Фотина писал(а):
Я наоборот привела ссылки , чтоб не по памяти писать, а сразу с источником признанных авторитетов. Так Вам что, ещё Эйнштейна привести для полной радости, если Ньютон не устроил?
Пишите по памяти, это хоть будет свидетельствовать о том, что вы понимате, о чем говорите.
Цитата:
По-моему, манией величия страдаете Вы. Вы один пытаетесь всем остальным доказать, что Вы единственно правильно все понимаете:и физику, и философию, и даже богословие, т.к. утверждаете, что нет Бога.
Представьте себе, что в физике бог не нужен, в богословии он вообще подразумеваются существующим, я туда даже не лезу, а в философии - кому как нравится.
Цитата:
О баранах.Существует состояние покоя и существует состояние движения. Третьего не бывает. Об относительности и абсолютности говорить не будем, чтоб не знать сюда ещё Энштейна.
Но то, что состояние покоя существует-это очевидная вещь.
То почему, по -Вашему, движение не началось из состояния покоя?
А вы тут говорите о разных состояниях покоя. Тот покой, который для вас очевидно существует - он лишь частный. Если какой-то предмет кажется вам находящимся в покое, то куча всего остального движется относительно него. А тот покой, с которого по-вашему все началось, он был тотальный. Тогда абсолютно все должно было не двигаться относительно друг друга. Я не вижу между ними какой-либо прямой связи.
Цитата:
Получается,по Вашей тоерии, что движение было всегда. Мир наш конечен. Вселенную ждет неизбежный крах. Значит было первоначальное состояние, с чего все началось. Разумно утверждать, что все началось с состояния покоя, пусть на тысячные доли секунды, но все равно отправной точкой было состояние покоя.
Ну допустим, ждет вселенную крах, а при чем тут первоначальное состояние и уж тем более покой?
Цитата:
А у бесконечного числа причин будет конец потому, что вселенную ждет конец. Значит все существующее тоже имеет конец.
Ну так это Вселенную в нынешнем виде ждет конец, но вообще с чего вдруг это полный конец будет? Будет что-то другое и все, ряд причин не закончится. Ну и тем более это никак не означает, что у него есть начало.