Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб мар 23, 2019 1:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2019 11:35 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 26382
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
ХАМСКИЕ СООБЩЕНИЯ УДАЛЕНЫ. В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ЗАБЛОКИРУЮ НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 9:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 02, 2016 1:49 pm
Сообщения: 2748
Предупреждения: 2
Цитата:
Coming out Кураева?

Благодаря заметке «Московского комсомольца» «"Лечить депутатов эффективнее, чем геев": Кураев отреагировал на предложение Плетневой» новое скандальное заявление заштатного протодиакона Андрея Кураева о содомии широко распространилось в Интернете.

Материалу журналисты МК дали подзаголовок: «Священник прокомментировал скандальное предложение представителя КПРФ». Стремительно деградируют журналисты МК: назвать протодиакона священником - это уже явное невежество. Но это к слову.

В нашумевшей заметке МК говорится, что «давно известная своими, мягко говоря, специфическими высказываниями депутат ГД от партии КПРФ Тамара Плетнева в интервью Владимиру Познеру в очередной раз двинула идею, что гомосексуалы - больные люди, их надо жалеть и лечить. При этом сердобольная депутатка подчеркнула, что выступает категорически против уголовного преследования лиц нетрадиционной ориентации, однако уверена, что мужеложство способствует стремительному распространение венерических заболеваний. Именно поэтому, нужно искать все возможные пути лечения этого тяжелого недуга.

При этом Плетнева подчеркнула, что половым путем передается многие серьезные заболевания, в том числе и ВИЧ. "У нас такая нравственность, что можно где попало и с кем попало и ответственности никто не несет", - констатировала депутат, прозрачно намекая на то, что мужеложство особо опасно для здоровья нации».

Это заявление для МК и прокомментировал Кураев. Комментарий небольшой, но весьма выразительный: «Как только будет открыт и опубликован действенный способ лечения гомосексуализма, я буду всячески выступать за реализацию данной программы. Вот только, получается, что Тамара Плетнева призывает ставить в неравное положение граждан нашей страны. Депутат говорит, что заболевания, передающиеся половым путем опасны, при этом делая упор на особую группу риска у гомосексуалов. Получается, граждан нетрадиционной ориентации надо спасать за счет государства, а других нет? Как-то нечестно получается. А вообще, если серьезно, лечить депутатов, явно значительно эффективнее, чем геев. Вот о чем всем нам стоит задуматься».

Заштатный клирик Русской Православной Церкви протодиакон Андрей Кураев, видимо, маясь от безделья, давно стяжал славу разоблачителя «голубого лобби» внутри РПЦ. И такое ощущение, что в результате этой оголтелой «борьбы» он сам что ли заразился содомией.

По крайней мере из тирады Кураева на МК следует, что содомия является неизлечимой болезнью, он сетует, что действенного способа лечения нет. А потом и вовсе предлагает лечить самих депутатов. От чего, непонятно, из контекста сказанного можно понять, что от подозрительного отношения к сексуальным извращенцам.

Из этой констатации могут быть только два выхода. Либо отец протодиакон предлагает расстреливать или изолировать неизлечимых содомитов. То есть использовать меры, которые применялись фашистами, вопреки христианскому мировоззрению считавшими содомию неизлечимой болезнью, а не грехом.

Если же протодиакон не стал ещё фашистом, тогда можно только предположить, что он считает содомию «вариантом нормы». Как нам и предлагают смотреть на это извращение сами гомосексуалисты. Неужели комментарий протодиакона МК следует рассматривать как coming out?

Увлеченное разоблачение отцом Андреем Кураевым «голубого лобби» с самого начала вызывало некоторые сомнения в среде православной общественности, - уж очень избирательным был его подход к этой постыдной, но, увы, реальной для нашей Церкви проблеме. Об этом - напишем, а об этом - умолчим. Высказывались разные версии, объясняющие причины такой избирательности.

Конечно, из краткого комментария отца Андрея для МК сложно делать окончательные выводы, но подозрений насчёт «чистоты» его позиции он добавляет…

http://ruskline.ru/news_rl/2019/03/07/c ... t_kuraeva/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 9:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 8831
Предупреждения: 4
Вероисповедание: Православный
РНЛ себя превзошла в маразме... точно лечению не поддаются...
Ты сам-то, Денис, понял смысл статьи?????


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 9:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 02, 2016 1:49 pm
Сообщения: 2748
Предупреждения: 2
Сергѣй писал(а):
РНЛ себя превзошла в маразме... точно лечению не поддаются...
Ты сам-то, Дениско, понял смысл статьи?????

Сергий, здесь вроде имена коверкать запрещено.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 10:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 2:18 pm
Сообщения: 999
Вероисповедание: православный
Тут РНЛ действительно через чур передергнула


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2019 12:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 01, 2017 10:52 pm
Сообщения: 1005
Предупреждения: 1
Вероисповедание: Православный
Мойша писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Может письмо написать - чтобы вышвырнули этого сукина сына из Церкви?

Уверен, если бы вы занимали более высокую ступень в иерархии православного духовенства, то ваше личное мнение, изложенное в письме, имело бы больший вес в вопросе отлучения того или иного священника от православной церкви.

Постановления Стоглавого Собора ЗАПРЕЩАЮТ осуждать деяния священнослужителей, им судья Господь Бог. Однако ложные учения мы ниспровергать ОБЯЗАНЫ.

Страшно убо и бедно есть мирским человеком к священным вещем прикасатися. И диякону убо приносити жертву единому несть достойно, ни крестити кого, ни благословения мала ни велика сотворити.

Такоже ни пресвитеру несть достойно поставление творити, и извращати чин священнический, якоже дерзнувше на таковая, не с нами борются, но с великим Архиереом Христом. 

Аще бо Филипп скопца крести, и Анания наименова Павла, но не сами се восхитиста Святительскаго сана, но от Бога прияста власть, от несочетаннаго Архиереа.

Мирским же человеком наипаче отнюдь не подобает, ко священным чинам и властем и степенем и протчим  прикасатися, или управляти, или судити их, аще и согрешит кто, от Бога истязан будет, и паки в тех же Апостольских заповедех глаголет: кождо в даннем ему чину да пребывает и не преступайте заповедей Господних не суть бо наша, но Божия. Якоже рече Господь; слушаяй вас Мене слушает, и пославшаго Мене, и отметаяйся вас Мене отметается, отметаяяйся Мене отметается пославшаго Мя.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }