Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 26, 2025 9:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 7:02 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Вильчинский Александр писал(а):
А чё так медленно фотографии выкладываете? Много накатили? :D

Александр, половина фото у меня, а я еще не могу отойти от поездки (весь замерз, один раз меня "выжал" с трассы какой-то нехороший человек, выспаться толком не могу - в общем буду писать конкретный отчет вечером, надеюсь Максим тоже напишет
Степан писал(а):
так, я не понял
почему вы до сих пор не создали отделение ЧС у себя?

Степан, разные города, да и только вот с Максимом познакомились - теперь будем друг друга поддерживать, сибиряки своих в беде не бросают

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 7:24 pm 

Братцы, искренне извиняюсь за протяжку с фотографиями - просто дело такое, фотоаппарат я не взял, боясь разбить, а телефон не хочет по кабелю с компутером синхронизироваться - потому покамест продолжу начатое в первом сообщении
Прибыв в Барнаул, в первую очередь отправился к Максиму Алтайскому - знакомство добрых форумчан совершилось, однако Максим не благословил выкладывать фотографии с его участием - на то его право и осудить его не смею, ибо учитывая специфику работы шанс поиметь проблем со священноначалием высок - а ставить под удар человека нехорошо. Поскольку на дворе был сочельник, то христианские традиции пересилили сибирские по общему согласованию и вся еда прибережена была на Пасху - а я отправился в гости к своим родственникам и знакомым, которым в общем-то не могу сказать что был сильно интересен - для людей старшего поколения телевизор, а современного - интернет оказались намного интереснее, и основательно пообщаться удалось разве что с парой людей, заинтересованных в мототеме. Тем временем дело шло к вечеру, я прокатился по городу и хочу оставить собственные впечатления, коих не так и много. Во-первых, видимо в силу наличия машин ДПС и постоянного контроля, в Барнауле вполне можно ездить и в выходные, и ночью - в то время как в Новосибирске я стараюсь не выезжать на дороги с второй половины пятницы до обеда понедельника - так как стритрейсеры и прочие алкоголики всех мастей за рулем носятся как дураки с писаными торбами(стаями), в Барнауле же одиночные идиоты жгущие бензин и резину мне встретились крайне редко. Поскольку город маленький, я прокатился по улицам своего детства, побывал во всех четырех концах и собственно имею огромную претензию в тем, кто проектирует на дороге люки колодцев - вопреки всякой логике, зачастую создается ощущение что создаются специальные ловушки для участников движения - благо я не испытывал судьбу и скорость особо не набирал - в любом случае обьехать весь город получилось за час с небольшим. Также хочется отметить что бензин АИ-80 совсем исчезает из городской черты, и остается только на загородных заправках.
Приготовления к Пасхе были крайне просты - погладив брюки и рубашку, отправился на службу - в общем-то, честно сказать, был разочарован отсутствием культуры диаконского служения, т.к. в свое время (2008) диаконы были басовитыми и притом музыкальными - а нонче диаконы скорее напоминают не "трубу Божию" а скрипку Ротшильда - ибо заунывны и тихи. Посему, с благословения Максима Алтайского, сделана запись чтения апостола мной, грешным - выложу как только появится возможность. После богослужения была интереснейшая сцена, которую, по общей договоренности, опишет Максим - и в дальнейшем проследовали непосредственно к месту жительства Максима ради праздничной трапезы. С моей стороны к столу отправились свежеприобретенные хинкали, бутылка вермута и кулич собственного изготовления по фамильному рецепту, причем с вермутом я дико пролетел, за что публично каюсь перед Максимом Алтайским - зато хинкали нашенские, новосибирской птицефабрики, оказались очень к месту и заслужили одобрение всех присутсвовавших за столом. Затем отправившись я уснул как убитый - все-таки дорога, холод и ветер вкупе с недосыпанием забрали мои силы. Проснувшись, решили устроить коллективные песнопения стихир Пасхи перед приемом пищи, затем стукнулись освященными яйцами и запили все это дело превосходным чаем известной недешевой марки -
затем решили позвонить и поздравить с Пасхой еще одного доброго форумчанина.
Между делом надо было ехать уже и домой - так как в понедельник на работу.
Попрощавшись с домашними Максима, и пожелав ему самому доброго здоровья, я отправился в путь, который прошел без особых эксзессов - все-таки по уже известному пути ехать легче, да и солнце по большей части находилось за спиной.
В целом подведя итог по встрече могу сказать следующее:
хозяин дома радушно, по-сибирски принимал меня как гостя, за что заслужил земной поклон - однако просветил меня, что на Пасху все земные поклоны заменяются поясными. Сход организован и проведен успешно, с моей скромной точки зрения - и я могу с уверенностью сказать - не зря я съездил в Барнаул, а это без малого 230 километров. Заодно для себя понял, что быть мототуристом не получится - ибо финансы улетают в трубу быстро и безвозвратно, да и, случись мое путешествие в будний день - риски бы возросли вместе с количеством машин на дороге

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 7:33 pm 

Вероисповедание: Православие
Поздравляли по телефону не Юрганова случаем? Как он, чего на форуме не бывает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 7:38 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Поздравляли по телефону не Юрганова случаем? Как он, чего на форуме не бывает?

Да, поздравляли Вашего тезку - он сам в порядке, сколько я понял на форуме у него есть причины не появляться - ну да собственно дело такое, не потащим же человека насильно - да и, видит Бог, его уж шибко любят нехорошие персонажи провоцировать, так что правильно он удалился от зла на время поста, как мне кажется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 7:53 pm 

Вероисповедание: православный
еще запиши в плюсы-новый опыт,новые эмоции и новое общение.
по твоему рассказу я понял
1-Максим весь в Служении и от этого в быту немного суховат.
2-ехать нужно было немного позже.чтоб не болтаться в последний день Поста насухую.
3-сочинение на твердую пятерку.просвирнинам всяким ни к ночи будут помянуты-поучится еще внятно и динамично такизлагать.филолог.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 8:01 pm 

Вероисповедание: Католик
Его самого :) все у него слава Богу)

Ну, пришел и мой черед.

В первую очередь хочу сказать, что я зело опечален тем фактом, что отбор в наши семинарии идет таким образом, как он идет. Ибо Дионисий не стал бы грузчиком, будучи непринятым в духовное училище, если бы сие тогда завысило от меня. Потому как он, не имея за плечами опыта чтения Апостола, произнося возгласы по памяти, ни разу не запнулся и при том читал таким гласом, что вся наша поповка завидовала зело и недоумевала, это что за пономарь такой новый с голосом протодьякона соборного.

Право и девицы наши обратили немалое внимание. Об этом и есть тот случай. Дионисий пошел проверить мотоцикл после службы, а мне нужно было еще остаться в Храме на освящение куличей и яиц. Вот выхожу я значит, и вижу, как стоят вокруг мотоцикла наши юные прихожанки, одна даже садится в люльку, примеряется!)))
Да только как услышала про Новосибирск, тут же слезла, не любит она (знаю ее с детских лет) мегаполисы, что довольно иронично, я Дионисию сказал, это наказание Божие за его нелюбовь к Москве...)

Опочая сего все происходило так, как описал Дионисий, от себя паки добавлю, что едва ли на архиерейском приеме пасхальном такие куличи были, как Дионисий испек. Вермут это ничего страшного, под манты и кулич шел зело хорошо.
Надеюсь, скоро Старцев выложит запись с нашего сослужения, сами все услышите)

Резюмируя, хочу сказать, Праздник Светлый прошел хорошо, и погода была не в силах его опорочить, ибо "где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них"

Всем светлого праздника Христова Воскресения!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 8:03 pm 

Да молодец, вообще по моему Дионисию, учится надо, а то вишь как получается всякие сынки образование получают, а тут, а не в армию его посылать, а у нас университет имени Ломоносова, и где там простые парни работяги, да весь перетряхните не найдёте, а для кого его Михайло Васильевич создавал????, хоть бы название сменили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 8:04 pm 

сергий фролов писал(а):
еще запиши в плюсы-новый опыт,новые эмоции и новое общение.
по твоему рассказу я понял
1-Максим весь в Служении и от этого в быту немного суховат.
2-ехать нужно было немного позже.чтоб не болтаться в последний день Поста насухую.
3-сочинение на твердую пятерку.просвирнинам всяким ни к ночи будут помянуты-поучится еще внятно и динамично такизлагать.филолог.

1. На самом деле в жизни Максиму присущ очень добрый, безобидный юмор с изрядной долей самоиронии - просто круг интересов человека таков, что беседы шли исключительно либо о форуме, либо о церковной тематике - т.к. я сам в свое время много времени уделил вопросу изучения Закона Божьего и ряду других книг, то своеобразный "экзамен по остаточным знаниям" пошел мне на пользу
2. На самом деле родственники, к коим я наведывался, покормили меня, но опять же не с первого захода и уже ближе к вечеру, чем к обеду. А вообще со своим уставом в чужой монастырь я не стал лезть, сказано - вся еда на Пасху, значит хозяин дома знает что говорит
3. Я старался, несколько раз редактировал - не люблю длинные пустословия

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 8:07 pm 

Не особо хотел освещать вопрос, но Максиму отдельная благодарность за протекцию - вообще на Пасху самый лучший подарок мне сделал, я наконец-то побывал в алтаре после Крещения. Ощущения, честно сказать - дух перехватило, ибо все было вычищенным до блеска, прибранным перед великим праздником

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 6:58 am 

Дионисий Старцев писал(а):
сергий фролов писал(а):
вся еда на Пасху

да я не про еду :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 7:01 am 

Максим Алтайский писал(а):
Его самого :) все у него слава Богу)

Ну, пришел и мой черед.

В первую очередь хочу сказать, что я зело опечален тем фактом, что отбор в наши семинарии идет таким образом, как он идет. Ибо Дионисий не стал бы грузчиком, будучи непринятым в духовное училище, если бы сие тогда завысило от меня. Потому как он, не имея за плечами опыта чтения Апостола, произнося возгласы по памяти, ни разу не запнулся и при том читал таким гласом, что вся наша поповка завидовала зело и недоумевала, это что за пономарь такой новый с голосом протодьякона соборного.

Право и девицы наши обратили немалое внимание. Об этом и есть тот случай. Дионисий пошел проверить мотоцикл после службы, а мне нужно было еще остаться в Храме на освящение куличей и яиц. Вот выхожу я значит, и вижу, как стоят вокруг мотоцикла наши юные прихожанки, одна даже садится в люльку, примеряется!)))
Да только как услышала про Новосибирск, тут же слезла, не любит она (знаю ее с детских лет) мегаполисы, что довольно иронично, я Дионисию сказал, это наказание Божие за его нелюбовь к Москве...)

не.это УКАЗАНИЕ Божье,что хорошие девушки в большой город не рвутся :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 7:08 am 

Вероисповедание: Католик
И то верно!)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 7:19 am 

сергий фролов писал(а):
сергий фролов писал(а):
вся еда на Пасху

да я не про еду :oops:

Сытый голодного не разумеет :)
сергий фролов писал(а):
не.это УКАЗАНИЕ Божье,что хорошие девушки в большой город не рвутся :)

Видать сам скоро перееду в Барнаул, бросив работу - уж прихожанки там прямо таки непуганые

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 9:46 am 

Вероисповедание: Православие
уж прихожанки там прямо таки непуганые

Фулюхан!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 11:44 am 

Сергей Королёв писал(а):
уж прихожанки там прямо таки непуганые

Фулюхан!!!

Ничуть - надо жэ просто Родину любить, в том числе и малую - а то я как иммигрант тут, в Новосибирске, живу

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа