Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 16, 2025 4:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финифть
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2016 9:50 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Александр Робертович писал(а):
1. Неверующий русский в основном дрянь, за редким исключением. Формально он русский. Но что в нем Русского?

.

Интересно. :shock:
А подвиги наших дедов (неверующих 9 из 10), которые жизнь положили за Родину? Надо ли объяснять, что в них русского и патриоты ли они?
Помните? "Я - русский солдат".
Нам до их патриотизма - как до луны.

На войне атеистов нет. Бывали, конечно, фанатики типа Зои Космодемианской, но всё же в основной массе своей народ хоть и воцерковлен не был, но в Бога веровал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2016 9:51 pm 

1. И по этой причине экскурсионные толпы западных дикарей вламываются прямо на службу. Лично присутствовал при таком безобразии. Не раз. Это во многих монастырях такое безобразие процветает. Посему если и водить группы, то исключительно с соответствующими правилами, а лучше вообще не водить. ибо сии группы вводят монахов в искушение. Люди хотят от мира уйти, а тут на тебе, ради денежек всё можно...

2. В Кремль и другие московские монастыри водить группы следует только тогда. когда нет никаких служб, даже молебнов.

...

Вот это уже конструктив.
Поддерживаю!
Экскурсии, чтобы поглазеть на храм - только вне служб.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2016 9:53 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Кстати, о языке. Зачем "Русский" писать с большой буквы?

1. Из вредности.

2. Из врождённого чувства здорового шовинизма.
:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2016 9:56 pm 

На войне атеистов нет. Бывали, конечно, фанатики типа Зои Космодемианской, но всё же в основной массе своей народ хоть и воцерковлен не был, но в Бога веровал.

Очень сомневаюсь. :no: Ярых богоборцев, кто храмы крушил, было мало, а вот неверующих - много. Во что-то там такое "высшее", может, и верили, также имели место разные суеверия, но это не была вера в Христа как таковая. Сражались именно за Родину, за своих родных, за идею. "Строчит пулеметчик за синий платочек". Это тот самый закон совести, который есть даже у неверующих.

Ответить с цитатой  

Ксения* писал(а):
Кстати, о языке. Зачем "Русский" писать с большой буквы?

1. Из вредности.

2. Из врождённого чувства здорового шовинизма.
:)

:wink: :D

Ответить с цитатой  

Ксения* писал(а):
1. Тут такое дело. ))
Несколько лет назад шла ожесточенная дискуссия между Церковью и музеями о том, в чьем владении должны находиться выдающиеся произведения искусства, которые одновременно являются святынями Православной Церкви (например, древнейшие иконы). Порешили на том, что святыни остаются на своих местах, но к ним будет возможен экскурсионный доступ.

2. Входить в храм туристам необходимо, естественно, с соблюдением всех правил. Но, повторюсь: это для нас храм - дом Божий, а для неверующего туриста - интересный культурный объект, поэтому странно было бы требовать благоговения. Достаточно просто прилично себя вести в храме.

1. Как говорится, консенсус всегда хуже любой из альтернатив.
2. Тогда нужно создать правила поведения туристов в российских храмах и активно доносить их до самих туристов. Причем желательно, чтобы этим занималась не РПЦ, а официальные государственные структуры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2016 10:00 pm 

Паола писал(а):
2. Тогда нужно создать правила поведения туристов в российских храмах и активно доносить их до самих туристов. Причем желательно, чтобы этим занималась не РПЦ, а официальные государственные структуры.

Вот-вот, я и говорю: хорошо бы в аэропортах раздавать туристам брюшюрки, где в том числе будут указаны правила поведения в храмах. ))
Но это должно быть с подачи РПЦ, конечно. То есть эту тему надо активно продавливать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2016 10:05 pm 

Ксения* писал(а):
Вот-вот, я и говорю: хорошо бы в аэропортах раздавать туристам брюшюрки, где в том числе будут указаны правила поведения в храмах. ))
Но это должно быть с подачи РПЦ, конечно. То есть эту тему надо активно продавливать.

Неважно с чей подачи, но заниматься этим должно государство, поскольку именно государство должно будет осуществлять контроль за исполнением этих правил и наказывать особо нерадивых. В дополнению к этому данную информацию надо не просто распространять на брошюрках, но и активно толкать в интернете. О том, что в том же Тайланде за оскорбление короля можно сесть лет на 20-ть безо всяких, знает большинство и без брошюрок, поскольку это активно обсуждается в сети.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2016 12:32 pm 

Вероисповедание: Православие
Ксения* писал(а):
Александра писал(а):
Ксения* писал(а):
С другой стороны, русским себя будет считать только человек, для которой русский язык - родной. Значит, эти два критерия как минимум.

В каком смысле "родной"? Родной по происхождению?

Родной - тот, на котором думаешь. :)

Кстати, далеко не факт. Я читал, что многие достигают такой степени совершенства в иностранном языке, что могут думать уже на нескольких языках поочередно. Особенно если языки изучать с детства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2016 12:41 pm 

Ксения* писал(а):
1. Неверующий русский в основном дрянь, за редким исключением. Формально он русский. Но что в нем Русского?

.

Интересно. :shock:
А подвиги наших дедов (неверующих 9 из 10), которые жизнь положили за Родину? Надо ли объяснять, что в них русского и патриоты ли они?
Помните? "Я - русский солдат".
Нам до их патриотизма - как до луны.

А что на это скажете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2016 12:48 pm 

На войне атеистов нет.

На войне много суеверных. Не быть атеистом еще не означает осмысленно во что-то верить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2016 1:08 pm 

Ксения* писал(а):
Но на меня навалилась такая тоска - я плакала две недели, представляя, что три года (три года, ааааа!!!) проживу вне России. Муж понял, что дело совсем плохо, и мы отказались. И жизнь для меня сразу заиграла яркими красками: было такое ощущение, что я чудом избежала чего-то ужасного. Да, мои переживания были именно такими, я не преувеличиваю! :)

Если я не смогла уехать на три года, как же я смогу покинуть Родину навсегда? Только под пытками разве. Без Родины я пусть и не умру физически, но вся моя жизненная энергия, весь мой оптимизм меня покинет. Для меня Родина - это не там, где хорошо живется; это всегда была, есть и будет только Россия.

Путешествовать я люблю - это да! Но именно путешествовать, смотреть, как живут другие народы, интересоваться, восхищаться природой других стран, удивляться, какие красоты создал Господь, какие необычные города построили люди. И другие страны мне нравятся, почему бы нет? (Вот Италия, например, меня восхищает: климат, приветливость и общительность итальянцев, уютная старинная архитектура, их чудесный язык; или Тайланд с его райской природой; или красивейшее Красное море - эх, привет Египту.) Но - это все чужое, не мое. Как будто я пришла в гости и восхищаюсь чудесным интерьером и вкусными блюдами. А жить - жить я могу только на Родине и любить могу только Россию.

Очень хорошо понимаю эти ощущения. Причем не хочу никакого пафоса (любовь к родине, и проч), но реально даже за бугром в качестве туриста через пару недель начинается тоска по дому. Это истинная правда. Никуда ехать жить не хочу: скучно там.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2016 1:09 pm 

Александра писал(а):
Я полагаю, что принадлежность человека какой-либо национальности сегодня является результатом его собственного внутреннего самоопределения. Русский в денном случае тот, кто считает себя русским.

Ага... А японец - тот кто считает себя японцем. Все верно. Хочешь быть японцем - будь им! :crazy: :crazy: 8) 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2016 1:12 pm 

Яков писал(а):
Ну без советских песен не обошлось конечно. На стихи жида Матусовского. Пустая никчемная песня.

Особенно если буденовку отцовскую исключить. А ведь из песни слов не выкинешь, как гласит русская поговорка. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2016 2:11 pm 

Севастьян Григорьевич писал(а):
Ага... А японец - тот кто считает себя японцем. Все верно. Хочешь быть японцем - будь им! :crazy: :crazy: 8) 8)

Если человек настолько проникнут японской культурой, что отождествляет себя с ней, то кто же он?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа