Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
Итак моя позиция. И дело ту не в споре.
1. Надписи на английском нужны, для иноземцев. Я не представляю себе маразма выделять какие то зоны куда ступит нога иноземца, а куда нет. Это надо целый статистический институт содержать. Приняли стандарт - выполняют в зоне ответственности РЖД, например. Никакого предательства или оккупации я тут не вижу. Совсем не вижу.
2. См. пункт 1.
А может лучше принять стандарт сделать дороги и гостиницы?
И чтобы иностранцы оплачивали бы гида?
А те, кто не хочет оплачивать гида, пусть язык наш учит.
А засорять нашу землю басурманской мовой не нужно. Но так как у власти нашей предатели, а их поддерживают болеющие чужебесием, то скоро от Русской земли останется одно название. На английском. Тебе на радость. Однако если ты человек пишущий в здравом уме, то разберем твои писания.
1. Для туристов дороги особо не нужны. ВО многих странах дороги не намного лучше чем в России, но туристов хоть отбавляй. У нас например достаточно комфортно передвигаться на жд транспорте. По крайней мере по основным городам. Гостиниц у нас стало много приличных. Я даже в европе видел хуже. Тут то как раз порядок. Маловато их вот это проблема, но с повышением спроса повысится и предложение. А для спроса что надо? Привлекать туристов.
2. Ну про гида это конечно сильно. То есть к каждому туристу надо приставить гида-переводчика и оплачивать его услуги, даже если ты путешествуешь вдвоем, например. Или один. И оплачивать его услуги. Ну и реально это? И много ты таких туристов наберешь?
3. Бла-бла предатели и прочее опустим. Вопрос. Какие предпосылки, чтобы Россию стали официально писать на английском, гимн петь на английском и так далее...? азови хоть что то, что бы я ужаснулся.