и ГВ в России. Кинут кого угодно на счёт "раз", если это будет выгодно.