Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 12, 2025 2:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 12:54 pm 

Цитата:
Уже не впервые высказываете весьма сомнительные мысли, а искать подтверждение почему-то предоставляете мне. Нет уж, Вы заявили – Вам и доказывать.
Вот они, поляки:
Поляки писал(а):
... пока российский и польский империализм спорят об украинских, литовских и белорусских землях, шансов на понимание и безопасность не будет. Выход один - независимость и самостоятельность этих народов.
... мы можем требовать у русских отречения от империализма с тем условием, что сами раз и навсегда отречемся от нашего традиционно-исторического империализма во всех его формах и проявлениях. 'Ягеллонская идея' только для нас не имеет ничего общего с империализмом, однако, для литовцев, украинцев и белорусов она представляет собой чистейшую форму традиционного польского империализма. (. . .) В Восточной Европе - если на этих землях когда-то воцарится не только мир, но и свобода - нет места никакому империализму: ни русскому, ни польскому.

http://www.inosmi.ru/print/229380.html

Что бы я ни сказала, для Вас сомнительно. Это понятно, т.к. противоречит Вашим взглядам.
Вы умеете легко обращаться с компьютером, Вам и карты в руки. А я привыкла общаться с людьми живыми, и делать выводы из того, что эти люди говорят и что утверждают, а ещё внимательно слежу за развивающимися событиями. А электронные статьи для меня вторичны. Можно что хошь написать и разместить в инете. У нас с Вами разный подход к действительности и истории, к способам изучения искомого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 1:04 pm 

Цитата:
Где, когда Вы у меня увидели "поддержку польской стороны"? Клеветать не надо, пожалуйста.

Любые Ваши поддержки белорусов как отдельной нации суть поддержка поляков и остальных любителей этой теории. Клевета тут ни при чем.
Цитата:
Зная, что история тех событий разными сторонами трактуется по-разному, поставил себе цель по возможности непредвзято разобраться. И выяснил, что реальное решение принималось чуть ли не на год раньше той рады. "Выбор Переяславской рады" по большому счёту ничего уже не решал.

Вот видете, как получается, а я вижу совсем иное. "Будете смотреть, и не увидете.."
Цитата:
Да всё то же: из тех "разборок" прямо следует, что "всенародного однозначного выбора" там и не было.
Ну что Вам за охота ходить кругами вокруг очевидных вещей?

Какими кругами? Мне очевидно, что выбор был однозначным и таки был, а не придуман клятими москалями!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 1:27 pm 

Цитата:
Какие же "рюриковские распри" продолжались на Украине, например, в 1840-м? В каких событиях это выразилось?

Какой Вы непонятливый! Наша русская болезнь-это междуусобица всегда и во всем!
Это и есть-семейные дела, распри и т.д. и т.п. И именно на этом держится вся так называемая "национальная" политика самостийников. А распри были на Руси даже ещё до Рюрика, не говоря о 19-ом веке, а тем более нынешнем 21-ом веке. И что здесь не ясно?
Если не этот бичь Русского народа, то не было монголо-татарского ига, Русь была бы единой всегда, не распадалась бы на осколки, не приходилось бы тогда их собирать, и не раз.. Это как 2х2=4!
Цитата:
"Создавать язык" начали "базилиане" и кирилло-мефодиевские братья.
Лет на двадцать раньше, чем власти Австрии проявили интерес к украинской национальной идее.
Нравится это кому или нет.

А "базилиане и прочие вот так сами собой сели и начали притворять в жизнь чужые планы? :lol: :lol:
Цитата:
Мы, которые просты как дети, народ прямой и не понимаем, как это у Вас национализм с интернационализмом "одно другому не мешает".

Для простых, как дети: сначала национализм нужен, чтоб разорвать на части империю и иные неугодные государства, а потом применяется принцип интернационализма, чтоб был коммунизм во всем мире. Опять не ясно?
Тогда в библиотеку и за "первоисточники" К. Маркса и Ленина! :lol:
Цитата:
Не знаю примеров участия националистов в "экспорте революции".

Да что Вы? А все тот же Бела Кун? Он не "создатель" национальной" Венгрии, а одновременно и коммунист?
А как Вам Эрнесто Ч.Гевара? Тоже не национальный лидер? Демократ, наверное... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Не понимаю, какое отношение большевистский "экспорт революции" имеет к украинскому и белорусскому национализму.
Вместо занятий терминологией Вы привели бы просто пару примеров: "Петренко и Сидорчук – активные деятели подпольной украинской громады, и одновременно члены дореволюционного Киевского комитета РСДРП". И всё сразу станет ясно.

Сначала нужно изучить терминологию, иначе Вы не можете понять, кто и чем дышит.
Или делаете вид, что не понимаете.
Национализм-это часть мировой революции, как переходный этап. И украинский и белорусский национализм не исключение из правил. Ибо они появились и укрепились именно перед революцией и после неё. И именно большевики сделали все, чтобы создать границы, пусть сначала в СССР, а потом раздербанили этот СССР по этим самым границам! Или уже забылось?
Видите, теория воплощается на практике!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 2:12 pm 

Цитата:
Уже сказал, что не нравится. Зачем заставляете повторять?
"Е.Б.Н. вместе со своими беловежскими подельщиками реализовали замыслы Аллена Далеса и Збигнева Бжезинского как изменники и агенты" – мягко говоря, недоказанный факт.
Не было у них иного способа превратить "общенародную" собственность в частную, кроме как через развал СССР. Но при чём тут "агенты Даллеса"?
Тем более не факт, что "Имре Надь и Дубчек работали на Бжезинского".

А Вы считаете, что беловежские подельщики не развалили Россию? И масоны А.Даллес и З. Бжезинский тут совсем нн при чем? Вот так сели, выпили , закусили, а СССР сам собой распался? А, конечно! Это проснулось национальное самосознание сразу у всех! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А Имре Надь и Дубчик, Вы полагаете, не из этой кагорты? Тоже значит, супернационально-свидомые граждане? Все исключительно сами по себе! Но только не понятно, почему прямо все соответствует плану Даллеса-Бзежинского? Совпадение, наверное... :lol: :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Что референдум 1991-го о сохранении СССР проводили будто бы "для уничтожения целостности России" – не факт, а нездоровая фантазия.

как видно, нездоровья таки хватает..или притворства, что ,мол, не понимаю....
Значит, говорите, не развалили? Референдум проводился, как видно, в целях сохранения целостности СССР, а равно и России. О-ригинально!!! :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Непонятно на чём основаны заявления о "простом народе в Киеве", который якобы "понимает, что существование «незалежной и самостийной» противоестественно".

все на том же живом общении, кое Вам не ведомо.
Цитата:
И уж вовсе не факт, что все "советские республики" в своих светлых снах только и видят, как бы поскорее "воссоединиться". Дескать, только "императора" им не хватает.
Часть республик вообще-то уже в Евросоюзе и в НАТО. И вроде бы не проявляет признаков желания вместо этого оказаться у подножия престола какого-то воображаемого "императора".

Не надо путать народ и марионеточные правительства! Народ в большинстве своем за "единую и неделимую"! А для этого и должен быть император! ну не призидент же будет объединителем! Даже ребенку понятно, но не Вам.. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 2:19 pm 

Цитата:
Стало быть, Вы (и наверно Ваши близкие и знакомые) ничего для этого не делаете и не планируете, никаким "черносотенным" организациям не помогаете и не собираетесь, "потому что всё бесполезно".
Ждёте, когда Господь Бог "радикальным способом" решит Ваши проблемы с обучением детей и внуков на родном языке. Что ж, ждите. Развивать эту тему не буду, дабы не впасть в богохульство.

Вот-вот, а то добогохульничаетесь точно...
Не понимаете, то и не понимайте.
Мы, как и А.Р., кружок любителей чая. Чай, знаете ли, любим пить, а иногда и кофе. Вы не против чая и кофе?
И , в отличие от Вас, свято веруем, что Господь милостью Своей все управит наилучшим образом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 2:23 pm 

Вот полюбопытствуйте о том, что говорил недавно усопший схиархимандрит Зосима:

ЗАВЕЩАНИЕ

Аз, грешный схиархимандрит Зосима, оставляю последнюю свою волю:

и по смерти моей свято и вечно, до последнего издыхания, храните все завещания, те священные традиции, ту особенность служб, записанных братьями и сестрами в Монастырском уставе, сохраняя их до малейших подробностей и не допуская никаких отступлений.

Строго держитесь Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси.

В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, беззаконная или «законная», автоматически прерывается связь с Митрополитом Киевским.

Из существующих монастырей тогда образовать Дом Милосердия, который будет выполнять святые законы милосердия - служение людям до их погребения, и эту заповедь обители должны выполнять вечно. Никакие угрозы и проклятия не признавать, так как они не каноничные и беззаконные.

Твердо стоять за каноны Русской Православной Церкви. В случае отпадения от единства Русской Православной Церкви – правящего архиерея не существует, монастыри переходят в ставропигиальное управление под омофор Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Молю Бога и надеюсь, что Святейший Патриарх не откажет и примет под свой омофор.

Если сие будет невозможно, то монастыри переходят под самостоятельное игуменское управление по подобию Валаамской обители начала нашего столетия, находясь под видом светлых будущих времен единства Украины и России, которые, глубоко верю, неминуемо наступят, с чем и ухожу в вечность.

В монастырях создать действенную Воскресную школу для подрастающих детей, нашего будущего. Телевизоров и прочей сатанинской видеотехники в монастыре никогда не должно быть.

В обители основными языками должны быть церковно-славянский и русский, остальные - по мере необходимости.

Отходя в жизнь вечную, последнее слово глаголю вам, дорогие братья, сестры и все молящиеся в обители нашей: держитесь Русской Православной Церкви : в ней спасение.

Всем даю из гроба прощение, Бог вас да простит и помилует по Его Велицей и богатой милости. Кто приходил ко мне за духовным руководством: держитесь святой обители - братья и сестры помогут вам и наставят на путь спасения.

Преклоняя колени, прошу за все прощения у Высокопреосвященнейшего Митрополита Иллариона и Преосвященнейшего Епископа Алипия.

Прощальную и разрешительную молитву прошу прочесть Преосвященнейшего епископа Алипия, совершавшего мой постриг в Великий Ангельский образ - святую схиму.

Все, что принадлежало мне при моей жизни, принимают братья и сестры обители по моей смерти.

Умоляю вас, братья и сестры, храните святой Устав монашеский, единство между собой, любовь, братолюбие; свято исполняйте священные традиции обители, пребывайте в послушании к Отцу Наместнику и к Матушке Игумении. Господь вас не оставит и по моей кончине, и всегда пребудет с нами, охраняя обители от всякого зла.

Какое ни случится искушение, кайтесь и исправляйтесь. Желающих уйти из обители отпускайте как мирян, сняв все иноческие и монашеские одежды. Отступивших назад не принимайте, они - как иуды, и находятся под вечным проклятием Божиим. Бродячих старцев-иеромонахов, если не будут соответствовать монашескому уставу, принимать не в число братии, а в богадельню.

Еще раз умоляю братьев и сестер хранить единство, не разделяйте обители! В случае искусственного разделения не подчиняться и быть вместе.

Из гроба посылаю Божие благословение и даю всем целование, прошу ваших святых молитв, и Божия благодать не отступит от вас.

Нижайше прошу владыку Илариона освободить икону Иверской Божией Матери из духовного плена на Иверском кладбище и торжественно перенести в Преображенский Кафедральный собор.

Прошу писать историческую правду о Святых обителях и иконах, ничего не искажая, дабы была восстановлена историческая правда моей прошедшей жизни.

Оставайтесь Богом хранимы, братья и сестры нашей обители. Божие благословение да пребудет на всех вас, на обители, на ваших семьях, на наших благодетелях.

Спасайтесь о Господе!

Основатель Успенской Свято-Васильевской и Успенской Свято-Николаевской обителей убогий схиархимандрит Зосима.

Сие завещание прошу прочесть у моего гроба перед последним целованием и раздать всем.

Подаю из гроба, бездыханный и безгласный, Мир, Любовь и Благословение Божие.

Схиархимандрит Зосима.

http://orthodox.iatp.org.ua/zosima6.jpg

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 2:26 pm 

р.Б. Iоаннъ писал(а):
Валерий Литвин писал(а):
Вижу там только анонс статьи.

Там не анонс статьи, а целая статейка.

В которой говорится, что как только ВКЛ вытеснили из Полоцка, то ему наступили кранты. Вот и все.

Вот-вот. Однако Валерий Литвин читает всегда вдумчиво, вот у него и получаете всегда иначе, чем у всех! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 1:10 am 
Бодягу про 4-й век пропускаю, как несущественное. Про 12-й век и про "184 года" – как многократно обсуждённое. Кому нравится верить, будто на Синих Водах билось и на Москву с Ольгердом ходило не войско Княжества Литовского, а какое-то "иностранное" – что ж, пусть верит.

Вряд ли есть смысл напоминать р.Б.Iоанну и о том, что "выбор Ягайлы" привёл к тому, что Ягайла очень быстро потерял власть на Литве. Всё равно р.Б. сразу это забудет. Или сделает вид, что забыл :)

--------

р.Б. Iоаннъ писал(а):
целая статейка. В которой говорится, что как только ВКЛ вытеснили из Полоцка, то ему наступили кранты.

Не наступили ещё. Спаслось тогда Княжество Люблинской унией. Именно это и говорится там.

р.Б. Iоаннъ писал(а):
Так что делось оно известно куда - кануло в лету.

Оно "кануло в Лету" 3-го мая 1791 года, по "третьемайской конституции". Но та конституция продержалась недолго. Так что и Екатерина Вторая в 1795-м обращалась с посланием "к подданным Великого Княжества Литовского".

Всё, что не соответствует "единственно верным" теориям, р.Б.Iоаннъ забывает очень быстро :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 1:13 am 
Фотина писал(а):
Вот так Вы и очерняете историю, а потом говорите, что я на Вас клевещу!
Надо ж так все выкрутить! Все факты вывернуть с точностью наоборот!

Какие факты "вывернуты наоборот" в моей записи, о которой тут идёт речь?

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... 2465#92465

Не надо отвечать "все". Пожалуйста, по пунктам: что именно "вывернуто".

Может быть, Полоцк расцвёл и окреп за те 15 лет, что был под властью царя, увеличилось население города?

Может быть, за время правления Ивана Четвёртого поднялись и усилились Тверь и Новгород?

Пожалуйста, уточните: что "вывернуто". Или уж будьте любезны прекратить Вашу клевету.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 1:13 am 
Фотина писал(а):
Русские люди находятся под властью чужеземцев, а Вы спрашиваете,в чем состоял гнет?

Каких "чужеземцев"? И до 1514, и после 1611 Смоленск был частью Великого Княжества Литовского. В котором известный Вам Лев Сапега высказывался так: "Мы на своём русском языке пишем свои законы".

Вот и не понимаю, о каком "чужеземном гнёте" Вы всё толкуете.

Фотина писал(а):
А что предателей мало на свете?

Вы о чём? В котором государстве Сапега родился, которому присягал, тому и служил всю жизнь.

Фотина писал(а):
Вы в Польше когда-нибудь бывали? Общались с поляками на историческую тему, о Смоленске?

В Польше не бывал. Общался с разными поляками в неофициальной обстановке в России, в Белоруссии, в Литве.

Историческая память у них есть. В среднем лучше, чем у нас. Но ни разу не приходилось слышать "захватнических" заявлений насчёт Смоленска.

Фотина писал(а):
Смоленск-русский город, и никоим образом не будет принадлежать ни Польше, ни Литве, как бы Вам сего не мечталось.

У Вас очень странные представления о моих мечтах.

Польше он не принадлежал никогда, а Литва времён Витовта и тем более Льва Сапеги – в переводе на современные понятия это скорее Белоруссия. Будет ли ей в будущем принадлежать Смоленск? Вряд ли.

Фотина писал(а):
Россия собиралась вокруг Москвы из осколков Русской Земли. И собралась, слава Богу! И соберется вновь!

Красивые лозунги. Зажигательные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 1:15 am 
Фотина писал(а):
Что бы я ни сказала, для Вас сомнительно. Это понятно, т.к. противоречит Вашим взглядам.

Сомнительно то, что не доказано.

Фотина писал(а):
А я привыкла общаться с людьми живыми, и делать выводы из того, что эти люди говорят и что утверждают, а ещё внимательно слежу за развивающимися событиями. А электронные статьи для меня вторичны. Можно что хошь написать и разместить в инете.

Наговорить тоже можно что хошь. Делать широкие обобщения из того, что "одна баба сказала" – менее надёжно, чем из опубликованной статистики и из текстов с известным авторством и понятной аргументацией.

Фотина писал(а):
У нас с Вами разный подход к действительности и истории, к способам изучения искомого.

У меня подход простой: события, документы – и выводы.

Если царь начал готовиться к войне в марте 1653-го, не поставив в известность даже Хмельницкого (гетману сообщили лишь в конце июня) – значит, были царю не особо важны решения какой угодно Рады.

Рада собралась в январе следующего года. Сделала выбор. С этим никто не спорит.

Через не очень великое время часть тех людей сделала другой выбор. Потом был ещё и третий. Какая ж тут "однозначность"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 1:17 am 
Цитата:
Какие же "рюриковские распри" продолжались на Украине, например, в 1840-м? В каких событиях это выразилось?
Фотина писал(а):
Наша русская болезнь-это междуусобица всегда и во всем!
Это и есть-семейные дела, распри и т.д. и т.п. И именно на этом держится вся так называемая "национальная" политика самостийников. А распри были на Руси даже ещё до Рюрика, не говоря о 19-ом веке, а тем более нынешнем 21-ом веке. И что здесь не ясно?

Неясно, какая "междоусобица во всём" была в Малороссии в 1840-х, когда действовало Кирилло-Мефодиевское братство. В каких событиях проявилась "междоусобица"?

Вам вопрос о событиях в конкретный период, а Вы в ответ – набор лозунгов о том, что "междоусобица это плохо".

Цитата:
"Создавать язык" начали "базилиане" и кирилло-мефодиевские братья.

Лет на двадцать раньше, чем власти Австрии проявили интерес к украинской национальной идее.
Фотина писал(а):
А "базилиане и прочие вот так сами собой сели и начали притворять в жизнь чужые планы?

Как раз и непонятно, с чего Вы взяли, что они "претворяли чужие планы".

Не австрийские планы – точно. По названной причине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 1:19 am 
Фотина писал(а):
сначала национализм нужен, чтоб разорвать на части империю и иные неугодные государства, а потом применяется принцип интернационализма, чтоб был коммунизм во всем мире. Опять не ясно?
Тогда в библиотеку и за "первоисточники" К. Маркса и Ленина!

У них там с самого начала интернационализм. Ещё с Первого Интернационала.

Ленин называл Россию "тюрьмой народов", но "освобождение" видел в союзе республик. А вовсе не в "параде суверенитетов".

Фотина писал(а):
А все тот же Бела Кун? Он не "создатель" национальной" Венгрии, а одновременно и коммунист?

Вы могли бы заметить, что речь шла об украинских и белорусских националистах. Среди них не знаю видных революционеров.

Также нет уверенности, что "Бела Кун – создатель национальной Венгрии", но это всё-таки другая тема.

Фотина писал(а):
А как Вам Эрнесто Ч.Гевара? Тоже не национальный лидер? Демократ, наверное...

Аргентинец. Кубинский революционер. Конечно, демократ. В национализме, вроде бы, не замечен. И погиб совсем не "за национальные ценности".

Фотина писал(а):
Национализм-это часть мировой революции, как переходный этап.

Национализм возник в период "буржуазных революций". Это стремление обособиться. Как раз ничего "мирового" в нём нет.

Фотина писал(а):
И украинский и белорусский национализм не исключение из правил. Ибо они появились и укрепились именно перед революцией и после неё.

1831, 1840, 1863, 1876 – не совсем перед революцией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 1:19 am 
Фотина писал(а):
И именно большевики сделали все, чтобы создать границы, пусть сначала в СССР, а потом раздербанили этот СССР по этим самым границам! Или уже забылось?

У большевиков не было согласия в данном вопросе. После создания СССР по ленинскому, а не по сталинскому плану – Сталин уже не мог формально сделать республики автономиями в составе России. Но фактически сделал. Все их начальники назначались из Москвы, вся их политика реально определялась Москвой.

В позднем СССР подавлялись даже намёки на реальный национализм.

А те, кто "раздербанил" – проделали это явно не в исполнение заветов Ленина-Сталина. У них были уже другие идеи и другие цели.

Цитата:
Не было у них иного способа превратить "общенародную" собственность в частную, кроме как через развал СССР. Но при чём тут "агенты Даллеса"?
Фотина писал(а):
А Вы считаете, что беловежские подельщики не развалили Россию? И масоны А.Даллес и З. Бжезинский тут совсем нн при чем? Вот так сели, выпили , закусили, а СССР сам собой распался? А, конечно! Это проснулось национальное самосознание сразу у всех!

Какие желания у них, по-моему, "проснулись" – мною ясно сказано.

Причастность Даллеса и Бжезинского к беловежскому сговору – дело сомнительное. То есть, недоказанное. Даллеса, вроде, уж и в живых не было в 91-м.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 1:21 am 
Цитата:
на чём основаны заявления о "простом народе в Киеве"
Фотина писал(а):
все на том же живом общении, кое Вам не ведомо.

Оно мне ведомо. Однако "я слышал от людей" – не аргумент. Одни люди сказали так, другие иначе...

Те украинцы, с которыми приходилось общаться мне, не высказывали желания уничтожить украинскую государственность. Как раз наоборот.

Фотина писал(а):
Не надо путать народ и марионеточные правительства! Народ в большинстве своем за "единую и неделимую"!

Известная мне белорусская статистика свидетельствует, что не в большинстве. Лукашенко – марионеточный правитель? У него-то "независимость" с языка не слезает. Месяц назад в Витебске чуть не на каждом фонарном столбе были плакатики "За независимую Беларусь".

О Прибалтике и говорить нечего. Про Украину и Молдавию знаю недостаточно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа