Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 27, 2025 7:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 11:45 pm 

Подскажите мне ,пожайлуста,те форумчане,который заявляют о своём членстве в ЧС,всегда ли высказывают "официальную" точку зрения ЧС или добавляют от себя?
Чтобы Вас направить в нужное русло,поясню,вернее задам конкретные вопросы,желая получить на них конкретные ответы.
1. Когда и от кого из Священноначалия ЧС получила благославение на своё возрождение?
2. Как относится ЧС к Патриарху Алексию 11, Митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу, диакону о.А.Кураеву?
3. Как ЧС рассматривает выступления Епископа Диомида как борца или раскольника?
4. Почему цензурой не присекается клевета и ложь от самостийников на МП?
5. Почему на православном форуме, каким он заявлен, распрастраняютя идеи нацизма и воспевают гимны Гитлеру?
6. Или это не православный форум,а "демократический",где каждый может нести любую ахинею, оскоблять чувства русских людей,просто нагло хамить,от того ,что не доучился?

Очень бы хотелось получить ответы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 12:11 am 
Чёрная Сотня

Замечательные вопросы.

Даже соратники ЧС на данном форуме зачастую не высказывают официальную точку зрения ЧС, а добавляют что-то от себя лично.

1. Черная Сотня получила благословение в 1997 от старца Николая Гурьянова, а после этого - от епископа Диомида и епископа Ипполита. Кроме этого есть у нашего журнала награды от митрополита Германа, а у меня лично - от Патриарха.

2. К Патриарху Алексию ЧС относится как к Патриарху Московскому всея Руси - с должныим уважением.

К Митрополиту Кириллу мы относимся также с уважением, слушаем его проповеди по ТВ (они построены очень грамотно), поддерживаем его идею о том. что западный демократиченский мир не соответствует христианскому представлению о добре и зле и т.д. При этом есть целый ряд вопросов. с которыми мы не согласны.

Диакон Андрей Кураев - сложный человек. Знаком с ним лично. Он одновременно умудряется делать хорошее и гадкое. Как у него получается писать замечательные отповеди рериховцам и при этом принимать Гарри Поттера? Это надо спросить только у него. Мы разделяем ровно половину его идей и столько же отвергаем. При всем этом признаем его большой талант.

4. Выступление епископа Диомида мы рассматриваем как результат тяжелой ситуации в Церкви. известно, что епископ Диомид - великий молитвенник, хороший доброый человек. многое сделал для епархии. Но для "атаки" время, на мой взгляд, выбрал нелучшее (надо было подождать) и текст его посланий далеко не всегда выверен. Он - не раскольник, это точно. У него душа болит за Церковь, но знаний конкретной ситуации мало.

4. Клевета и ложь пресекаются. Если мы что-то не заметили, то в этом есть и Ваша вина, ибо Вы имеете возможность обратиться к модератору и сказать, что там-то и там-то - нарушаются правила форума.

5. У нас воспеваются гимны и коммунизму (Вы просто не имели счастья застать барышню Октябрину), и сионизма (товарщ Сёма как раз присутствует), и прочих идей. И наша задача спокойно все эти ложные идеи разоблачать. А если мы будем их запрещатью. то грош нам. как проповедникам Православия, цена.

6. Это фороум Православный, но кажды имеет право высказываться, не нарушая правил форума. Если мы останемся в узком кругу. какой смысл в форуме? Он и силен тем, что мнения людей сталкиваются, и мы имеем возможность разбить наших врагов. оппонентов или посто заблуждающихся своей эрудированностью, правотой, энергией, а главное - Христовой Верой.

А если что-то делается не по правилам, то паки и паки прошу Вас - пишите модераторам. Они реагируют довольно быстро, редко когда никого из модераторов нет на форуме.

За опечатки простите, нет времени сейчас исправлять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 12:54 am 

я не "воспеваю гимны" коммунизму или сионизму, просто не всё однозначно.. и нельзя красить всех одной краской!

при советском строе было очень много хорошего, а в современном "еврейском" государстве получается интернационал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 9:07 am 
Чёрная Сотня

А кто с этим спорит?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 4:09 pm 

Александр Робертович, Ох и насмешели Вы меня! Никак не ожидала от Вас такого! Оказывается главной проблемой признания верности православия о. А.Кураева Черной Сотней является его принятие книги о Гарри Поттере! Уморили,чесно славо!

Александр Робертович,неужели даже Вы не понимаете,что эти книги вообще не имеют никакого отношения к вере и т.д.?
Идиотские книги английской писательницы,начитавшейся оккультизма,и на модной волне любви к данной теме делающей свои капиталы. А Я согласна с о Андреем,что если чьи-то дети эти книги уже откапали,то лучше их прочитать вместе с родителями и дать им правильную оценку. Я не сторонник этих книг.Но поверьте есть монстры более опасные, чем Гарри Поттер.
Ладно наши приходские бабушки воют:"Ой-Ой колдун!,Какой ужасный диакон Кураев,рекомендует их к прочтению!"Но ВЫ то?
В конце-концов можете в Москве организовать сожжение на костре столь "еретической литературы",если хоть кому-то станет от этого легче.
По ,поводу сект,возникших на почитании этого героя-колдуна,по-моему сильно переживать не надо. Есть же секта толкиенистов. И из хорошего можно сделать гадость. Ну,хватит об этом.

Плохо,что у ЧС нет благословения от Святейшего. Поэтому нет всецерковной поддержки. И выходит,что не за кого голосовать на выборах.
Нет настоящего бескомпромиссного патриотического общероссийского движения. И это огорчает. Кроме того жидовская пресса сумела оболгать любые выступления патриотических организаций.

Я не сторонник общения с коммунистами,либералами, нацистами, жидами,а тем более с сатанистами и всевозможными передастами. Я замечаю,что выбрав Ваш форум из самых лучших побуждений в поисках соратников и союзников, я стала слишком близко к сердцу принимать эти дискуссии. Это для меня не полезно,даже душевредно. Тем более сейчас пост. Так что не обессудьте,если я решу не принимать в нем дальнейшее участие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 7:25 pm 
Чёрная Сотня

У Вас странное восприятие нашей позиции. Гарри Поттер - это штрих к портрету, не более. Кстати, адепты Кураева во всё горло кричат, что книги эти - про гарри Проттера - Православные по сути, вот, в чем дело! Да, есть монстры опаснее, и что? С маленькими монстрами от этого не надо бороться? Тем более, что на Православном форуме Кураева наши ПРавославные говорят однозначно: это - Православная литература. И это - плоды деятельности Кураева. не верите - посмотрите, по-моему, эта тема еще где-то там зранится. Вам будет интересно.

Я в отличие от бабушек лично знаю Кураева и его выверты то в одну сторону, то в другую, и либерализм, который процветает на кураевском форуме - тому лучшее доказательство. Вас бы там "забанили" почти сразу, уж, поверьте.

Патриаршего благословения у нас и быть не может в принципе. Если бы оно было - не было бы Патриарха, и мы это прекрасно понимаем и не лезем с этим к нему, не желая ставить его в трудное положение. Мы ничего не делаем плохого, но Вы представьте, что начнётся, если Патриарх благословит ЧС! Да ему житья не дадут!

В наше время сделано все, чтобы скомпрометировать, перессорить, оболгать патриотическое движение. И надеяться на то, что оно возникнет в ближайшем будзущем - не приходится. Демократия усугубляет свою власть, и можно только предполагать - что будет дальше.

Наша главная задача в связи с этим - везде и при всех обстоятельствах проповедовать учение Христа и патриотические взгляды. Другого пути нет. Стараться воцерковлять людей, стараться искать новых и новых соратников.

Вы пишете, что Вы - не сторонник общения с людьми иных взглядов. Типа, пусть они разбираются сами, сами же и идут верной дорогой в ад. Правда, потом с Вас спросится - а что Вы лично сделали, чтобы спасти своих непутевых соотечественников? Вам Бог дал понимаение проблемы, Бог дал Веру, а Вы?

Даже если тот, с кем Вы беседуете, сам не придет в Церковь, то наши гости, а гостей на форуме много, увидя Ваши доводы, будут выбирать -с кем им быть: с Вами и, соответственно, с Господом или с кем-либо из наших оппонентом и - соответственно - с нечистым? Неужели ответственность свою не чувствуете?

Вы говорите, что не желаете общаться с коммунистами, демократами и прочими. Да, комфортнее общаться с Православными и обсуждать богословские проблемы. Ни к чему не обязывает, приятно. А с оппонентами, даже с врагами, разговаривать труднее. Тут надо быть на голову выше их, грамотнее, сдержаннее, умнее, остроумнее. Надо так с ними разговаривать так, чтобы все вокруг видели, что Православные люди умнее, добрее, грамотнее, а доводы их убедительнее...

Так что тут каждый выбирает: что ему важнее - прозревшие люди или личное душевное спокойствие...

Вам тоже надо будет выбрать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 9:32 pm 

Александр Робертович, Вы безусловно во многом правы,но я далеко не ангел, не оракул, не индикатор православия. Могу сорваться не только до ехидства,а гораздо до более серьезных изречений...

А на форум о.А.Кураева я зайду как-нибудь,посмотрю что там.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 9:37 pm 

на судебном процессе против русского национал-патриота К.В. Смирнова-Осташвили, А.Р. Штильмарк выступал свидетелем обвинения

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 10:34 pm 
Чёрная Сотня

Фотина писал(а):
Александр Робертович, Вы безусловно во многом правы,но я далеко не ангел, не оракул, не индикатор православия. Могу сорваться не только до ехидства,а гораздо до более серьезных изречений...

Фотина, Вы думаете, что мне приятно беседовать с врагами? Хочется иногда по лицу ударить, но ... мы же Православные люди... Надо сдерживаться. Не сразу к этому привыкаешь...

А если бы Вы только знали - сколько оскорблений выпало на нашу долю, как тьрудно было вначале... А за 20 лет привык настолько, что уже практически не реагирую..

Так что держитесь...

Целую Вашу ручку, будьте умницей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 10:38 pm 
Чёрная Сотня

СемёнБ писал(а):

Сёма... упрямый Вы человек... Да провокатором был покойный... вольным или невольным. Скорее - невольным. Жалко его... А свидетелем я был не от обвинения, а просто свидетелем. Был я в ЦДЛ, видел всё... Дешёвая провокация.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 1:16 am 

Александр Робертович писал(а):
провокатором был покойный... вольным или невольным. Скорее - невольным.
провокаторы бывают разные:

появляется агитатор против "жидо-масонов" и пропагандирует до полного абсурда

средний человек послушает и заинтересуется - а кто же они такие?

хуманоиды слабы и всегда следуют за тем, кто сильнее!

на негативную рекламу - обратная реакция

вот такая петрушка..

А. Р. Штильмарк выдвинул версию, согласно которой Осташвили «был зверски и, возможно, ритуально, убит».

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 7:27 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина писал(а):

О врагах молиться надо.

И как ни противны пидары, вешать их всё же не стоит, хотя руки и чешутся.
С ними не мы разберёмся. Мож они нам в испытание посланы?
Честно сказать, и публичные проявления гетеросексуальности тоже малоприятны: помниться, стоял в очереди в супермаркете, передо мной были мужик с женщиной, расплатились и стали целоваться прям у кассы. Еле сдержал себя, что бы не наговорить им гадостей. (Приедставляю, как бы мне было фигово, если бы это были два мужика. Брр.) До молитвы я не додумался тогда, но сдержал гнев, и то счастье.
Чего и Вам желаю, не предавайтесь ему часто.
Бог Вам в помощь!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 7:50 am 

Александр Робертович писал(а):
СемёнБ писал(а):

Сёма... упрямый Вы человек... Да провокатором был покойный... вольным или невольным. Скорее - невольным. Жалко его... А свидетелем я был не от обвинения, а просто свидетелем. Был я в ЦДЛ, видел всё... Дешёвая провокация.

Это про Апрель с Евтушенкой?
Вот вспомнил Сёма...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 8:55 am 
Чёрная Сотня

Совершенно верно. 1990-й год, если я не ошибаюсь. Косте пообещали, что всё будет нормально, что надо скандальчик устроить в ЦДЛ... На следующий день весь кагал устроил такую истерику ... всё случилось так, как было задумано...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 6:46 am 

лишнее доказательство, что нельзя вестись

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа