Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):
4. А в чем логика приплетания сюда предков?
В приоритетах.
Для нормального человека на первом месте - семья, род. Для христианина - после Бога, но сейчас Небесного касаться не будем. Хотя, даже христианское отношение к Богу основано на родственных чувствах - Отче наш.
Как говорил лидер французских правых Жан-Мари Ле Пен (за дословность цитаты не ручаюсь, но смысл такой): свою дочь я люблю больше, чем свою племянницу. Свою племянницу я люблю больше, чем свою соседку. Своего соседа я люблю больше, чем другого, незнакомого мне француза. Французов я люблю больше, чем другие народы.
Абсолютно здравый, логичный и мудрый подход. На этом основано здравое чувство национализма.
А для вас что на первом месте ? Политическая ориентация и - ненависть ?
Что для вас главное в человеке ? Близость с ним по крови и духу, или его партийная принадлежность - коммунист - антикоммунист ?
Нравится вам это или нет, но среди русских достаточное количество сторонников левых взглядов. Вы их так же ненавидите, как в своих постах на этом форуме ?
Бог с ними, с вашими предками. Перейдем на личности. Вот, например, я - не коммунист, и к коммунистической идеологии имею весьма критическое отношение. Но, как вы знаете, как русский, я испытываю симпатии к "красному веку" России, не потому что красный, а потому что - России. И Россию, даже коммунистическую, я люблю больше, чем другие страны. Во всяком случае, в отличие от вас я вижу четкую разницу между Энгельсом и Сталиным.
Так вот, при личной встрече - вы как ко мне отнесетесь ? Морду набить попытаетесь за оправдывание сталинских репрессий ? Или гордо удалитесь со словами: "никогда и ни за что!"
Вы считаете необходимой продолжение в России гражданской войны с коммунистами и истребление сторонников коммунистической идеологии в концентрационных лагерях ? Именно такое впечатление вы производите.
А если узнаете, что кто-то из ваших родственников, вдруг вступил в эту партию - проклянете и отречетесь ?
На эти вопросы я ответа не требую, не трудитесь отвечать. Я пытаюсь объяснить свою позицию -
Яков писал(а):
Вопрос. В чем логика? Что вы вообще хотели сказать?
Политика - дело мерзкое. Как сказал в одном интервью БГ: "О политиках - как о сантехниках - вспоминают, только когда прорвало канализацию и течет дерьмо"
Сюда же - политическую идеологию.
Тем более - политическая идеология, основанная на ненависти, в вашем случае - ненависти - к коммунизму. Нет, каждый человек вправе кого и что угодно любить и ненавидеть. Но выпячивать ненависть в качестве своей основной сути....
Когда на Страшном Суде Христос спросит - что вы делали в земной жизни ? - что ответите ? Что всю жизнь ненавидели коммунистов ? Достойное занятие ...
А уж политик - монархист-черносотенец... Кстати, Александр Иванович Дубровин на допросе в ЧК называл себя коммунистом-монархистом. Вы наверное и его считаете придурком, как и православных сталинистов ?
Вот это и хотел сказать. На вопросы не отвечайте - они риторические. Для меня ответы очевидны, а сами - задумайтесь.
Справедливости ради, надо сказать, что морду бить очень хотят как раз "красные". Особенно молодые. Их можно назвать неотроцкистами, неокоммунистами. Вот у них реальная ненависть к людям, которых они даже и не знают. Эта классовая ненависть застилает им глаза.