Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 17, 2018 8:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Умер Сталин.
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2018 8:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 18429
Предупреждения: 2
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
ЦЕНЗУРА! - А.П. ПОМОЛЧИ С НЕДЕЛЬКУ, ТРЕПЛО


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умер Сталин.
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2018 1:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 02, 2016 1:49 pm
Сообщения: 1791
Предупреждения: 1
Костров К писал(а):
* Денис Чекистов * писал(а):
Яков писал(а):
А я считаю что разоблачать красных вполне приемлемо. Даже посредственному митрополиту. Или талант и авторитет это мерило права проклинать красных?

Совершенно неприемлимо. Как можно проклинать тех, кто за высшую порядочность (ликвидацию частной собственности)?


Ликвидация частной собственности ,денег ,семьи и государства...
Высшая порядочность?
Вы больны?

Ликвидации семьи и (особенно) государства в СССР и близко не было. Грязные бумажки "деньги" конечно несколько "обидели", но отмены тоже и близко не было.

Так что вероятно я всё же не болен :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умер Сталин.
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2018 5:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 12:06 am
Сообщения: 1753
Вероисповедание: русский
* Денис Чекистов * писал(а):
Ликвидации семьи и (особенно) государства в СССР и близко не было. Грязные бумажки "деньги" конечно несколько "обидели", но отмены тоже и близко не было.

Так что вероятно я всё же не болен :good:


Ликвидации семьи и (особенно) государства в СССР и близко не было.

Что ж Вы собственных теоретиков не знаете?

«Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы»(Ленин)

Или Вы положительно рассматриваете только уничтожение государства созданного русскими?
И семьи только русской ?

«Бывают такие времена, когда нужно выбирать между папой-мамой и революцией», — сказал в 1931 году комсомольцу Твардовскому секретарь Смоленского обкома. «Революция» в этом контексте означала линию партии, политику власти. Твардовский не мог сделать выбор, он мог сделать вид, что выбрал, что тоже мучительно и стыдно. « Послезавтра мне идти и в призпункт, где ещё придётся испытать самое мучительное: каяться в том, что выбрал неудачных родителей, и доказывать, что я не против советской власти»

Вы в курсе ,неудачные родители были у всех русских?

Грязные бумажки "деньги" конечно несколько "обидели", но отмены тоже и близко не было.

...При второй деноминации 1923 года 1 рубль образца 1923 года был приравнен к 100 рублям выпуска 1922 года или к 1 000 000 рублей в знаках до 1922 года.

То есть русским давали за миллион рублей заработанных до двадцать третьего года один рубль?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D0%B8

Русские потеряли всё нажитое своим горбом,и накопления и пенсии.
Вы видите в ограблении русских положительные стороны?


Немногие знают сейчас, что социальное страхование и рабочее законодательство России к 1912 году было лучшим в мире — об этом публично заявил американский президент Тафт в 1912 году [Буркин А. И., Начало. М.: Купина, 1997]. Но , думаю, ещё меньше людей знают, что к 1914 году уже практически все «бюджетники» (говоря нынешним слэнгом) имели право на государственную «пенсию по старости». К 1914 году право на государственную пенсию за выслугу лет («за долговременную беспорочную службу») имели все «бюджетники», то есть:

чиновники всех ведомств, всех классов, а также канцеляристы;
офицеры и прапорщики армии, таможенной службы, жандармского корпуса и др.;
учителя (в том числе народные, начальных классов), законоучителя и служащие духовных учебных заведений, а также преподаватели, профессора университетов и других учебных заведений;
ученые и инженеры на всех казенных заводах, всех ведомств и организаций;
врачи и фельдшеры (в том числе ветеринарной службы), а также служащие и нижние чины (обслуга) казенных больниц и заведений;
к 1914 году право на государственную пенсию за выслугу лет получили и рабочие казеных заводов [Фельдман М.А. Стимулы к труду в промышленности Урала в первые десятилетия XX века. с.45].



У обычных граждан Российской империи пенсионное обеспечение состояло из нескольких слагаемых. Главное, конечно, это государственная пенсия «за долговременную беспорочную службу» либо пенсия по болезни (инвалидности) в случае вынужденного досрочного ухода с работы по состоянию здоровья, причем с 1912 года пенсия по инвалидности выплачивалась и рабочим частных предприятий.

Второе слагаемое — эмеритура — сумма, выплачиваемая отдельными ведомствами (например, инженеров путей сообщения, горно-инженерным, юстиции и так далее) своим пенсионерам из кассы взаимопомощи пожизненно при условии, что человек отчислял в эту кассу взносы на протяжении десяти лет. Размер эмеритуры порой не уступал размеру государственной пенсии!

И третье: пенсии, полагающиеся кавалерам наиболее престижных государственных наград. На самом деле этот контингент был не мал, и включал также солдат, награжденных георгиевскими крестами. В годы Первой мировой георгиевские кресты разных степеней получили почти полтора миллиона солдат — все они имели бы после войны и многие другие льготы. Имели бы…

Возвращаясь к пенсиям за выслугу лет («по старости»), следует сказать, что единого для всей империи возраста, по достижении которого человек автоматически считался пенсионером, не было. Но чтобы получить пенсию в размере 100% своей зарплаты (тогда говорили «получить полный оклад») следовало проработать 35 лет. Речь об общем стаже, советское изобретение «непрерывный стаж» в те времена известно не было. Работники, прослужившие 25 и более лет, имели право на «половину оклада».

Каковы были пенсии за выслугу лет у рабочих до1917 года? ... Один такой источник мне удалось найти: согласно опубликованным в 1923 г. данным «Архива истории труда в России» [Архив истории труда в России. Книга 9. Петроград, 1923., с.135, 141] пенсии у рабочих Петрограда в начале 1917 г. очень сильно различались — в пределах от 300 до 3000 р. (и более) в год (т.е. от 25 до 250р. в месяц) — Напомним, что средняя по России месячная зарплата рабочих в начале 1917 года составляла 116 рублей (на оборонных заводах не менее 160-ти и до 400 рублей), а средний бюджет семьи из трех человек составлял 169 рублей [13, Книга 9, с.59-60].. Накануне Февральской революции пенсии были повышены: минимальные на 75%, максимальные на 25%. Там же («Архив истории труда в России», с. 135) указано, что семьям рабочих, призванных на военную службу, сохранялось содержание (в том числе пенсия кормильца семьи), в зависимости от семейного положения: семьям с детьми — 100% содержания, бездетным — от 75 до 50%.

Денис Чекистов,как понимаю все накопления русских в том числе и пенсии были потрачены на борьбу за права трудящихся?


Что ж Вы своих теоретиков совсем не знаете?

.... «В области денежного обращения эпоха военного коммунизма дала ориентацию на полную ликвидацию денег,на организацию безденежных расчетов,
на прямое распределение производимых ценностей»Главным генератором подобных идей был В.И. Ленин.


В феврале 1919 г., работая над проектом Программы РКП(б), В.И. Ленин писал: «Буржуазные элементы населения продолжают использовать остающиеся в частной собственности денежные знаки, эти свидетельства на право получения эксплуататорами общественного богатства, в целях спекуляции, наживы и ограбления трудящихся». В этом документе он уже не призывал отменить деньги вообще и сразу, а отмечал другое: «Одной национализации банков для борьбы с этим пережитком буржуазного грабежа недостаточно. РКП будет стремиться к возможно более быстрому уничтожению денег...».


Денис Чекистов то есть Ленин решил ,что заработанное русскими и отложенное на старость,русским не нужно?
Считаете,что Ленина и его последователей лечить не надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умер Сталин.
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2018 9:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2016 9:16 pm
Сообщения: 996
Джексон Каменная Стена писал(а):
Я СЧИТАЮ, ЧТО СТАЛИН БЫЛ ЧУДОВИЩЕМ, ДУХОВНЫМ УРОДОМ, КОТОРЫЙ СОЗДАЛ ЖУТКУЮ, АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ СТРАНОЙ, ПОСТРОЕННУЮ НА ЛЖИ, НАСИЛИИ И ТЕРРОРЕ.

Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством.

Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне.[/i][/b]

И что же он неправильного сказал? Ведь так всё и было. Мудрый владыка :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умер Сталин.
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2018 11:07 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 24938
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Костров К писал(а):

...При второй деноминации 1923 года 1 рубль образца 1923 года был приравнен к 100 рублям выпуска 1922 года или к 1 000 000 рублей в знаках до 1922 года.

То есть русским давали за миллион рублей заработанных до двадцать третьего года один рубль?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D0%B8

Русские потеряли всё нажитое своим горбом,и накопления и пенсии.
Вы видите в ограблении русских положительные стороны?


Немногие знают сейчас, что социальное страхование и рабочее законодательство России к 1912 году было лучшим в мире — об этом публично заявил американский президент Тафт в 1912 году [Буркин А. И., Начало. М.: Купина, 1997]. Но , думаю, ещё меньше людей знают, что к 1914 году уже практически все «бюджетники» (говоря нынешним слэнгом) имели право на государственную «пенсию по старости». К 1914 году право на государственную пенсию за выслугу лет («за долговременную беспорочную службу») имели все «бюджетники», то есть:

чиновники всех ведомств, всех классов, а также канцеляристы;
офицеры и прапорщики армии, таможенной службы, жандармского корпуса и др.;
учителя (в том числе народные, начальных классов), законоучителя и служащие духовных учебных заведений, а также преподаватели, профессора университетов и других учебных заведений;
ученые и инженеры на всех казенных заводах, всех ведомств и организаций;
врачи и фельдшеры (в том числе ветеринарной службы), а также служащие и нижние чины (обслуга) казенных больниц и заведений;
к 1914 году право на государственную пенсию за выслугу лет получили и рабочие казеных заводов [Фельдман М.А. Стимулы к труду в промышленности Урала в первые десятилетия XX века. с.45].


Ну, мы пережили деноминацию в 1998-м году - и ничего особенного не случилось.

Эти "бюджетники" составляли ничтожный процент населения. Каждый год, к примеру, в стране выпускалось максимум всего 2000 гражданских инженеров.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умер Сталин.
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2018 11:16 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 24938
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Отто Штирлиц писал(а):
Джексон Каменная Стена писал(а):
Я СЧИТАЮ, ЧТО СТАЛИН БЫЛ ЧУДОВИЩЕМ, ДУХОВНЫМ УРОДОМ, КОТОРЫЙ СОЗДАЛ ЖУТКУЮ, АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ СТРАНОЙ, ПОСТРОЕННУЮ НА ЛЖИ, НАСИЛИИ И ТЕРРОРЕ.

Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством.

Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне.[/i][/b]

И что же он неправильного сказал? Ведь так всё и было. Мудрый владыка :)


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умер Сталин.
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2018 2:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 02, 2016 1:49 pm
Сообщения: 1791
Предупреждения: 1
Костров К писал(а):
Ликвидации семьи и (особенно) государства в СССР и близко не было.

Что ж Вы собственных теоретиков не знаете?

«Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы»(Ленин)

«Бывают такие времена, когда нужно выбирать между папой-мамой и революцией», — сказал в 1931 году комсомольцу Твардовскому секретарь Смоленского обкома. «Революция» в этом контексте означала линию партии, политику власти. Твардовский не мог сделать выбор, он мог сделать вид, что выбрал, что тоже мучительно и стыдно. « Послезавтра мне идти и в призпункт, где ещё придётся испытать самое мучительное: каяться в том, что выбрал неудачных родителей, и доказывать, что я не против советской власти»

Грязные бумажки "деньги" конечно несколько "обидели", но отмены тоже и близко не было.

...При второй деноминации 1923 года 1 рубль образца 1923 года был приравнен к 100 рублям выпуска 1922 года или к 1 000 000 рублей в знаках до 1922 года.

То есть русским давали за миллион рублей заработанных до двадцать третьего года один рубль?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D0%B8

.... «В области денежного обращения эпоха военного коммунизма дала ориентацию на полную ликвидацию денег,на организацию безденежных расчетов,
на прямое распределение производимых ценностей»Главным генератором подобных идей был В.И. Ленин.


В феврале 1919 г., работая над проектом Программы РКП(б), В.И. Ленин писал: «Буржуазные элементы населения продолжают использовать остающиеся в частной собственности денежные знаки, эти свидетельства на право получения эксплуататорами общественного богатства, в целях спекуляции, наживы и ограбления трудящихся». В этом документе он уже не призывал отменить деньги вообще и сразу, а отмечал другое: «Одной национализации банков для борьбы с этим пережитком буржуазного грабежа недостаточно. РКП будет стремиться к возможно более быстрому уничтожению денег...».

В СССР ничего этого не делалось. А что было где-то сказано ради популизма - не важно (можно много чего "такого" найти).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }